Войти

Washington Post сообщила, когда американская помощь попадёт на Украину

Голосование за пакет помощи Украине состоится сегодня.

Украина пересекла «ядерную красную линию Путина»

Newsweek прокомментировали атаку украинским БПЛА Мордовии.

Столтенберг созывает заседание Совета «Украина-НАТО»

Генсека об этом попросил Зеленский.

Джонсон назвал дату голосования за пакет помощи Украине

Спикер Палаты представителей заявил, что это будет кредит.


» » Премьер Украины: договоренности с Россией спасли страну от банкротства

Премьер Украины: договоренности с Россией спасли страну от банкротства

Новости » Премьер Украины: договоренности с Россией спасли страну от банкротства


Премьер Украины: договоренности с Россией спасли страну от банкротстваУкраину без договоренностей с РФ, которые были достигнуты во вторник во время визита президента страны Виктора Януковича в Москву, ожидало бы банкротство и социальный коллапс, заявил в среду украинский премьер-министр Николай Азаров.

"Что ожидало Украину? Ответ очевиден: банкротство и социальный коллапс. Вот какой новогодний подарок ожидал бы народ Украины в этом случае", — сказал Азаров на заседании правительства.

Накануне Москва и Киев договорились о снижении стоимости российского газа для Украины, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 миллиардов долларов.



Откуда возьмутся $15 миллиардов на финансовую помощь Украине


В 2004 году в России был создан Стабилизационный фонд РФ, который пополнялся при высокой цене на нефть, и мог расходоваться при ее снижении ниже определенного уровня. Позже он был разделен на Резервный фонд и Фонд национального благосостояния (ФНБ). Причем последний создавался для конкретной цели — выполнения обязательств государства перед пенсионерами. Средства этого фонда могут направляться на покрытие дефицита Пенсионного фонда РФ — если в бюджете не будет на это денег, либо на софинансирование добровольных пенсионных накоплений граждан. С момента своего создания в 2008 году ФНБ не пополнялся за счет нефтегазовых доходов, объем фонда увеличивается исключительно за счет доходности от размещения средств.

"Россия дала Украине аванс"

Депутат от Партии регионов Владимир Олийнык: "Принятые решения являются взаимовыгодными и направлены на возвращение к взаимовыгодному сотрудничеству. Очевидно, что подписанное в 2009 году газовое соглашение явно было не в интересах не только Украины, но и России. Мы сократили потребление дорогого российского газа, что невыгодно российской промышленности, и, если цена будет более либеральной, зачем тогда нам покупать их же газ в Германии?".

Заместитель главы оппозиционной парламентской фракции "Батькивщина" Сергей Соболев: "Пока мы владеем информацией, которая есть из открытых источников. Однако мы должны понимать, что президент Украины дал Москве за это. Я не верю в альтруизм российской стороны, так же как и любой другой. Что является ценой: газопроводы, газовые хранилища, отказ от сланцевого газа или т.н. таможенные соглашения. Это все нужно понимать".

Еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле: "Если дискуссии в Москве нормализуют торговые отношения между Россией и Украиной на взаимовыгодных условиях, и это соглашение будет соответствовать обязательствам Украины по инициализации текста соглашения об ассоциации, то можно только приветствовать это".

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский: "Эта помощь нам очень необходима, поскольку по обязательствам в следующем году мы должны семь миллиардов долларов отдать (на покрытие взятых ранее займов). Не считая того, что придется платить за газ и так далее".

Главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов: "Мне кажется, Россия проявила большую щедрость и дала президенту Януковичу мощный аванс, который он должен отработать, потому что в ситуации, в которой находится Украина, рассчитывать на такие подарки от кого-либо еще не получится".

РИА Новости http://ria.ru/economy/20131218/984858965.html#ixzz2npjCUCDI






Читайте также: 



18.12.2013
Похожие статьи:
  • Украина продолжит беречь энергию, несмотря на снижение цены на российский г ...
  • Украина продолжит беречь энергию, несмотря на снижение цены на российский г ...
    Украина продолжит политику энергосбережения, несмотря на снижение цены на российский газ, заявил украинский премьер Николай Азаров в эфире украинского Первого национального телеканала в пятницу.
  • Россия разместит 15 миллиардов долларов в ценных бумагах Украины ("Русская ...
  • Россия разместит 15 миллиардов долларов в ценных бумагах Украины (
    Россия разместит в ценных бумагах Украины 15 млрд долларов, «Газпром» будет поставлять на Украину газ по меньшей стоимости, — такие заявления в ходе пресс-конференции по итогам заседания российско-украинской межгосударственной комиссии 17 декабря сделал президент России Владимир Путин.
  • Россия инвестирует в Украину $15 млрд и снизит цену на газ
  • Россия инвестирует в Украину $15 млрд и снизит цену на газ
    После отказа Украины от подписания соглашения об ассоциации с ЕС Москва и Киев договорились о том, что Украине будет выделено 15 миллиардов долларов из российского Фонда национального благосостояния, а цена на газ для Киева будет временно снижена с более чем 400 до 268,5 доллара за тысячу
  • Украина готова пойти навстречу РФ в газовом вопросе
  • Украина готова пойти навстречу РФ в газовом вопросе
    Украина готова пойти навстречу России в вопросах газового контракта. Такую позицию высказал журналистам премьер-министр Украины Николай Азаров, передают местные СМИ.
  • Киев готов пойти на уступки для заключения нового газового контракта с РФ
  • Киев готов пойти на уступки для заключения нового газового контракта с РФ
    Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина готова к компромиссам с Россией при заключении нового газового контракта.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.