Войти

«Ждут сигнала»: Диверсанты с Нибиру скрывается в озере подо льдом Антарктиды - конспиролог

Про базы инопланетян на ледовом континенте уфологи сообщают уже давно, даже прилагают спутниковые фотографии программы «Google Планета Земля», однако последние события позволяют выдвинуть новую версию места дислокации «чужих».

Пушилин 27 декабря проведёт «Прямую линию» с жителями ДНР

На мероприятие будут также приглашены вице-премьер-министры, другие члены Правительства, руководители общественных движений.



» » Почему Берлин никогда не променяет «Северный поток-2» на американский СПГ

Почему Берлин никогда не променяет «Северный поток-2» на американский СПГ

Новости, Политика » Почему Берлин никогда не променяет «Северный поток-2» на американский СПГ


Почему Берлин никогда не променяет «Северный поток-2» на американский СПГ

Фото: 360b / Shutterstock.com

За все время существования российского энергетического проекта «Северный поток-2» на Западе не прекращается жаркая полемика. В частности, США совместно с Украиной стали его бойкотировать, регулярно угрожая санкциям тем странам и компаниям, которые в нем задействованы.
Данный проект является гарантией энергетической безопасности Европы, о чем неоднократно заявляла Россия. Более того, так как прокладка труб минует транзитные государства, политические риски при доставке голубого топлива исключены, по той же причине транспортировка автоматически становится в два раза дешевле.
Конечно, такое положение дел совсем не устраивать Вашингтон, который пытается продать европейцам менее качественный и дорогостоящий СПГ (сниженный природный газ). Собственно, поэтому и идет критика проекта и давление на страны, участвующие в строительстве. Стоит напомнить, что из пяти стран, которые должны были одобрить проект, свое согласие дали Россия, Финляндия, Швеция и Германия. Что касается Дании, то в Копенгагене под колоссальным давлением США заявили о том, что СП-2 якобы несет в себе геополитическую и европейскую импликацию.

В свою очередь Германия, на мнение которой также пытался повлиять Вашингтон, дала понять, что не пойдет на поводу у США и присоединится к стратегически важному проекту. Во время недавней встречи с прибалтийскими партнерами канцлер страны Ангела Меркель заявила, что сейчас существует намерение наращивать потребление топлива.
Также она при этом напомнила, что в Германии политика энергетики диверсифицирована, и топливо импортируется не только из РФ, но и Норвегии и Нидерландов. Политик имеет в виду, что СП-2 не вызовет никакой зависимости у страны, как это утверждают США, так как Германия сотрудничает и с другими государствами.
Еще одно причиной, почему Берлин находится на стороне России, является желание отказаться от углеродных источников энергии уже к 2050 году. Какой смысл вкладывать средства в совершенно новую систему, речь идет об американском СПГ, если необходимость в ней исчезнет уже через несколько десятков лет?

Кроме того, вместе со сниженным природным газом в стране появится целая вереница дорогих и загрязняющих окружающую среду танкеров, что для Германии является неприемлемым. Имидж «зеленой» страны тут же будет растерян.

Сменив Россию на США, у Германии появится риск, в итоге остаться ни с чем, ведь, как известно, руководство Белого дома придерживается принципа «Штаты в первую очередь», да и тяга к торговым войнам уж слишком большая.

Так что, «Северный поток-2» - это не только финансовая, но и стратегическая выгода для страны. Проект даст Берлину возможность не только получать более качественный и менее дорогостоящий газ, но и занять лидирующую позицию среди ведущих европейских транзитеров топлива.
Что касается России, то страна как заявляла, так и будет заявлять о том, что СП-2 – исключительно экономический проект без всяких политических мотивов.

Тем временем пока на Западе продолжают критиковать "Северный поток -2», в той же Германии уже начинают прокладывать трубы через Балтийское море.


Читайте также: 



17.09.2018
Похожие статьи:
  • Путин и Меркель призвали не политизировать «Северный поток – 2»
  • Путин и Меркель призвали не политизировать «Северный поток – 2»
    Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в ходе субботних переговоров Владимира Путина и ...
  • Порошенко: «Северный поток-2» должен быть остановлен
  • Порошенко: «Северный поток-2» должен быть остановлен
    Проект «Северный поток-2» должен быть остановлен. Об этом заявил президент…
  • Handelsblatt: «Северный поток — 2» нужен не только Германии
  • Handelsblatt: «Северный поток — 2» нужен не только Германии
    Обвинения западных политиков в адрес «Северного потока — 2» не выдерживают критики, пишет Handelsblatt. Это экономически ...
  • “Северный поток-2″ убьет Украину как транзитера
  • “Северный поток-2″ убьет Украину как транзитера
    Украина как страна-транзитер российского газа будет “мертва”, если совместный проект “Газпрома” и западных компаний реализуют, заявил Андрей Коболев.
  • “Северный поток-2″ не направлен против других стран
  • “Северный поток-2″ не направлен против других стран
    Заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.