Войти

Энергетика Британии меняется быстрее, чем где бы то ни было в мире

Энергетика Британии меняется быстрее, чем где бы то ни было в мире Источник перевод для gearmix (Вадим Тарабарко) В ...

Нацрада проверит спортивный канал из-за отсутствия траурной свечки в день Батуринской трагедии

Национальный совет по телевидению и радиовещанию назначила внеплановую проверку 4…

Курды атаковали в Турции 6 военных баз и постов за двое суток

Последствия взрыва на базе горного спецназа в пр. Хаккяри Военное крыло "Рабочей партии Курдистана" (РПК) "Силы народной оброны" (СНО) сообщили о шести атаках опорных пунктов и военных баз турецкой армии за…

В «Нафтогазе» оправдываются за срыв отопительного сезона на Украине

В компании переложили ответственность за срыв отопительного сезона на местные органы власти.



» » Американский журналист разрушил главный тезис администрации Трампа

Американский журналист разрушил главный тезис администрации Трампа

Новости, Политика » Американский журналист разрушил главный тезис администрации Трампа


Американский журналист разрушил главный тезис администрации Трампа

Иллюстрация: a katz / Shutterstock.com

Администрация нового главы Белого дома Дональда Трампа ведет крайне агрессивную экономическую политику не только против геополитических конкурентов, но и в отношении союзных стран.
Такая позиция США уже спровоцировала ответные меры со стороны Брюсселя, а требования Трампа увеличить расходы государств-членов НАТО на оборону заставили ведущие страны ЕС заговорить о создании собственного независимого от США оборонного союза.

В то же время агрессивная торговая война Вашингтона против Москвы и Пекина спровоцировала слив казначейских облигаций США и фактически вернула американский фондовый рынок к показателям 2007-2008 года. При этом главный тезис администрации Белого дома по-прежнему заключается в том, что политика Трампа, несмотря на все негативные тенденции во внешней политике, привела к реальному росту экономики США и сокращению безработицы до рекордных минимумов.

Этот тезис, в свою очередь, разрушил американский журналист издания Newsweek Роберт Райх, отметивший, что звучащие от властей заявления об «экономическом буме» не соответствуют реальному положению дел. Миф об этом рассыпается, если взглянуть на уровень жизни средних американцев, пишет он.

Журналист признался, что с приходом Трампа фондовый рынок действительно начал процветать, однако агрессивная и непредсказуемая политика Белого дома сделала его настолько шатким, что его резкого падения можно ожидать в любой момент, что, собственно, сегодня и происходит.

Что самое главное, продолжил колумнист Newsweek, американские граждане не почувствовали экономического роста, о котором говорит Трамп – реального повышения доходов не было и нет. В то же время ведущие корпорации проводят массовые увольнения в связи с убытками, спровоцированными санкциями.

Например, один только американский автогигант Ford, потерявший после повышения пошлин на импорт стали более 1 миллиарда долларов, уволил тысячи сотрудников в попытке сбалансировать бюджет. Идти на массовые увольнения вынуждены многие корпорации США.
Что касается заявлений о «рекордно низкой безработице», то это, отмечает Райх, не более чем красивый статистический показатель. На деле сотни тысяч уволенных граждан США теперь вынуждены трудиться на низкооплачиваемой контрактной работе, которая не предполагает права на отпуск, медицинскую страховку и т.д. Сегодня это каждый пятый американец, пишет журналист.

«Вместо экономического бума, большинство американцев переживают спад во всех сферах жизни. И Трамп не единственный, кто несет за это ответственность», - подытожило издание.


Читайте также: 



19.10.2018
Похожие статьи:
  • Трамп рассказал о бывшей сотруднице Белого дома, которую «ненавидели коллег ...
  • Трамп рассказал о бывшей сотруднице Белого дома, которую «ненавидели коллег ...
    Президент США Дональд Трамп в своем микроблоге в Twitter заявил,…
  • «Мухи и кроты-шизофреники»: что творится в Белом Доме?
  • «Мухи и кроты-шизофреники»: что творится в Белом Доме?
    Сегодня в отставку был отправлен глава аппарата Белого Дома Рейнс Прибас. Считается, что его уволили за организацию информационных утечек из Белого Дома. Сам Прибас уверен, что Трамп решил просто перезагрузить администрацию. За день до увольнения Прибаса подобный сценарий предсказал директор по
  • Глава пресс-службы Белого дома ошибся в позиции Трампа по санкциям
  • Глава пресс-службы Белого дома ошибся в позиции Трампа по санкциям
    Недавно назначенный глава пресс-службы Белого дома Энтони Скарамуччи заявил, что ошибся, излагая позицию президента США…
  • Newsweek: Америка сдает позиции – виной всему Трамп
  • Newsweek: Америка сдает позиции – виной всему Трамп
    Фото: a katz / Shutterstock.com Американский журнал Newsweek опубликовал пару дней назад статью, в которой утверждается, что США существенно опустились в рейтинге «мягкой силы», уступив лидирующую позицию Франции. Вина за это, так сказать, упущение возлагается на действующего президента Соединённых
  • Администрация Трампа не исключает применения военной силы в отношении КНДР ...
  • Администрация Трампа не исключает применения военной силы в отношении КНДР  ...
    Американский авианосец "Нимиц" в Южной корее, май 2013 Администрация президента США Дональда Трампа изучает в настоящий момент возможные шаги в отношении Пхеньяна и не исключает применения против КНДР военной силы. Об…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.