Войти

Врачи определили самую опасную группу крови для женщин

Многие врачи сейчас рекомендуют сдавать анализы крови будущим маме и папе, чтобы помочь рассчитать риски. В некоторых странах эти тесты даже являются обязательными.

Почему у продуктов по всему миру стремительно умешаются упаковки

Шум вокруг «девятки» яиц заставил россиян выучить новое для них слово – «шринкфляция». Слово, может, и новое, да вот с явлением этим россияне знакомы давно, почти 10 лет – с момента последнего серьёзного экономического кризиса. «Русская Планета» разбиралась, почему упаковки уменьшаются (причём не только в России), и когда этому придёт конец.

«Шо, опять?» — слова украинского «эксперта» о войне с Россией высмеяли в Сети

Комментаторы обратили внимание, что Украина никак не может определиться со статусом взаимоотношений с Россией.



» » СММ ОБСЕ: Остановить войну в Донбассе можно за час

СММ ОБСЕ: Остановить войну в Донбассе можно за час

Новости, Политика » СММ ОБСЕ: Остановить войну в Донбассе можно за час


СММ ОБСЕ: Остановить войну в Донбассе можно за час

Военную агрессию Киева на республики Донбасса можно остановить примерно за час, однако последствия войны будут долгие годы напоминать о себе и потребуют множества усилий.

 

Такое мнение выразил первый замглавы Спецмониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг. Еврочиновник отметил, что военные действия прекратить легко, однако нет гарантии, что также быстро удастся уладить все сопутствующие аспекты.

 

Годы потребуются на полное завершение преодоления последствий от нанесенных Донбассу ран. Такими мыслями Хуг поделился в эфире телепрограммы на станции «Голос Америки».

 

По мнению Хуга, боевые действия при желании преодолеваются за короткое время. Но вслед за прекращением активного боевого противостояния на передний план выходят другие вопросы войны Киева против Донбасса. Жизненно важным останется вопрос разминирования обширных территорий республик, восстановление инфраструктуры и жилья жителей ДНР и ЛНР.

 

Тем не менее Александр Хуг обвиняет в нарушении режима тишины как ВСУ, так и республиканские армии. Только фактически подтвержденными остаются обстрелы со стороны боевиков ВСУ. Со стороны народных республик не летит масса снарядов по жилым районам оккупированных поселков и городов Донбасса, да и по позициям киевских агрессоров тоже не бьют, только в ответ на нападки. Однако ОБСЕ предпочитают делить на равные части ответственность. Слепцы-наблюдатели нередко сами становятся причиной обстрелов контролируемых ими районов.

 

В итоге Хуг подчеркнул, что вечно война Донбасса и Украины длиться не будет, но оставит в истории засечки памяти. Дети Донбасса, родившиеся или подрастающие сейчас, кому лет до 10 родом, ничего кроме войны не знают, их родителей убили или покалечили боевики киевского режима, в них самих летят снаряды ВСУ, лишения и опасность сопровождают всю их обыденную жизнь. По мнению еврочиновника, если войну Киева с Донбассом не завершить в ближайшие несколько лет, то годам к 15 у детей шахтерских республик на всю жизнь останется «неизгладимая отметина» противостояния.

 





Читайте также: 



23.10.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.