Войти

Постпред США рассказала, как грозила в ООН непредсказуемостью Трампа

По ее словам, секрет работы с Трампом в том, что надо быть честным с самим собой и с ним.

США собрались спасти Украину, но по-своему…

Фото: Borjaika / shutterstock.com Украина уже давно прочно обосновалась в списке выгодных для США проектов. Конечно, какое-то время Вашингтон не проявлял интерес к Незалежной, пытаясь решить свои проблемы на Ближнем Востоке, а также в Азиатском регионе. Однако совсем оставлять Киев без присмотра Соединенные Штаты не собираются, ведь из этой

Песков отреагировал на слова Порошенко о «войне» в Керченском проливе

Кремль не согласен со словами президента Украины Петра Порошенко о…



» » Хорватские СМИ рассказали о могуществе российской армии

Хорватские СМИ рассказали о могуществе российской армии

Новости, Политика » Хорватские СМИ рассказали о могуществе российской армии


Хорватские СМИ рассказали о могуществе российской армии

Фото: Maxim Apryatin / shutterstock.com

На сегодняшний день российская армия является одной из самых сильных в мире. С момента создания Красной армии отечественные вооруженные силы прошли путь трудных испытаний и великих побед. Сейчас они находятся на этапе нового качественного развития, и занимают достойное место в числе передовых армий ведущих государств мира. За счет чего же России удалось добиться столь внушительных успехов? На этот вопрос решили порассуждать эксперты хорватской газеты Večernji List.

Во-первых, как отметило издание, российская армия стала более технологически развитой. Недаром, продемонстрированные на международных учениях «Восток-2018» российскими военными впечатляющие возможности уже не на шутку беспокоят западные страны. Чего только стоят восторженные возгласы британских СМИ о российских РСЗО «Ураган», от стрельбы из которых у них, как они сами признались, «кровь в жилах стыла». Как отмечал аналитик американского института Carnegie Endowment Кейр Джайлс, на данный момент Запад не уверен, возможно ли вообще справиться с российским вооружением. «У Запада нет подходящих контрмер»,- с сожалением заявил эксперт.
Особых успехов Россия достигла и в разработке противовоздушных средств. В частности, можно отметить ЗРК С-400, который способен контролировать все пространство на 400 километров, что полностью меняет расклад сил во время боевых действий. По мнению экспертов издания Večernji List, даже комплекс Patriot, которым так хвастаются американцы, не способен конкурировать с детищем российских военных инженеров. Кстати, если уже начали сравнивать российскую и американскую военную технику, то нельзя не отметить и превосходство российских истребителей Су-30 и Су-35, которые запросто могут справиться с самыми современными западными аналогами F-22 или F-35. Этот факт неоднократно признавали американские СМИ и военные эксперты.
При этом, надо отметить, что работа над укреплением обороноспособности не прекращается, чтобы в любой момент российская армия была способна дать отпор самому сильному противнику.
Eugeny Radugin


Читайте также: 



24.09.2018
Похожие статьи:
  • Путин рассказал, в чём заключается долг российских военных
  • Путин рассказал, в чём заключается долг российских военных
    Президент также пообещал дальнейшее укрепление вооруженных сил.
  • Запад признает величие российской армии и флота
  • Запад признает величие российской армии и флота
    фото: Anna Anikina / Shutterstock.com Как же все-таки западных деятелей привлекает Россия. Ну не могут ни политики, ни эксперты, ни журналисты обойти стороной нашу страну. Причем за этим можно наблюдать целую вечность и связано это не только с антироссийским курсом США и ЕС, а с тем, что РФ
  • Российская армия обзаведется новым «убийцей артиллерийских батарей»
  • Российская армия обзаведется новым «убийцей артиллерийских батарей»
  • В Washington Post рассказали о мощи российской армии
  • В Washington Post рассказали о мощи российской армии
    Нашумевшие российско-белорусские военные учения «Запад-2017», разумеется, прошли не без внимания наших западных «партнёров». Типичные пропагандистские выпады ряда американских и европейских политиков (мол, русские чуть не оккупировали Прибалтику и т.п.) не представляют для нас большого интереса, а
  • Российские танки - лучшие в мире
  • Российские танки - лучшие в мире
    Эксперты швейцарской финансовой группы Credit Suisse составили рейтинг сильнейших армий мира, пишет Business Insider. Россия, по мнению экспертов, обладает самыми лучшими танками в мире.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.