Войти


» » Об этом "дерьмократы" помалкивают!

Об этом "дерьмократы" помалкивают!

Новости, Политика » Об этом "дерьмократы" помалкивают!


Об этом "дерьмократы" помалкивают! Президент США в среду подписал указ об односторонних санкциях в отношении иностранных лиц и организаций, уличенных во вмешательстве в американские выборы. Об этом сообщил на специальном брифинге для журналистов помощник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон. Как отметил Болтон, речь идет не только о вмешательстве в избирательные кампании, но также касается распространения дезинформации и пропаганды.

Документ предусматривает регулярные проверки возможного вмешательства со стороны главы национальной разведки. Кроме того, регулярные отчеты должны предоставлять министерства юстиции и внутренней безопасности.

По словам Болтона, санкции могут быть применены как к физическим, так и к юридическим лицам, а также к целым странам, передает ТАСС. Указ не касается каких-то конкретных стран, уточнил помощник президента США, поскольку угроза может исходить от нескольких источников.

+++

Это очень интересный феномен. Он ставит крест на мифологии демократии и демократического выбора. Ведь речь идёт не о том вмешательстве, когда вторгаются танки и высаживаются вооружённые десантники.

Речь идёт о том, что кто-то вдруг предложил избирателю с промытыми мозгами альтернативное мнение, альтернативную точку зрения. То есть некто воспользовался свободой слова. А избирателя нужно от этого оградить. Как это - он будет слушать разные мнения, а не единственно-верное?!

Все средневековые короли, создавая пыточные застенки для подавления инакомыслия, исходили в точности из такой же, как в указе Трампа, логики. Некто может сказать не то, что мы хотим услышать. А мы не хотим слышать то, что мы не хотим слышать. И подданным слушать не позволим. Пусть слушают и читают только то, что прошло цензуру.

А то вдруг, например, моё величество совершит глупость или преступление, а пресса об этом разболтает? Нет, конечно, говорит диктатор, я не против деловой, конструктивной критики! Но пусть она сперва пройдёт проверку в моей канцелярии! А то вдруг она неконструктивная?! А её, "понимашь", людям в уши...

Но какой же смысл в выборах, если в них нельзя никому вмешиваться со словом и собственным мнением? Это же старая, как мир, деспотия, в которой дискуссии ведутся только в заранее утверждённых начальством рамках. Именно о таком и пел баламут Асмолов в 80-е (имея в виду СССР):

Возмущайся до икоты
И кричи до хрипоты
Об явлениях природы
И об ценах на болты!
Но не трогай лиц, сидящих
У кормила, потому,
Что кормило это их кормило
Много лет И учило кой чему!
Все они стоят за гласность
Твердокаменной стеной!
Им уже примерно ясно,
Как разделаться с тобой...


+++

Как говорится, за что боролись - на то и напоролись...

Михаил КУНЦЕВ







Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Читайте также: 



13.09.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.