Войти

Ситуация в районе анклава ИГ в провинции Дейр-эз-Зор к 9 декабря 2018. Курды отброшены назад в Хаджине

За последние четверо суток курдо-арабские части "Сирийских демократических сил" (СДС) смогли добиться существенных успехов только в районе сирийско-иракской границы. Наступление в южном направлении здесь проходило при поддержке иракской артиллерии и…

Bild рассказал об удостоверении Штази на имя Путина (ФОТО)

Расследование немецкой газеты уже прокомментировали в Кремле.

Горький мёд

Фото: 1103997 / pixabay Начало войны для меня, почти шестилетней, началось дробным стуком молотков по доскам, так показалось мне, я в это время сидела около большой кучи песка неподалёку от калитки и «пекла» песочные куличи. Но на самом деле это были звуки пулеметной пальбы мчащихся в поселок мотоциклистов. Они мчались из леса, хорошо видного из



» » Украина экспортировала агропродукции на $11,5 млрд

Украина экспортировала агропродукции на $11,5 млрд

Новости, Политика » Украина экспортировала агропродукции на $11,5 млрд


Украина экспортировала агропродукции на $11,5 млрд

За 8 месяцев 2018 года внешнеторговый оборот продукции аграрного сектора составил 11,5 миллиардов долларов. Об этом заявила заместитель министра аграрной политики Ольга Трофимцева, сообщает пресс-служба министерства.

«Украинский агроэкспорт вырос на $ 65,6 млн по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, и составляет $ 11,5 млрд. Рост показателей произошел, в основном, за счет таких товарных позиций, как: семена рапса, пшеница, мясо и субпродукты домашней птицы, яйца, орехи, сливочное масло, шоколад и другие товары», — сказала Трофимцева.

По ее словам, в тройку лидеров по объему экспорта аграрных и пищевых продуктов входят зерновые культуры, масла и смена масличных культур. Главными покупателями являются страны Азии с долей 43,6%, Европейского союза (31,4%) и Африки (13,3%).

«Важно отметить, что первое место среди ключевых стран-импортеров нашей продукции занимает Индия, на рынок которой было поставлено украинских пищевых продуктов на сумму $ 1,3 млрд. Второе место занял Китай — $ 698,8 млн, третье — Египет на сумму $ 685,5 млн», — добавил Трофимцева.

Ранее Саудовская компания купила агрохолдинг «Мрия».




Читайте также: 



05.10.2018
Похожие статьи:
  • Россия на 35% увеличила экспорт растительных масел Экспорт
  • Россия на 35% увеличила экспорт растительных масел Экспорт
    По итогам завершившегося в августе сезона-2016/17 Россия экспортировала почти 2,9 млн т растительных масел и жиров, что на 35% или 755 тыс. т больше, чем в предыдущем сезоне, сообщает Oilworld.ru. В 2015/16 году за рубеж было отправлено 2,1 млн т. В августе 2017-го экспорт масел и жиров составил
  • Минагрополитики: Украина открыла девять новых рынков для своих продуктов
  • Минагрополитики: Украина открыла девять новых рынков для своих продуктов
    В этом году Украина сможет наладить поставки своей сельскохозяйственной продукции на 9 новых рынков. Об этом на пресс-конференции 28 января заявил министр агрополитики Алексей Павленко, сообщает УНН. «С начала российского эмбарго на украинские продукты, уровень экспорта в Россию составлял лишь 2%
  • Доходы РФ от экспорта нефти за 7 мес снизились в 1,72 раза
  • Доходы РФ от экспорта нефти за 7 мес снизились в 1,72 раза
    До $56,229 млрд.
  • Доходы РФ от экспорта нефтепродуктов за 11 мес выросли на 4,7%
  • Доходы РФ от экспорта нефтепродуктов за 11 мес выросли на 4,7%
    До $98,4 млрд.
  • Доходы РФ от экспорта нефти за 10 мес сократились на 4,7%
  • Доходы РФ от экспорта нефти за 10 мес сократились на 4,7%
    Доходы России от экспорта нефти в январе-октябре 2013г. по сравнению с аналогичным периодом 2012г. уменьшились на 4,7% – до 142,88 млрд долл. со 149,9 млрд долл. Об этом сообщила Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.