Войти

Нацрада проверит спортивный канал из-за отсутствия траурной свечки в день Батуринской трагедии

Национальный совет по телевидению и радиовещанию назначила внеплановую проверку 4…

Курды атаковали в Турции 6 военных баз и постов за двое суток

Последствия взрыва на базе горного спецназа в пр. Хаккяри Военное крыло "Рабочей партии Курдистана" (РПК) "Силы народной оброны" (СНО) сообщили о шести атаках опорных пунктов и военных баз турецкой армии за…

В «Нафтогазе» оправдываются за срыв отопительного сезона на Украине

В компании переложили ответственность за срыв отопительного сезона на местные органы власти.

Белорусское правительство одобрило проект военной доктрины Союзного государства

Фото: Golden Brown / shutterstock.com Белорусское правительство одобрило проект военной доктрины Союзного государства Белоруссии и России.



» » В России прошли учения стратегических ядерных сил

В России прошли учения стратегических ядерных сил

Новости » В России прошли учения стратегических ядерных сил


В России прошли учения стратегических ядерных сил

Учения стратегических ядерных сил прошли в России в четверг по поручению президента, Верховного главнокомандующего Владимира Путина. Об этом сообщили в Минобороны РФ.
"11 октября 2018 года по поручению президента Российской Федерации - Верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина проведено учение стратегических ядерных сил", - сказали в военном ведомстве.
В ходе учений была проверена система управления ВС, а также надежность прохождения учебно-боевых сигналов и приказов по всей вертикали управления от Национального центра управления обороной РФ до командных пунктов воинских частей и соединений. К маневрам привлекались средства системы предупреждения о ракетном нападении и морские, авиационные и наземные стратегические ядерные силы.
Состоялись учебно-боевые пуски баллистических ракет подлодок из Баренцева и Охотского морей, а также авиационных управляемых ракет и крылатых ракет самолетами дальней авиации, вылетевшими с аэродромов Украинка, Энгельс и Шайковка.
"Боевые расчеты ракетных полков, дежурные смены пунктов управления, экипажи атомных подлодок Северного и Тихоокеанского флотов и летчики бомбардировщиков дальней авиации и стратегических ракетоносцев ВКС отработали практические действия", - сообщили в Минобороны.

В ведомстве подчеркнули, что наземные радиолокационные станции и Единая космическая система своевременно обнаружили все пуски ракет с подлодок. "Информация о них в установленном порядке выдавалась на пункты управления государством и ВС. Задачи учения выполнены полностью. Все учебные цели на полигонах Чижа, Пембой, Кура и Теректа поражены", - резюмировали в Минобороны.
Источник: ТАСС


Читайте также: 



16.10.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.