Войти

Порошенко присвоил Князеву звание генерала первого ранга

Главе Нацполиции Сергею Князеву присвоено звание генерала полиции первого ранга.…

Россия и Китай помогут друг другу достичь экономической стабильности

Накануне состоялось 32-е заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям в России. В ходе встречи обсуждались ...

Врач: у 80% людей наблюдается дефицит железа

 Многие люди не осознают, что они анемичны, а дефицит железа затрагивает около 80% людей во всем мире, говорит врач Мириам Стоппард.

Крушение Су-27 ВВС Украины: что известно о разбившемся самолёте (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликованы кадры поисково-спасательной операции.



» » Bloomberg: гегемонии доллара пришел конец

Bloomberg: гегемонии доллара пришел конец

Новости, Политика » Bloomberg: гегемонии доллара пришел конец


Bloomberg: гегемонии доллара пришел конец

Фото: iris wright / shutterstock.com

В популярном американском издании вышла статья, авторы которой заявили о завершении гегемонии доллара. Будучи ранее основной мировой резервной валютой, зеленая банкнота потеряла свое влияние из-за фатально ошибочных действий властей, в результате которых большинство стран сейчас начали избавляться от валюты Штатов.

Европе надоело быть зависимой от доллара. Ситуация, в которой граждане ЕС вынуждены приобретать свои же товары за американскую валюту, абсурдна. О недовольстве людей рассказал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Своего коллегу поддержал и глава Минфина Франции Бруно Ле Майр. По его словам, Европе пришло время освободиться от влияния доллара и иметь полностью независимые от Вашингтона финансовые инструменты.

Согласно статье, падающей популярности доллара способствуют также действия Москвы и Китая. Российские власти занимаются активным сокращением активов в долларах, оценив риски нынешней политики США. В Пекине же и вовсе постепенно переходят на собственную валюту и заключают контракты на поставку энергоносителей в юанях.
Авторы статьи уверены, что подобная ситуация сложилась из-за неосмотрительных действий Вашингтона, который переборщил с применением финансовых санкций, в том числе против своих же союзников. К примеру, в Европе заявили о желании создать платежною систему, благодаря которой можно было бы вести расчет с попавшими под санкции странами без оглядки на США, чтобы избежать рисков, если те надумают ввести вторичные санкции.


Читайте также: 



06.10.2018
Похожие статьи:
  • Парадокс «запредельной привилегии» доллара отметили в США
  • Парадокс «запредельной привилегии» доллара отметили в США
    Фото: TBIT / pixabay Доллар в мировой финансовой системе занимает уже не свое место. Его всемогущество не соответствует американской доле в глобальной экономике. Кроме того, и традиционная роль Америки как «лидера свободного мира» перестает быть таковой. Не только в Европе, но и в США обратили
  • Новый удар по доллару: страны ЕС нашли способ обойти санкции
  • Новый удар по доллару: страны ЕС нашли способ обойти санкции
    Фото: iris wright / shutterstock.com Более 90% сделок в мире совершаются в долларах. Глава ЕК Жан-Клод Юнкер на днях заявил, что Соединенные Штаты используют этот факт в своих интересах, в том числе – как инструмент давления на Евросоюз. Недавно США ввели торговые пошлины для стран ЕС и установили
  • Евросоюз объявил о начале «избавления от доллара»
  • Евросоюз объявил о начале «избавления от доллара»
  • План отказа России от доллара включает 4 шага
  • План отказа России от доллара включает 4 шага
    Американское правительство активно использует в своих целях то, что доллар является международной резервной валютой...
  • JB Press: объединение России и Китая - дело колоссального значения
  • JB Press: объединение России и Китая - дело колоссального значения
    Россия и Китай пытаются постепенно разрушить финансовую гегемонию американской валюты, переходя на бездолларовую торговлю и бросая совместный вызов существующему миру рейтингов, пишет японский экономист Фумикадзу Сугиура.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.