Войти

«Азовцы» открыли школу при Третьей штурмовой бригаде ВСУ

В ней будут обучать гражданских управлению дронами.

Серьёзная драка в парламенте Грузии: оппозиция беснуется из-за законопроекта об «иноагентах» (ВИДЕО)

Критики законопроекта возмущаются тем, что он похож на российский и якобы «отдаляет Грузию от ЕС».

В Крыму мигрантам запретили работать в ряде отраслей

Принят указ, устанавливающий запрет на привлечение иностранных граждан, работающих на основании патентов, в определенные сферы.

В Дунаевцах ТЦК мобилизовали мужчину, у которого на иждивении незрячая лежачая мать

Сотрудницу социальной службы, вступившуюся за мужчину, избили и выкинули на улицу из здания военкомата.

Украина и немецкий Rheinmetall развернули производство оружия для ВСУ

Предприятия находятся на Украине, Германия поставляет комплектующие.


» » Туркменистан увеличивает мощности экспортного газопровода в Иран

Туркменистан увеличивает мощности экспортного газопровода в Иран

Новости » Туркменистан увеличивает мощности экспортного газопровода в Иран


Туркменистан увеличивает мощности экспортного газопровода в ИранГазокомпрессорная станция (ГКС) “Кеймир” введенная в западном Туркменистане в строй госконцерном “Туркменнефть” совместно с GP Global Eguipment Ltd (Великобритания), создаст дополнительные возможности для наращивания экспортных поставок энергоносителей, сообщает в среду министерство нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана.



“При необходимости эта компрессорная станция сможет также подавать экологически чистое топливо в межгосударственную магистраль Туркменистан-Иран через установку комплексной подготовки газа на месторождении Акпатлаук, которое расположено в непосредственной близости с Кеймиром”, – сказано в информации.

“Кеймир” позволяет решить важнейшую задачу – промышленного применения попутного нефтяного газа. Ранее этот газ сжигался в факелах, а теперь он будет использоваться для интенсификации нефтедобычи – в частности, на газлифтных скважинах.

Министерство также сообщает, что комплекс, общая стоимость которого составляет более 135 миллионов долларов США, включает в себя работающие на основе новейших технологий системы очистки, сепарации и охлаждения “голубого топлива”, узлы замера газа, газотурбинную и дизельную электростанции, трансформаторную подстанцию и другое.

На юго-западе Туркменистана находится ряд крупных месторождений и перспективных площадей, которые служат сырьевой базой межгосударственного газопровода Туркменистан – Иран (Корпедже-Курт-Куи). Здесь же берет свое начало нефтепровод Корпедже-Балканабат, по которому углеводородное сырье отправляется на Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов.






Читайте также: 



19.12.2013
Похожие статьи:
  • Узбекнефтегаз перенес на 2014г проект утилизации ПНГ за $45 млн
  • Узбекнефтегаз перенес на 2014г проект утилизации ПНГ за $45 млн
    Национальная холдинговая компания (НХК) “Узбекнефтегаз” перенесла на 2014 год проект по утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) на четырех месторождениях в Кашкадарьинской области на юге страны стоимостью около 45 миллионов долларов, сообщил в понедельник источник в холдинге.
  • На пути в Китай Туркменистан Газпрому не помеха
  • На пути в Китай Туркменистан Газпрому не помеха
    Газпром может подписать контракт с Китаем по поставкам газа на 30 лет до февраля 2014 года, сообщил глава компании Алексей Миллер.
  • Иран открыл более 240 месторождений углеводородов в осадочных пластах
  • Иран открыл более 240 месторождений углеводородов в осадочных пластах
    Иран разведал 178 нефтяных и 70 газовых месторождений в осадочных пластах по всей стране, передает в среду информагентство Shana со ссылкой на главу отдела разведки Национальной иранской нефтяной компании Хормоза Джалаванда.
  • Туркменистан усилит контроль над реализацией крупных газовых проектов
  • Туркменистан усилит контроль над реализацией крупных газовых проектов
    Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, выступая на заседании Кабинета министров страны, “распорядился усилить контроль за реализацией проектов, направленных на увеличение объемов добычи природного газа, его переработку и экспорт”, – говорится в понедельник в сообщении туркменского
  • Rolls-Royce поставит компрессоры для участка газопровода Центральная Азия – ...
  • Rolls-Royce поставит компрессоры для участка газопровода Центральная Азия – ...
    Компания Rolls-Royce сегодня объявила о получении контракта на 175 миллионов долларов США на поставку оборудования и сопутствующих услуг ТОО «Азиатский Газопровод» (АГП) для обеспечения функционирования трубопровода для транспортировки природного газа через Казахстан по отрезку линии C. Данная
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.