Войти

Врачи определили самую опасную группу крови для женщин

Многие врачи сейчас рекомендуют сдавать анализы крови будущим маме и папе, чтобы помочь рассчитать риски. В некоторых странах эти тесты даже являются обязательными.

Почему у продуктов по всему миру стремительно умешаются упаковки

Шум вокруг «девятки» яиц заставил россиян выучить новое для них слово – «шринкфляция». Слово, может, и новое, да вот с явлением этим россияне знакомы давно, почти 10 лет – с момента последнего серьёзного экономического кризиса. «Русская Планета» разбиралась, почему упаковки уменьшаются (причём не только в России), и когда этому придёт конец.

«Шо, опять?» — слова украинского «эксперта» о войне с Россией высмеяли в Сети

Комментаторы обратили внимание, что Украина никак не может определиться со статусом взаимоотношений с Россией.



» » В России прошли учения стратегических ядерных сил

В России прошли учения стратегических ядерных сил

Новости » В России прошли учения стратегических ядерных сил


В России прошли учения стратегических ядерных сил

Учения стратегических ядерных сил прошли в России в четверг по поручению президента, Верховного главнокомандующего Владимира Путина. Об этом сообщили в Минобороны РФ.
"11 октября 2018 года по поручению президента Российской Федерации - Верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина проведено учение стратегических ядерных сил", - сказали в военном ведомстве.
В ходе учений была проверена система управления ВС, а также надежность прохождения учебно-боевых сигналов и приказов по всей вертикали управления от Национального центра управления обороной РФ до командных пунктов воинских частей и соединений. К маневрам привлекались средства системы предупреждения о ракетном нападении и морские, авиационные и наземные стратегические ядерные силы.
Состоялись учебно-боевые пуски баллистических ракет подлодок из Баренцева и Охотского морей, а также авиационных управляемых ракет и крылатых ракет самолетами дальней авиации, вылетевшими с аэродромов Украинка, Энгельс и Шайковка.
"Боевые расчеты ракетных полков, дежурные смены пунктов управления, экипажи атомных подлодок Северного и Тихоокеанского флотов и летчики бомбардировщиков дальней авиации и стратегических ракетоносцев ВКС отработали практические действия", - сообщили в Минобороны.

В ведомстве подчеркнули, что наземные радиолокационные станции и Единая космическая система своевременно обнаружили все пуски ракет с подлодок. "Информация о них в установленном порядке выдавалась на пункты управления государством и ВС. Задачи учения выполнены полностью. Все учебные цели на полигонах Чижа, Пембой, Кура и Теректа поражены", - резюмировали в Минобороны.
Источник: ТАСС


Читайте также: 



16.10.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.