Войти


» » На учениях "Восток-2018" впервые используют соединения ВДВ нового типа

На учениях "Восток-2018" впервые используют соединения ВДВ нового типа

Новости » На учениях "Восток-2018" впервые используют соединения ВДВ нового типа


На учениях "Восток-2018" впервые используют соединения ВДВ нового типа

На маневрах "Восток-2018" покажут принципиально новые соединения ВДВ, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны.
"В ходе маневров "Восток-2018" с личным составом одной из десантно-штурмовых бригад Воздушно-десантных войск будет проведен эксперимент по применению десантно-штурмовых подразделений "нового типа", — уточнил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.
Основной этап практических действий войск пройдет на полигоне "Цугол". Именно там планируется отработать аэромобильные действия в составе нового десантно-штурмового соединения. Оно имеет экспериментальную организационную структуру, оснащено интегрированными автоматизированными системами управления войсками, новейшим вооружением и техникой.
Командующий ВДВ отметил, что эксперимент проводится впервые и "станет определяющим для дальнейшего совершенствования тактики действий личного состава и развития Воздушно-десантных войск в целом".
На маневрах "Восток-2018" ВДВ представлены оперативно-тактической группировкой, в состав которой вошли подразделения трех десантно-штурмовых соединений — из Ульяновска, Бурятии и Приморья. Также в учениях участвуют личный состав и спецтехника отдельного полка связи ВДВ из Подмосковья.
Маневры проходят с 11 по 17 сентября на Дальнем Востоке России и в прилегающих акваториях Тихого океана под руководством министра обороны генерала армии Сергея Шойгу. Они станут крупнейшими в России за 37 лет. В учениях примут участие почти 300 тысяч военных, десятки тысяч бронемашин, вертолетов, самолетов и беспилотников. На одном из этапов к российским военным присоединятся коллеги из Китая и Монголии.
Источник: РИА Новости


Читайте также: 



12.09.2018
Похожие статьи:
  • Локатор «Аистенок» впервые применили на учениях «Славянское братство»
  • Локатор «Аистенок» впервые применили на учениях «Славянское братство»
    Российские, белорусские и сербские десантники впервые используют радиолокационные комплексы «Аистенок» на совместных учениях «Славянское братство - 2018». Об этом сообщил помощник руководителя совместных учений по артиллерии полковник Андрей Марфин.
  • Тульские десантники на учениях захватили аэродром "противника" под Рязань ...
  • Тульские десантники на учениях захватили аэродром
    Подразделения тульской 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии ВДВ России в ходе учений совершили 200-километровый марш в Рязанскую область, где захватили аэродром условного противника, сообщило во вторник Минобороны РФ.
  • Крым готовится к турецкой войне
  • Крым готовится к турецкой войне
  • Две тысячи десантников подняты по тревоге в Забайкалье.
  • Две тысячи десантников подняты по тревоге в Забайкалье.
    Более двух тысяч военнослужащих и около 250 единиц военной техники Улан-Удэнского и Ивановского десантно-штурмовых соединений ВДВ были подняты по тревоге в рамках проведения плановых двусторонних командно-штабных учений с десантированием на незнакомой местности. Об этом сообщила пресс-служба
  • Вооружённые силы РФ сегодня начинают учения «Восток-2014»
  • Вооружённые силы РФ сегодня начинают учения «Восток-2014»
    19 сентября 2014 года после получения штабами соединений и воинских частей вводных от посреднического аппарата Генерального штаба Вооружённых сил РФ по перегруппировке войск началось стратегическое командно-штабное учение «Восток-2014». Об этом сообщили в Управлении пресс-службы и информации
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.