Войти

Счетная палата не верит в планы правительства

Счётная палата усомнилась в самом главном в попадании России в ТОП-5 экономик мира к 2024 года.

Путин начал пресс-конференцию с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования близким и родственникам погибших при стрельбе в Керченском политехническом колледже 17 октября. Перед тем как подвести итоги переговоров с египетским лидером Абделем Фаттахом ас-Сиси в Сочи, президент РФ объявил минуту молчания.

Сирийская армия подтверждает, что джихадисты не выведены из "буферной зоны" в провинциях Идлеб и Хама

Боевики радикальных исламистских группировок не ушли из т.н. "буферной зоны" в провинциях Идлеб и Хама и многие из них даже не собираются это делать, сообщает ресурс Al-Masdar со ссылкой на…



» » Израиль о поставках С-300 в Сирию: больше политика чем военная угроза

Израиль о поставках С-300 в Сирию: больше политика чем военная угроза

Новости » Израиль о поставках С-300 в Сирию: больше политика чем военная угроза


Израиль о поставках С-300 в Сирию: больше политика чем военная угроза

Израильские СМИ активно обсуждают поставку российских зенитно-ракетных комплексов С-300 в Сирию. Большинство аналитиков и обозревателей склоняются к тому, что это серьезный шаг, но повлияет он больше на отношения между Израилем и Россией, а не на оперативную ситуацию в Сирийской Арабской республике.
Так военный обозреватель издания "Едиот Ахронот" Рон Бен-Ишай считает, что поставка С-300 не помешает израильской авиации наносить удары по Сирии, хотя "это потребует больших усилий, более тщательного, чем ранее планирования и большей осторожности". В любом случае, Бен-Ишай отмечает, что в интересах Израиля как можно скорей разрешить кризис в отношениях.
"Россия – сверхдержава и обладает военным потенциалом такой мощности, что Израилю не стоит вступать в прямую конфронтацию с российскими вооруженными силами. Необходимо сделать все возможное для того, чтобы не позволить антиизраильским силам в российском военном истеблишменте навязать Путину прямой конфликт с ЦАХАЛом на территории Сирии", – цитирует Рон Бен-Ишая newsru.co.il.
Янив Кобович в газете "Гаарец" пишет, что решение о поставке С-300 - это важный декларативный успех Асада, который однако имеет крайне ограниченное оперативное влияние на ситуацию. По его мнению, политические последствия решения России поставки зенитно-ракетные комплексы значительно более важны, чем непосредственная угроза, исходящая от С-300. Армия обороны Израиля прекрасно знакома с возможностями российских ЗРК, и они не являются каким-либо "чудо-оружием", хотя и позволят эффективнее атаковать израильские самолеты.
Йоав Лимор опубликовал свою статью по С-300 в "Исраэль а-Йом". По его словам, гораздно более серьезную угрозу чем С-300 несут в себе российские комплексы радиоэлектронной борьбы и намерение России подавлять у сирийского побережья спутниковую навигацию, бортовые РЛС и связь боевой авиации.
Таль Лев-Рам пишет в газете "Маарив а-Шавуа", что ситуация с С-300 лишь небольшая часть тяжелого кризиса в отношениях с Россией. Сама по себе дислокация этих ЗРК в Сирии не так важна, как изменение отношения России к тому, что Израиль бомбит Сирию. "Хотим мы этого или нет, но Россия сверхдержава, и мы зависим от нее в том, что касается возможности действовать в Сирии... Не стоит пресмыкаться перед Россией, но в данном кризисе стоит действовать разумно", – пишет Лев-Рам


Читайте также: 



27.09.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.