Войти

Спасибо огромное всем читателям сайта!

Огромное спасибо читателям сайта за доставленную радость детям ЛНР!

Песков считает макроэкономическую ситуацию в России стабильной

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков поделился своими чаяниями с журналистами.

Пережиток холодной войны: Путин высказался по поводу расширения НАТО

Президент РФ Владимир Путин накануне дал сербской прессе большое интервью, в ходе которого были подняты вопросы глобальной ...

Всего 400 км от Земли: Планета-призрак замечена на уровне МКС

Камеры NASA вышли из-под контроля и рассекретили скрываемую планету.

Импотенция и алкоголизм: Кто насаждает в России культ пива

Резонансный законопроект, возвращающий рекламу пива в ходе трансляций в прямом эфире или в записи различных спортивных мероприятий, вызвал массу обсуждений. Документ чуть было не приняли уже во втором чтении, однако из-за отсутствия чёткой позиции депутатов и правительства, его рассмотрение перенесли. Но дыма без огня не бывает, поэтому



» » Боевики "Исламского государства" атаковали позиции сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор

Боевики "Исламского государства" атаковали позиции сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор

Новости » Боевики "Исламского государства" атаковали позиции сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор


Боевики "Исламского государства" атаковали позиции сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) 6 сентября 2018 г. атаковали позиции сирийских военных и их союзников из Ирана и Ирака в районе селений Сальхия и Муайзила на правом (западном) берегу р. Евфрат в провинции Дейр-эз-Зор.
Террористы атаковали со стороны пустыни, обстреляв не менее двух позиций правительственных войск из ПТРК и крупнокалиберных пулеметов. Бои продолжались около полутора часов. По данным лондонской Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) обе стороны понесли потери убитыми и ранеными.
В пустыне пр. Дейр-эз-Зор и Хомс до сих пор находится несколько сотен боевиков ИГ. Большинство наблюдателей склоняются к тому, что здесь их осталось от 800 до 1000 человек.
По данным армейской разведки, в ближайшие несколько дней террористы могут попытаться организовать масштабную серию атак с целью пробить коридор для боевиков ИГ, блокированных курдами на левом берегу реки. С целью недопущения прорыва в настоящий момент подкреплениями усиливаются позиции 11-й дивизии, прикрывающей данное направление.


Читайте также: 



10.09.2018
Похожие статьи:
  • Боевики ИГ атаковали позиции сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор
  • Боевики ИГ атаковали позиции сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор
    15 августа 2018 г. группа боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) атаковала позиции сирийской армии в районе нефтяного месторождения Ат-Таим в южной части провинции Дейр-эз-Зор. Об атаке…
  • Сирийская армия отбила атаку ИГ на авиабазу Хальхаля в провинции Сувейда
  • Сирийская армия отбила атаку ИГ на авиабазу Хальхаля в провинции Сувейда
    В ночь на 1 августа 2018 г. боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) неожиданно атаковали окрестности авиабазы Хальхаля в юго-восточной сирийской провинции Сувейда. Группа террористов попыталась проникнуть…
  • Подробности боев против ИГ на востоке провинции Дейр-эз-Зор 3-5 июня 2018 г
  • Подробности боев против ИГ на востоке провинции Дейр-эз-Зор 3-5 июня 2018 г
    Во вторник, 5 июня, стали известны некторые подробности боев терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) против сирийских правительственных сил и курдских "Сирийских демократических сил" в долине р. Евфрат…
  • Сирийская армия отбила атаки ИГ в провинции Хомс
  • Сирийская армия отбила атаки ИГ в провинции Хомс
    Подразделения сирийской армии и союзные формирования отбили атаки терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) на армейские опорные пункты в пустынных районах провинции Хомс.
  • "Исламское государство" атаковало армейские позиции в провинции Хомс
  • Боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) атаковали 29 мая 2018 г. одновременно две позиции сирийских правительственных сил на востоке провинции Хомс. Под удары попали нефтеперекачивающая станция Т-3…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.