Войти

«Караван мигрантов» дошёл до границ США

До границы США и Мексики добрались первые группы "каравана мигрантов", пишет портал Universal. По данным издания, более трёх с половиной сотен человек прибыли в автобусах в сопровождении патрульных машин мексиканской полиции. Первые 350 беженцев из Центральной Америки прибыли в приграничный город Тихуана, сообщает life.ru

"Загадочные вертолеты" продолжают помогать боевикам ИГ

В сети продолжает появляться информация о том, что "загадочные вертолеты" эвакуируют полевых командиров ИГ или перебрасывают их в другое место. 13 ноября местные жители сообщили сирийским журналистам о том, что…



» » Пушилин, искусственная безальтернативность и страх — мнение

Пушилин, искусственная безальтернативность и страх — мнение

Новости, Политика » Пушилин, искусственная безальтернативность и страх — мнение


Пушилин, искусственная безальтернативность и страх — мнение


Недавно опубликованная на «Русской Весне» статья журналиста и политэмигранта Александра Чаленко «Не надо бояться: почему Пушилин во главе ДНР это нормально» вызвала широкую дискуссию среди неравнодушных к проблемам Донбасса людей.



Надо отметить, что не все отзывы на нее были благожелательные. Вот один из них, который передал нам публицист, ополченец, участник обороны Славянска, экс-депутат Верховного Совета ДНР и парламента Новороссии Евгений Тинянский.



Коллектив «Русской Весны» не согласен с большей частью изложенных в ней доводов, а с некоторыми из них — просто категорически, однако мы не сочли возможным отказать в публикации Евгению, тем более что изложенные в ней взгляды так или иначе разделяет определенная часть ныне живущих или воевавших на Донбассе.



* * * * *



Прочел недавно ряд статей о ВрИО Главы ДНР Денисе Пушилине, в том числе из-под пера Александра Чаленко, и подумалось… сложно сейчас Пушилину… да и кураторам нелегко. Вроде как все по плану, а все же… страшновато. Пушилин уязвим. Очень уязвим. С такими уязвимостями можно выборы и не выиграть. Страшно… А у страха глаза велики. Воспаленное сознание рисует риски и заставляет с ними бороться на опережение. Ну сами посудите:



— политическое поле зачищено полностью. Даже от, казалось бы, спойлеров. Во избежание. Основные конкуренты или не допущены по загадочным причинам, как Губарев, либо самоустранились, как Хакимзянов (хотя человек все же пострадал из-за теракта и часть собранных подписей была уничтожена взрывом). Или с ними достигнуты договоренности, как, например и возможно, с Ходаковским. Ну не верю я в то, что его не выпустили из РФ. Ну либо иным способом устранены. Например Пургину просто не выдали паспорт ДНР, а без него никак.




— Оппозиция либо куплена, либо подавлена. Чего только стоит рейдерский захват даже псевдооппозиционного движения Свободный Донбасс.




— на раскрутку Пушилина брошены огромные ресурсы, медийные и административные.



Что видим? Медийная повестка состоит из множества интервью Пушилина, состряпанных по одному шаблону: хороший парень и хочет мира, служил в спецназе и вообще крутой боец. Однако беспросветная тупость нынешних кураторов сама же подставляет Пушилину подножку.




В то время, когда Донбасс нуждался в бойцах, Денис не пошел воевать. Вот и весь спецназ. И не надо говорить, что он выбрал гражданскую службу. В то время даже депутаты многие воевали и даже некоторые получили ранения. Так что со спецназом мимо.




Да и бэкграунд в виде МММ никуда не деть. При этом открещиваться от этого бэкграунда Денис не спешит. Да и не получится это. Даже больше: практически вся его команда, если можно так выразиться, состоит из функционеров МММ. Да тот же Муратов, примчавшийся аж из Индии.




С каждого бигборда на людей смотрит Пушилин. Все по аналогии с Захарченко. Если кто-то думает, что это не раздражающий фактор для дончан, то он ошибается. Достаточно почитать комментарии в соцсетях.




