Войти

Кейс снарядов из Чехии повторяет судьбу миллиона снарядов от ЕС

Для поставки всех обещанных боеприпасов потребуется неопределённый период времени.

Бывший вице-президент США объяснил, зачем давать деньги Украине

Майк Пенс предлагает спонсировать не только киевский режим, но также Израиль и Тайвань.

Задержан мигрант из Азербайджана, убивший русского парня в Москве (ФОТО)

21-летний Шахин Аббасов ранее был объявлен в федеральный розыск.

В МВФ предрекли подорожание доллара на Украине

Прогноз обнародован на портале World Economic Outlook.

Байден готов предоставить Украине ракеты ATACMS

Проголосует ли за это Конгресс 20 апреля?


» » Ученые рассказали, как употребление «Доширака» влияет на организм

Ученые рассказали, как употребление «Доширака» влияет на организм

Новости, Политика » Ученые рассказали, как употребление «Доширака» влияет на организм


Ученые рассказали, как употребление «Доширака» влияет на организм


Употребление быстрорастворимой лапши в умеренных количествах не приносит человеку серьезного вреда. К такому выводу пришли ученые Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева, проанализировавшие состав «Доширака».



В опубликованной на сайте университета статье отмечается, что лапшу готовят из пшеничной муки, соли, крахмала, пальмового масла, а также карбоната и полифосфата натрия.



Некоторые из этих компонентов не являются полезными, однако, как утверждает доцент СибГУ Елена Семиченко, «вреда здоровому организму не принесут».



Специалисты также подчеркивают, что распространенное убеждение об опасности входящего в состав лапши глутамата натрия является мифом.




«Это натриевая соль аминокислоты, которой в любом бифштексе больше, чем в «Дошираке», — говорится в сообщении.




Семиченко призвала россиян подходить к выбору продуктов разумно.




«В ложке — лекарство, а в чашке — яд. В тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, они не приносят организму вреда. Однако постоянно питаться только „Дошираком“ нельзя, ведь в нем недостаточно белков и жиров», — заключила она.




Читайте также: Алкоголь убивает: учёные развенчали миф о пользе умеренного употребления спиртного


Источник






Читайте также: 



05.10.2018
Похожие статьи:
  • Ученые установили, что употребление рыбы снижает смертность
  • Ученые установили, что употребление рыбы снижает смертность
    Китайские ученые из Чжэцзянского университета установили, что достаточное количество омега-3-полиненасыщенных жирных кислот в организме снижает смертность от многих причин. А недавняя работа американских медиков показала эффективность этих
  • Витамин В12 на защитит от комаров
  • Витамин В12 на защитит от комаров
    Комары портят отдых и досаждают в повседневной жизни, ученые из Великобритании поделились секретом, как защититься от назойливых насекомых и обезопасить себя от вреда, который они приносят.Специалисты утверждают, что данные насекомые безвредны для
  • Ученые: Грибы полезны для мозга
  • Ученые: Грибы полезны для мозга
    Некоторые их виды содержат вещества, стимулирующие рост нейронов.
  • Алтайские ученые нашли способ избавить человечество от старости
  • Алтайские ученые нашли способ избавить человечество от старости
    Алтайские специалисты разработали уникальное лекарство, позволяющее отсрочить наступление старости. Новый медикамент уже прошел успешную проверку на лабораторных мышах и специалисты уверены, что на организм людей он также окажет благотворное влияние.
  • Учёные: Жирное питание плохо влияет на психику
  • Учёные: Жирное питание плохо влияет на психику
    Давно известно о негативных последствиях неумеренного употребления жирной пищи. Это приводит к ожирению и повышию риска возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Однако последние исследования учёных показали, что подобная диета может негативно влиять ещё и на психику.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.