Войти

«Ждут сигнала»: Диверсанты с Нибиру скрывается в озере подо льдом Антарктиды - конспиролог

Про базы инопланетян на ледовом континенте уфологи сообщают уже давно, даже прилагают спутниковые фотографии программы «Google Планета Земля», однако последние события позволяют выдвинуть новую версию места дислокации «чужих».

Пушилин 27 декабря проведёт «Прямую линию» с жителями ДНР

На мероприятие будут также приглашены вице-премьер-министры, другие члены Правительства, руководители общественных движений.



» » Bloomberg: гегемонии доллара пришел конец

Bloomberg: гегемонии доллара пришел конец

Новости, Политика » Bloomberg: гегемонии доллара пришел конец


Bloomberg: гегемонии доллара пришел конец

Фото: iris wright / shutterstock.com

В популярном американском издании вышла статья, авторы которой заявили о завершении гегемонии доллара. Будучи ранее основной мировой резервной валютой, зеленая банкнота потеряла свое влияние из-за фатально ошибочных действий властей, в результате которых большинство стран сейчас начали избавляться от валюты Штатов.

Европе надоело быть зависимой от доллара. Ситуация, в которой граждане ЕС вынуждены приобретать свои же товары за американскую валюту, абсурдна. О недовольстве людей рассказал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Своего коллегу поддержал и глава Минфина Франции Бруно Ле Майр. По его словам, Европе пришло время освободиться от влияния доллара и иметь полностью независимые от Вашингтона финансовые инструменты.

Согласно статье, падающей популярности доллара способствуют также действия Москвы и Китая. Российские власти занимаются активным сокращением активов в долларах, оценив риски нынешней политики США. В Пекине же и вовсе постепенно переходят на собственную валюту и заключают контракты на поставку энергоносителей в юанях.
Авторы статьи уверены, что подобная ситуация сложилась из-за неосмотрительных действий Вашингтона, который переборщил с применением финансовых санкций, в том числе против своих же союзников. К примеру, в Европе заявили о желании создать платежною систему, благодаря которой можно было бы вести расчет с попавшими под санкции странами без оглядки на США, чтобы избежать рисков, если те надумают ввести вторичные санкции.


Читайте также: 



06.10.2018
Похожие статьи:
  • Парадокс «запредельной привилегии» доллара отметили в США
  • Парадокс «запредельной привилегии» доллара отметили в США
    Фото: TBIT / pixabay Доллар в мировой финансовой системе занимает уже не свое место. Его всемогущество не соответствует американской доле в глобальной экономике. Кроме того, и традиционная роль Америки как «лидера свободного мира» перестает быть таковой. Не только в Европе, но и в США обратили
  • Новый удар по доллару: страны ЕС нашли способ обойти санкции
  • Новый удар по доллару: страны ЕС нашли способ обойти санкции
    Фото: iris wright / shutterstock.com Более 90% сделок в мире совершаются в долларах. Глава ЕК Жан-Клод Юнкер на днях заявил, что Соединенные Штаты используют этот факт в своих интересах, в том числе – как инструмент давления на Евросоюз. Недавно США ввели торговые пошлины для стран ЕС и установили
  • Евросоюз объявил о начале «избавления от доллара»
  • Евросоюз объявил о начале «избавления от доллара»
  • План отказа России от доллара включает 4 шага
  • План отказа России от доллара включает 4 шага
    Американское правительство активно использует в своих целях то, что доллар является международной резервной валютой...
  • JB Press: объединение России и Китая - дело колоссального значения
  • JB Press: объединение России и Китая - дело колоссального значения
    Россия и Китай пытаются постепенно разрушить финансовую гегемонию американской валюты, переходя на бездолларовую торговлю и бросая совместный вызов существующему миру рейтингов, пишет японский экономист Фумикадзу Сугиура.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.