Пушилин, искусственная безальтернативность и страх — мнение



Добровольные и купленные кураторами агитаторы бросились обелять Пушилина. Но по собственной тупости до них до сих пор не дошло, что основной частью тех, кто «против», Пушилин воспринимается не более, чем инструмент ломания людей через колено. И отношение к нему не как к субъекту политики, а как к инструменту. На Пушилина плевать, по большому счету. Люди против навязываемой линии, против нынешней системы, против «кураторщины».



Это своего рода экзамен для некоторых кураторов Донбасса. Кому-то недавно Володин смачно утер нос на прошлых думских выборах, обеспечив парламентское большинство. Плюс выборы в Осетии, которые курировали «некоторые», выиграть должен был поставленный Тибилов, а выиграл народный Бибилов, что стало сюрпризом. В Донбассе повторения сюрпризов не хотят, а они более, чем возможны, тем более с таким кандидатом…



Пушилин, искусственная безальтернативность и страх — мнение



Хвалители Дениса вещают, что тот не участвовал в отжимах. Я не буду с этим спорить, а лишь напомню, что Ричард Яли, начальник охраны Пушилина, был взорван в 2014 году. Многие утверждают, что он якобы порезал на металл несколько чужих уникальных алюминиевых вагонов для перевозки пищевых сыпучих продуктов. А помощник Пушилина Петрухин (кстати, тоже экс МММ-щик), был застрелен. Про него говорят, что он якобы обнес рынок «Маяк» на миллионы и пытался обложить данью ряд заводов и рынков. Знал ли Денис о похождениях приближенных? А сами подумайте.




А еще случай был. Одними умными людьми был разработан проект русских землячеств на Украине. Цель — консолидирование и управление оставшимся на Украине активом и предотвращение удушения русского пророссийского движения. Вы, наверное, догадались, что было потом?




В итоге руководить поставили людей, один из которых внешне был ну очень похож на Дениса Пушилина.



Пушилин, искусственная безальтернативность и страх — мнение



Хотите знать, что из этого получилось? У пророссийского актива в Одессе, Харькове и Запорожье начались проблемы, обыски СБУ и посадки. Многие сидят до сих пор… Хотя внешнее сходство может быть просто совпадением. Я же не настаиваю…




Пушилин — это насмешка над народностью республики, потому что продавливание его сверху есть насмешка над этой самой народностью. Это выбор вопреки воле народа. Пушилин — это совершенно рекордный антирейтинг.




Попытки компенсировать его мнимой «узнаваемостью» выглядят жалко. У Чикатило тоже колоссальная узнаваемость, но это не делает его достойным кандидатом. Гитлера или Пол Пота тоже знают в лицо миллиарды людей.



За Пушилиным и всей (!) его командой еще с 2014 года и по сей день тянется огромный шлейф дел, в которых еще предстоит разбираться правоохранительным органам. Он плоть от плоти той команды, которая после разгрома и втаптывания в грязь Русской Весны безраздельно контролирует Донбасс.




Между Ташкентом и Пушилиным разницы никакой нет, они оба соучастники одной «ОПГ».




Две функции: Ташкент — экономическая, Пушилин — общественно-политическая. Его общественное движение, принудительное вступление в которое за эти годы стало притчей во языцех, — лучшая характеристика подходов, применяемых этой командой. И с чего бы они будут их менять? Они по-другому просто не умеют. Это дает основания предполагать, что попил продолжится, суть останется той же, лишь слегка поменяется форма.



На смену быкам-отжимщикам приходят дельцы в белых рубашках. Что хуже — большой вопрос. При всем при этом, быки тоже в основном на месте и ждут команды…



С появлением Пушилина наверху властной пирамиды, в республике активизировались наиболее темные силы, призраки прошлого. Всё даже хуже, чем при его предшественниках. И это все видят. Того же Захарченко с его нелепыми «лондонами» и «рейкьявиками» вспоминают с теплотой на фоне новой извращенной кураторской генерации.



