Войти

Нацрада проверит спортивный канал из-за отсутствия траурной свечки в день Батуринской трагедии

Национальный совет по телевидению и радиовещанию назначила внеплановую проверку 4…

Курды атаковали в Турции 6 военных баз и постов за двое суток

Последствия взрыва на базе горного спецназа в пр. Хаккяри Военное крыло "Рабочей партии Курдистана" (РПК) "Силы народной оброны" (СНО) сообщили о шести атаках опорных пунктов и военных баз турецкой армии за…

В «Нафтогазе» оправдываются за срыв отопительного сезона на Украине

В компании переложили ответственность за срыв отопительного сезона на местные органы власти.

Белорусское правительство одобрило проект военной доктрины Союзного государства

Фото: Golden Brown / shutterstock.com Белорусское правительство одобрило проект военной доктрины Союзного государства Белоруссии и России.



» » Сирийская армия перебрасывает подкрепления в Алеппо и Идлеб

Сирийская армия перебрасывает подкрепления в Алеппо и Идлеб

Новости » Сирийская армия перебрасывает подкрепления в Алеппо и Идлеб


Сирийская армия перебрасывает подкрепления в Алеппо и Идлеб

Командующий спецназом "Тигр" генерал Сухейль аль-Хасан в р-не Абу ад-Духур, 18 октября 2018
Сирийские правительственные войска на минувшей неделе перебросили подкрепления на линию фронта в провинцию Идлеб и в г. Алеппо. Усиление дислоцированных здесь частей происходит из-за отказа радикальных исламистских группировок покинуть "демилитаризованную зону" и в преддверии возможного наступления.
В частности в районы городов Суран, Синджар и Абу ад-Духур были переброшены подразделения спецназа "Тигр" и 5-го корпуса. В четверг, 18 октября 2018 г. на командном пункте всей восточной группировки сирийской армии появился командующий "тиграми" генерал Сухейль аль-Хасан. Проводится активная разведка позиций боевиков с беспилотников.
В субботу, 20 октября, в Алеппо вошел большой конвой сирийской армии. Военные с техникой направились к линии фронта в районе Аз-Захра на северо-западе города, откуда боевики в последнее время практически ежедневно ведут ракетно-минометные обстрелы жилых кварталов. Подкрепление переброшено из провинций Дамаск и Дераа и присоединилось к дислоцированным с 2012 года в Аз-Захра частям Республиканской гвардии.
Большинство северо-западных и юго-западных окраин Алеппо контролируют боевики исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ), лидирующие позиции в котором занимает террористическая группировка "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывш. "Нусра", запрещена в РФ). Под плотным контролем террористов находятся районы Лерамун, Рашидин-4 и Рашидин-5.


Читайте также: 



23.10.2018
Похожие статьи:
  • Заявления Турции о "завершении формирования буферной зоны" в провинции Ид ...
  • Заявления Турции о
    Сторонники "Хайят Тахрир аш-Шам" в провинции Идлеб В среду, 10 октября 2018 г., турецкие власти заявили о завершении формирования "буферной зоны" на северо-западе Сирии, в провинциях Идлеб и Хама. Минобороны Турции…
  • Исламисты под прикрытием турок активизировали атаки в районе Алеппо
  • Исламисты под прикрытием турок активизировали атаки в районе Алеппо
    Боевики исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) во главе с полевыми командирами терр. группировки "Джебхат Фатх аш-Шам" (запрещена в России) в последнее время активизировали атаки против сирийской армии в районе…
  • Сирийская армия отбила у ИГ более половины анклава на стыке провинций Хама, ...
  • Сирийская армия отбила у ИГ более половины анклава на стыке провинций Хама, ...
    Во вторник, 6 февраля 2018 г., объединенные войска сирийской армии и союзных атаковали анклав терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) на северо-западе Сирии по всему его периметру. В…
  • Сирийская армия освободила село рядом с анклавом ИГ на юге провинции Идлеб
  • Сирийская армия освободила село рядом с анклавом ИГ на юге провинции Идлеб
    В понедельник, 18 декабря 2017 г., сирийские правительственные войска атаковали позиции исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) на юге провинции Идлеб к востоку от освобожденного ранее селения Шатиб (Штиб).
  • Сирийская армия отбила мощную атаку боевиков на северо-западе Алеппо
  • Сирийская армия отбила мощную атаку боевиков на северо-западе Алеппо
    В понедельник, 2 мая 2016 г., крупные силы исламистов из группировок "Джебхат ан-Нусра", "Ахрар аш-Шам". "Нуреддин аз-Занки", "Джейш аль-Муджахидин" и "Свободной сирийской армии" попытались атаковать позиции правительственных сил на северо-западе…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.