Войти

Счетная палата не верит в планы правительства

Счётная палата усомнилась в самом главном в попадании России в ТОП-5 экономик мира к 2024 года.

Путин начал пресс-конференцию с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования близким и родственникам погибших при стрельбе в Керченском политехническом колледже 17 октября. Перед тем как подвести итоги переговоров с египетским лидером Абделем Фаттахом ас-Сиси в Сочи, президент РФ объявил минуту молчания.

Сирийская армия подтверждает, что джихадисты не выведены из "буферной зоны" в провинциях Идлеб и Хама

Боевики радикальных исламистских группировок не ушли из т.н. "буферной зоны" в провинциях Идлеб и Хама и многие из них даже не собираются это делать, сообщает ресурс Al-Masdar со ссылкой на…



» » The National Interest: США не обеспечить мировой порядок в одиночку

The National Interest: США не обеспечить мировой порядок в одиночку

Новости, Политика » The National Interest: США не обеспечить мировой порядок в одиночку


The National Interest: США не обеспечить мировой порядок в одиночку

Фото: Robsonphoto / shutterstock.com

Издание The National Interest опубликовало статью, в которой усомнилось насчет возможности США и далее обеспечивать мировой порядок без поддержки других стран. В первую очередь авторы материала имеют ввиду Россию, которую называют сильным партнером.

Журнал пишет, что Америка может превзойти в ближайшем будущем РФ по состоянию обороноспособности армии, однако на сегодняшний день это невозможно. По мнению журналистов, сегодня в мире появились новые силы, которые вскоре будут иметь огромное влияние. Среди них Китай, Россия и Европа.

Согласно статье издания, причина, по которой американцам не по силам удержать глобальное лидерство в одиночку, кроется в неспособности справиться с этой задачей нынешнего президента Дональда Трампа. Его внешняя политика провальна, — отмечает The National Interest, подчеркивая тот факт, что американскому лидеру придется в любом случае выстраивать отношения с этими тремя странами, чтобы после восстановить международную систему.

Кроме того, как отмечает журнал, Дональду Трампу необходимо принять такое решение по национальной безопасности страны, которое бы устроило как республиканцев, так и демократов. В заключение статьи авторы пишут, что у власти США есть пределы, и теперь, играть ведущую роль в мире становится тяжело, поскольку он становится многополярное и сложнее.


Читайте также: 



03.10.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.