Войти

«Нибиру рассыпалась»: Осколки Планеты Х упали в разных уголках Земли – соцсети

Обломки не земного происхождения повредили самолет в Бразилии, жилые дома в Японии, деревья в США, говорится в Сети, а люди в панике за свои жизни пытаются самостоятельно найти причину происходящего.

Порошенко присвоил Князеву звание генерала первого ранга

Главе Нацполиции Сергею Князеву присвоено звание генерала полиции первого ранга.…

Россия и Китай помогут друг другу достичь экономической стабильности

Накануне состоялось 32-е заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям в России. В ходе встречи обсуждались ...



» » Сирийская армия взяла район Каа Аль-Банат на плато Ас-Сафа

Сирийская армия взяла район Каа Аль-Банат на плато Ас-Сафа

Новости » Сирийская армия взяла район Каа Аль-Банат на плато Ас-Сафа


Сирийская армия взяла район Каа Аль-Банат на плато Ас-Сафа

Сирийские правительственные войска продолжают попытки оттеснить боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) к центру вулканического плато Ас-Сафа. 4 октября 2018 г. армейский спецназ при поддержке подразделений 3-го корпуса и 10-й дивизии взяли под контроль скалы района Каа Аль-Банат, бои за который продолжались более месяца.
Взятие Каа Аль-Банат названо "одним из крупнейших достижений с начала операции на плато Ас-Сафа". В результате сирийские военные продвинулись вперед примерно на километр с северо-западного направления в сторону р-на Кабр Шейх Хусейн (гробница шейха Хусейна). Террористы очень прочно окопались на главной высоте Кабр Шейх Хусейн и правительственные силы получили возможность обойти ее с северного направления.
Для усиления группировки войск западного направления командование 4 октября перебросило подкрепление. Более 300 бойцов местного ополчения (бывшие боевики "Свободной сирийской армии" из Бусра аш-Шам) прибыли на плато Ас-Сафа с вооружением и техникой.


Читайте также: 



09.10.2018
Похожие статьи:
  • Сирийская армия зачищает пещеры района Кабр Шейх Хусейн на плато Ас-Сафа
  • Сирийская армия зачищает пещеры района Кабр Шейх Хусейн на плато Ас-Сафа
    Последние четыре дня сирийские правительственные войска ведут бои за район Кабр Шейх Хусейн на западе вулканического плато Ас-Сафа на административной границе провинций Сувейда и Дамаск. Одновременно подразделения спецназа при поддержке…
  • Сирийский генерал погиб в боях за плато Ас-Сафа
  • Сирийский генерал погиб в боях за плато Ас-Сафа
    Командующий палестинским ополчением и кадровый генерал сирийской армии Валид Аль-Курди погиб 25 сентября 2018 г. в ходе боевых действий на вулканическом плато Ас-Сафа на юге страны.
  • Сирийская армия отбила у ИГ несколько позиций на плато Ас-Сафа
  • Сирийская армия отбила у ИГ несколько позиций на плато Ас-Сафа
    В среду, 29 августа 2018 г., части 1-й и 3-й дивизий сирийской армии смогли продвинуться вперед примерно на 1 - 1,5 км. на северо-восточном и юго-восточном направлениях в районе вулканического…
  • Сирийская армия понесла тяжелые потери при попытке наступления на плато Ас- ...
  • Сирийская армия понесла тяжелые потери при попытке наступления на плато Ас- ...
    Сирийские правительственные войска 24-25 августа атаковали позиции террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в центральной части вулканического плато Ас-Сафа на границе провинций Сувейда и Дамаск. Однако продвижение вперед…
  • "Исламское государство" отбило атаки сирийской армии на плато Ас-Сафа
  • Погрузка раненного в ходе боев на плато Ас-Сафа, 20 августа 2018 Боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) отбили попытки сирийской армии штурмовать последний оплот террористов на высотах вулканического…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.