Все вместе это демонстрирует неприглядную картину абсолютной нетехнологичности Москвы, которой просто нечего предложить. Стагнирующая повестка во главе с одиозным, продавленным вопреки всему неуважаемым никем руководителем, никак не похожа на план по выходу из кризиса. Объединяющая фигура с запредельным антирейтингом. Молодое вино в старые меха. Это символ отсутствия у Москвы какой-либо вменяемой повестки по Донбассу и Украине. Ставка на «авось», стремление потянуть ещё чуть-чуть времени. А что дальше? И да, этот технологический тупик видят все, в том числе и враги.



Грубо говоря, речь идет об испытательном полигоне, где РФ может испытывать новейшие виды информационных системных вооружений. Только цель этих вооружений не тот самый проклятый Запад. Цель — свой же народ сделать безвольным, опущенным ниже плинтуса стадом. Только вот никак не дойдет, что это в полной мере сделать не выйдет, люди начинают задавать вопросы…




Народ в ДНР напряжен, все понимают, что ситуация ухудшается с каждым днем и самое время предъявить что-то вменяемое. Образ будущего, контуры завтрашнего дня, конструктивную повестку, которую можно было бы спроецировать на РФ. А что нам предлагают? Пушилина. Это приговор.




Несложно представить, что вся эта история будет спроецирована не только на всю Россию, но и на ее руководство. Донбасс курируется напрямую АПшными кураторами, и если им нечего предложить в Донбассе, с его маленькой территорией и небольшим населением, то что уж говорить о громадной России?



Все это может вогнать Россию, которая с большим энтузиазмом поддержала в 2014 году Новороссию, в серьёзную депрессию, негативно отразиться не только на рейтинге центральной власти (что уже происходит), но может послужить детонатором центробежных процессов.




Ведь Донбасс — это передовая России, ее витрина, что бы там себе не думали за кремлевскими зубцами. Именно так он воспринимается, и никакой показухой нынешний паноптикум не прикрыть.




Читайте также: Новый Премьер ДНР, что он за человек? — мнение



Тинянский Евгений




Читайте также: 



25.10.2018
Похожие статьи:
  • Интервью и. о. Главы ДНР Дениса Пушилина «Русской Весне» (ВИДЕО)
  • Интервью и. о. Главы ДНР Дениса Пушилина «Русской Весне» (ВИДЕО)
    Корреспондент «Русской Весны» Анастасия Михайловская встретилась с и. о Главы ДНР Денисом Пушилиным.
  • Срочное заявление Пушилина: задержан подозреваемый в убийстве Захарченко
  • Срочное заявление Пушилина: задержан подозреваемый в убийстве Захарченко
  • Денис Пушилин возглавил ДНР
  • Денис Пушилин возглавил ДНР
    Донецк, 7 сен – ДАН. Народный Совет ДНР сегодня на пленарном заседании в Донецке назначал временно исполняющими обязанности Главы ДНР председателя парламента Дениса Пушилина. За соответствующий документ проголосовали большинство депутатов.
  • Пушилин прокомментировал слова Меркель об украинских гумконвоях
  • Пушилин прокомментировал слова Меркель об украинских гумконвоях
    10 мая представитель «ДНР» в Трёхсторонней контактной группе Денис Пушилин прокомментировал призыв Ангелы Меркель к пропуску на территорию самопровозглашённой республики украинских гумконвоев. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей. По мнению Пушилина, если Киев прекратит блокаду Донбасса,
  • Кремль сделал выбор. Новороссия никогда не будет в составе Украины
  • Кремль сделал выбор. Новороссия никогда не будет в составе Украины
    Наконец-то наступила определенность, которая вносит уверенность в ряды патриотов и панику в ряды "всесливальщиков". Кремль свой выбор сделал.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.