Войти

Мозговая стимуляция позволяет некоторым слепым людям «видеть»

Теперь люди, ранее видевшие и потерявшие зрение, могут восстановить ограниченную форму зрения, используя электроды, имплантированные в мозг.

Часть Крыма обесточена из-за аварии

16 ноября часть Крыма оказалась обесточена в связи со срабатыванием…

Bloomberg подсчитал ущерб российской экономики от санкций

С 2014 года экономика России не смогла вырасти дополнительно на 6% ВВП из-за западных санкций, считают в Bloomberg. Эксперты ...



» » Запрет на «русскоязычный культурный продукт»

Запрет на «русскоязычный культурный продукт»

Новости, Политика » Запрет на «русскоязычный культурный продукт»


Запрет на «русскоязычный культурный продукт»

Фото: Olena Zaskochenko / shutterstock.com
Львовский областной совет официально постановил запретить публичное использование «русскоязычного культурного продукта» в регионе, используя формулировку: «Установить мораторий… до момента прекращения оккупации территории Украины».

Появится рабочая группа, члены которой будут проводить «разъяснительную работу» с особенно непонятливым населением. Останавливаться на этом депутаты не собираются, проталкивая закон на рассмотрение в Раду, предлагая также запретить публичное воспроизведение «аудиовизуальных произведений» на русском языке. Сторонники у этого закона имеются, поддерживающие львовских депутатов и рьяно отстаивать украинский язык.
Например, украинская активистка Лариса Ницой, возмущённая учебником русского языка, высказала своё негодование «пропагандой триколора и двуглавого орла», на что ей ответил политический аналитик Руслан Осташко, сказав, что пора уже тогда и законы физики отменять, восход и заход Солнца. А ещё принимать закон, который обяжет украинцев повторять: «У нас всё хорошо» и запретит жаловаться. Давайте, раз вы так недовольны, то учить русский язык на украинском языке и историю преподавать исключительно украинскую».

Этой же позиции придерживается и замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко, предлагая депутатам Львовского областного совета «запретить ветер с востока», пояснив, что так к ним не будет поступать воздух из «страны-агрессора». «Бесплатно дарю вам это «удачное» медийное решение» - высказался Гончаренко в шутку.
Остаётся надеяться, что в Львовской области не примут его слова в серьез, а то глядишь, скоро ещё один «правильный закон» появится против России, так-то скоро и думать нельзя будет на «запрещённом языке».


Читайте также: 



14.10.2018
Похожие статьи:
  • Неугомонная Ницой пригрозила телеведущей в прямом эфире уголовной статьей з ...
  • Неугомонная Ницой пригрозила телеведущей в прямом эфире уголовной статьей з ...
    Скандальная активистка Лариса Ницой со скандалом покинула студию телеканала NEWSONE. Она была недовольна тем, что ...
  • Украинский журналист: закон «О государственном языке» – угроза национальной ...
  • Украинский журналист: закон «О государственном языке» – угроза национальной ...
    Нашумевший закон «О государственном языке», который был внесен в Раду 21 января, вновь оказался в центре внимания украинской общественности. На этот раз на деструктивные последствия принятия данного законопроекта указал один из украинских «журналистов», главный редактор интернет-издания «Остров»
  • Львовский облсовет принял решение о выселении Русского культурного центра
  • Львовский облсовет принял решение о выселении Русского культурного центра
    Львовский областной совет принял решение выселить Русский культурный центр во Львове из коммунального помещения на…
  • Мэр Риги ответил карикатурой на штраф за русский язык
  • Мэр Риги ответил карикатурой на штраф за русский язык
    Мэр Риги Нил Ушаков ответил карикатурой на штраф за использование русского языка в соцсетях. Изображение он разместил ...
  • Блок Петра Порошенко выходит из коалиции
  • Блок Петра Порошенко выходит из коалиции
    Фракция Блок Петра Порошенко приняла решение прекратить членство в коалиции, заявил депутат этой фракции Алексей Гончаренко.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.