Войти

«Ждут сигнала»: Диверсанты с Нибиру скрывается в озере подо льдом Антарктиды - конспиролог

Про базы инопланетян на ледовом континенте уфологи сообщают уже давно, даже прилагают спутниковые фотографии программы «Google Планета Земля», однако последние события позволяют выдвинуть новую версию места дислокации «чужих».

Пушилин 27 декабря проведёт «Прямую линию» с жителями ДНР

На мероприятие будут также приглашены вице-премьер-министры, другие члены Правительства, руководители общественных движений.



» » Сирийская армия взяла район Каа Аль-Банат на плато Ас-Сафа

Сирийская армия взяла район Каа Аль-Банат на плато Ас-Сафа

Новости » Сирийская армия взяла район Каа Аль-Банат на плато Ас-Сафа


Сирийская армия взяла район Каа Аль-Банат на плато Ас-Сафа

Сирийские правительственные войска продолжают попытки оттеснить боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) к центру вулканического плато Ас-Сафа. 4 октября 2018 г. армейский спецназ при поддержке подразделений 3-го корпуса и 10-й дивизии взяли под контроль скалы района Каа Аль-Банат, бои за который продолжались более месяца.
Взятие Каа Аль-Банат названо "одним из крупнейших достижений с начала операции на плато Ас-Сафа". В результате сирийские военные продвинулись вперед примерно на километр с северо-западного направления в сторону р-на Кабр Шейх Хусейн (гробница шейха Хусейна). Террористы очень прочно окопались на главной высоте Кабр Шейх Хусейн и правительственные силы получили возможность обойти ее с северного направления.
Для усиления группировки войск западного направления командование 4 октября перебросило подкрепление. Более 300 бойцов местного ополчения (бывшие боевики "Свободной сирийской армии" из Бусра аш-Шам) прибыли на плато Ас-Сафа с вооружением и техникой.


Читайте также: 



09.10.2018
Похожие статьи:
  • Сирийская армия зачищает пещеры района Кабр Шейх Хусейн на плато Ас-Сафа
  • Сирийская армия зачищает пещеры района Кабр Шейх Хусейн на плато Ас-Сафа
    Последние четыре дня сирийские правительственные войска ведут бои за район Кабр Шейх Хусейн на западе вулканического плато Ас-Сафа на административной границе провинций Сувейда и Дамаск. Одновременно подразделения спецназа при поддержке…
  • Сирийский генерал погиб в боях за плато Ас-Сафа
  • Сирийский генерал погиб в боях за плато Ас-Сафа
    Командующий палестинским ополчением и кадровый генерал сирийской армии Валид Аль-Курди погиб 25 сентября 2018 г. в ходе боевых действий на вулканическом плато Ас-Сафа на юге страны.
  • Сирийская армия отбила у ИГ несколько позиций на плато Ас-Сафа
  • Сирийская армия отбила у ИГ несколько позиций на плато Ас-Сафа
    В среду, 29 августа 2018 г., части 1-й и 3-й дивизий сирийской армии смогли продвинуться вперед примерно на 1 - 1,5 км. на северо-восточном и юго-восточном направлениях в районе вулканического…
  • Сирийская армия понесла тяжелые потери при попытке наступления на плато Ас- ...
  • Сирийская армия понесла тяжелые потери при попытке наступления на плато Ас- ...
    Сирийские правительственные войска 24-25 августа атаковали позиции террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в центральной части вулканического плато Ас-Сафа на границе провинций Сувейда и Дамаск. Однако продвижение вперед…
  • "Исламское государство" отбило атаки сирийской армии на плато Ас-Сафа
  • Погрузка раненного в ходе боев на плато Ас-Сафа, 20 августа 2018 Боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) отбили попытки сирийской армии штурмовать последний оплот террористов на высотах вулканического…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.