Войти

Стань человеком!

В 90-х годах прошлого века произошло коренное изменение экономической структуры нашего общества. Следствием этого, помимо всего прочего, стало тотальное изменение общественного сознания. Размытие понятий и утрата смыслов. И этот процесс не просто продолжается, но и набирает обороты. И это плохой сигнал.

«Планета Далекая»: Ученые открыли самого далекого «карлика» в Солнечной системе

Астрономы смогли приблизиться к границам нашей планетарной системы, и теперь намерены найти девятую планету-гиганта.

"Исламское государство" контратаковало СДС в Хаджине

Удар ВВС США по восточной окраине Хаджина, 16 декабря 2018 Ситуация в районе крупного поселка Хаджин на левом берегу Евфрата в сирийской провинции Дейр-эз-Зор менялась за последние двое суток несколько раз…



» » Климкин: между Украиной и Польшей нет конфликта, есть «эмоциональный контекст»

Климкин: между Украиной и Польшей нет конфликта, есть «эмоциональный контекст»

Новости, Политика » Климкин: между Украиной и Польшей нет конфликта, есть «эмоциональный контекст»


Климкин: между Украиной и Польшей нет конфликта, есть «эмоциональный контекст»

Отношения Украины и Польши – довольно хорошие, о конфликте между государствами речь не идет. Об этом, выступая во Львове, заявил министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает Европейская правда.

«У нас нет конфликта, но есть эмоциональный контекст. Часто эта эмоциональность основывается на исторических событиях. Польские политики стремятся расставить все точки над «и», только основываясь на своем видении исторических событий. История – сложная штука. Общая история – еще сложнее», – сказал Климкин.

Также министр призвал политиков взвешенно подходить к решению исторических вопросов и не спекулировать на этой теме.

«Там, где речь идет об истории, нет места эмоциям. Я пытаюсь донести польским коллегам, что государство не может отвечать за преступления отдельных военизированных отрядов, неподконтрольных государству. Ставить знак равенства между отдельными отрядами – это маразм, это не соответствует ни исторической правде, ни реальности. Политики не должны спекулировать историей. Политика – это для современности и будущего, а историю нужно оставить для ученых. Для государства важно смотреть вперед, а не в прошлое», – добавил Климкин.

Ранее Павел Климкин заявил, что польская сторона намеренно задерживает на границе украинские грузовики с предназначенными для экспорта в ЕС продуктами, чтобы те испортились.




Читайте также: 



30.10.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.