Войти

Обострение на Донбассе: Ранена женщина, разрушены дома

Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

МиГ-27 разбился на северо-западе Индии

Истребитель-бомбардировщик Миг-27 ВВС Индии разбился вечером 12 февраля 2019 г. в районе села Ита неподалеку от г. Джайсалмер штата Раджастан. Пилот успешно катапультировался и не получил травм, согласно сообщению минобороны…

Алекс Зес: О Суркове, "глубинном народе", сущности элит и методологии, как пути поиска решений

Бурная дискуссия о глобализации и ее места во многом связана с разными трактовками ее смысла. У большей части населения ...



» » РПЦ за рубежом приостановила служение с константинопольскими иерархами

РПЦ за рубежом приостановила служение с константинопольскими иерархами

Новости, Политика » РПЦ за рубежом приостановила служение с константинопольскими иерархами


РПЦ за рубежом приостановила служение с константинопольскими иерархами


Русская православная церковь за рубежом (РПЦЗ) приостанавливает совместное служение с архиереями Константинопольского патриархата, сообщил Архиерейский синод РПЦЗ.



Также зарубежная церковь отказывается от работы в епископских ассамблеях, если там присутствуют представители Константинополя. Эти решения приняты вслед за аналогичными действиями Русской православной церкви (РПЦ), им посвятят циркулярный указ.




Кроме того, стало известно о встрече в Лондоне архиепископа Чикагского и Средне-Американского Петра с патриархом Иерусалимским и всея Палестины Феофилом III. Последний выразил удивление по поводу решения Константинопольского патриархата направить на Украину экзархов.




РПЦЗ является самоуправляемой частью РПЦ.


Споры вокруг автокефалии


На Украине действуют каноническая Украинская православная церковь (УПЦ МП), которая является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата, а также непризнанные мировым православием церковные структуры — «Киевский патриархат» (УПЦ КП) и «Украинская автокефальная православная церковь» (УАПЦ).




Петр Порошенко пытается добиться признания неканонических религиозных структур и создания на их основе единой поместной автокефальной церкви, вне рамок Украинской православной церкви.




Автокефалией называется статус поместной церкви, предполагающий ее административную независимость от других церквей.



Константинопольский патриархат «в рамках подготовки к предоставлению автокефалии православной церкви на Украине» назначил экзархами в Киеве архиепископа Памфилийского Даниила из США и епископа Эдмонтонского Илариона из Канады.



РПЦ осудила это и выразила Константинополю протест, подчеркнув, что назначение экзархов на Украину — грубейшее попрание церковных канонов. Синод Русской православной церкви решил прекратить поминовение патриарха Константинопольского Варфоломея в своих богослужениях.




Фактически это означает разрыв дипломатических отношений. В РПЦ также призвали предстоятелей других поместных церквей начать всеправославное обсуждение сложившейся ситуации.




В воскресенье Варфоломей объявил о скором предоставлении Украине автокефалии.



Читайте также: «Нас ждёт кошмар»: в СМИ Израиля царит паника из-за поставок российских С-300 Сирии


Источник


Читайте также: 



25.09.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.