Войти

Пережиток холодной войны: Путин высказался по поводу расширения НАТО

Президент РФ Владимир Путин накануне дал сербской прессе большое интервью, в ходе которого были подняты вопросы глобальной ...

Всего 400 км от Земли: Планета-призрак замечена на уровне МКС

Камеры NASA вышли из-под контроля и рассекретили скрываемую планету.

Импотенция и алкоголизм: Кто насаждает в России культ пива

Резонансный законопроект, возвращающий рекламу пива в ходе трансляций в прямом эфире или в записи различных спортивных мероприятий, вызвал массу обсуждений. Документ чуть было не приняли уже во втором чтении, однако из-за отсутствия чёткой позиции депутатов и правительства, его рассмотрение перенесли. Но дыма без огня не бывает, поэтому



» » США нанесли удар фосфорными боеприпасами в провинции Дейр-эз-Зор

США нанесли удар фосфорными боеприпасами в провинции Дейр-эз-Зор

Новости » США нанесли удар фосфорными боеприпасами в провинции Дейр-эз-Зор


США нанесли удар фосфорными боеприпасами в провинции Дейр-эз-Зор

Американская авиация 8 сентября нанесла удары по населенному пункту Хаджин сирийской провинции Дейр-эз-Зор с применением фосфорных боеприпасов. Об этом в воскресенье сообщил генерал-лейтенант Владимир Савченко, глава Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.
"В провинции Дейр-эз-Зор 8 сентября 2018 года двумя самолетами F-15 американской авиации нанесены удары по населенному пункту Хаджин с применением фосфорных зажигательных боеприпасов. В результате ударов наблюдались сильные пожары", - сообщил он. Данные о жертвах и пострадавших в настоящий момент уточняются.
В Центре напомнили, что дополнительный протокол к Женевской конвенции 1949 года запрещает применение вооружений с использованием белого фосфора.
Официальный представитель Пентагона Шон Робертсон заявил, что министерство обороны США в настоящее время не получало сведений об использовании фосфорных боеприпасов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор 8 сентября.
"В настоящее время мы не получали никаких сообщений об использовании фосфорных боеприпасов", - заявил он. На просьбу прокомментировать заявления Минобороны РФ о применении фосфорных боеприпасов американской авиацией 8 сентября при нанесении ударов по населенному пункту Хаджин в сирийской провинции Дейр-эз-Зор Робертсон сказал, что "ни одна из воинских частей в том районе не оснащена фосфорными боеприпасами".
Источник: ТАСС


Читайте также: 



10.09.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.