Войти

Учёные создали лекарство от никотиновой зависимости

Новый препарат без подобных эффектов разрушает никотин в крови, прежде чем он сможет нанести удар по мозгу.

США сдают России весь Ближний Восток

Турецкое издание Sabah выпустило публикацию, название которой звучало так: « По-моему, Путин улыбается». У многих возник ...



» » ВСУ из гранатометов обстреливают школы

ВСУ из гранатометов обстреливают школы

Новости, Политика » ВСУ из гранатометов обстреливают школы


Обмен пленными, нарушение «школьного» перемирия, необходимость продления закона об особом статусе Донбасса, а также налаживание регулярных выплат пенсий стали главными темами на переговорах рабочих подгрупп и самой Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, которые состоятся в среду в Минске. Об этом рассказал по скайпу представитель провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в политической подгруппе Родион Мирошник.

«В подгруппе по безопасности одной из ключевых тем — нарушение «школьного» перемирия. За последнее время украинская сторона значительно усилила обстрелы не только позиций сил республик, но и жилых массивов и зданий, в том числе школ, где начался учебный год», — отметил Мирошник.

По информации Мирошника, в гуманитарной подгруппе продолжится согласование списков для обмена военнопленных. «Киев регулярно затягивает предоставление данных о военнопленных, находящихся в украинских тюрьмах. Их там, только по доступной нам информации, более 400 человек», — рассказал представитель ЛНР, добавив, что из-за позиции Киева верификации обмена не происходил уже более девяти месяцев. В экономической подгруппе приоритетным вопросом остается снятие «унизительной процедуры регулярных идентификаций для пенсионеров Донбасса в Пенсионном фонде Украины и налаживание регулярных выплат пенсии для проживающих в республиках, а также привлечение к этому процессу международных организаций». Политическая рабочая группа, по словам Мирошника, обсуждала механизмы вступления в силу закона об особом статусе Донбасса.

«Учитывая, что до окончания действия закона об особом статусе остается всего несколько недель, Киев рискует стать виновником срыва всех политических договоренностей в рамках минского процесса, потому что предоставление особого статуса республикам Донбасса — ключевое условие всех Минских соглашений», — подчеркнул Родион.



ТЕГИ:
война на ДонбассеДНРДонбассДонецкЛНРЛуганскНовороссия
ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ
Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется) Cancel Reply





Читайте также: 



20.09.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.