Войти


» » Южная Корея и КНДР проведут военные переговоры по снижению напряженности

Южная Корея и КНДР проведут военные переговоры по снижению напряженности

Новости » Южная Корея и КНДР проведут военные переговоры по снижению напряженности


Южная Корея и КНДР проведут военные переговоры по снижению напряженности

Лидеры Северной и Южной Кореи в ходе встречи в мае 2018 г.
Республика Корея и КНДР проведут в пятницу военные переговоры на рабочем уровне по реализации соглашений о снижении напряженности в пограничных районах. Об этом сообщило южнокорейское министерство национальной обороны.
"Диалог состоится на северной стороне пункта Пханмунджом, в павильоне "Тхонъильгак", - отмечает ведомство. Южную Корею на встрече будет представлять генерал-майор ВС Ким Ду Гён, КНДР - генерал-лейтенант Ан Ик Сан.
"В ходе переговоров стороны подведут итоги уже сделанных шагов по снижению напряженности и обсудят предстоящие действия в этом направлении", - заявил Ким Ду Гён репортерам в Сеуле перед отбытием в Пханмунджом. "Мы будем продолжать имплементацию межкорейского военного соглашения от 19 сентября для того, чтобы достичь денуклеаризации Корейского полуострова и установления прочного мира", - добавил он.
Ранее в ходе военных переговоров КНДР, Республика Корея и представленное в основном США Командование ООН договорились до конца года демонтировать 11 постов охраны, расположенных в радиусе одного километра от военно-демаркационной линии межкорейской границы, поскольку их близость друг к другу создает повышенный риск вооруженного столкновения.
Также планируется по той же причине полностью убрать все оружие из Зоны объединенной безопасности в районе пункта Пханмунджом и сократить число находящихся там военнослужащих до 35 с каждой стороны. На прошлой неделе стороны завершили работы по разминированию в Зоне совместной безопасности.
Зона совместной безопасности в Пханмунджоме на границе двух корейских государств находится под юрисдикцией Командования ООН. Договоренность о ее демилитаризации достигнута лидерами Южной и Северной Кореи Мун Чжэ Ином и Ким Чен Ыном, соответствующее соглашение подписали в сентябре министры обороны двух стран.
Источник: ТАСС


Читайте также: 



28.10.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.