Войти

За русофобский курс: Москва приняла новые ответные меры против граждан Канады

В МИД также предупредили канадских кураторов ВСУ и нацбатальонов о неотвратимом наказании.

Командир полка «Азов» Прокопенко сделал заявление

Он заявил о прекращении сопротивления.

Запад спешит ставить на Украину

Страны G7 выделяют 19,8 млрд долларов.


» » Украина закладывает в бюджет транзит в 2014г лишь 82 млрд куб м газа

Украина закладывает в бюджет транзит в 2014г лишь 82 млрд куб м газа

Новости » Украина закладывает в бюджет транзит в 2014г лишь 82 млрд куб м газа


Украина закладывает в бюджет транзит в 2014г лишь 82 млрд куб м газаПравительство Украины при формировании проекта бюджета на 2014 год исходило из объема транзита газа по украинской ГТС в 82 миллиарда кубометров, ожидая поступления в казну по этой статье в 1,5 миллиарда гривен (около 191 миллиона долларов).



“Поступления рентной платы за транзитную транспортировку по трубопроводам природного газа по территории Украины в государственный бюджет в 2014 году составят 1 миллиард 534,8 миллиона гривен”, – говорится в пояснительной записке правительства к проекту бюджета на 2014 год, внесенному в Раду.

Прогнозный объем транзита природного газа – 82 миллиарда кубометров, а среднее расстояние транспортировки – 1,12 тысячи километров (согласно прогнозу Минэнерго).

Между тем еще до достижения 17 декабря договоренностей по газу с Россией министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий заявлял, что в 2013 году транзит в Европу составит порядка 90 миллиардов кубометров, и выражал надежду, что в 2014 году показатель сохранится на том же уровне. После подписания дополнений к контрактам “Газпромом” и “Нафтогазом” он сказал, что Киев будет работать для увеличения объемов прокачки российского газа в Европу в 2014 году.

По словам министра, последние договоренности не касаются тарифов на транзит – они остаются на прежнем уровне.

Ставка рентной платы за транзит газа, идущей в госбюджет, составляет 1,67 гривны (около 20 центов) за тысячу кубометров газа на каждые сто километров расстояния. В целом ставка, по которой “Газпром” оплачивает “Нафтогазу” транзит газа в Европу, составляет сейчас 3,12 доллара за тысячу кубометров на сто километров. При этом российский холдинг уже оплатил транзит вперед до января 2015 года.


Читайте также: 



19.12.2013
Похожие статьи:
  • Газпром в 2013г нарастил экспорт в Европу на 16%
  • Газпром в 2013г нарастил экспорт в Европу на 16%
    Объем поставок “Газпрома” в Европу в 2013 году, по предварительным данным, вырос на 16% и составил 161,5 миллиарда кубометров газа; средняя цена поставок составила 380 долларов за тысячу кубов (снижение на 5,5%), говорится в сообщении “Газпром экспорта”.
  • Украина имеет в своих ПХГ запасы газа в объеме 16,5 млрд куб м
  • Украина имеет в своих ПХГ запасы газа в объеме 16,5 млрд куб м
    Украина имеет в своих подземных хранилищах запасы природного газа в объеме около 16,5 миллиарда кубометров, заявил украинский министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.
  • Транзит газа для Газпрома может подешеветь после 2014г
  • Транзит газа для Газпрома может подешеветь после 2014г
    Ставка на транзит российского газа в Европу через украинскую территорию может быть снижена после 2014 года, когда закончится предоплаченный “Газпромом” период, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.
  • Прокачка газа по ГТС Украины упала до объемов, угрожающих поддержанию ее ра ...
  • Прокачка газа по ГТС Украины упала до объемов, угрожающих поддержанию ее ра ...
    Объем прокачки российского газа по украинской газотранспортной системе снизился до 70 миллиардов кубометров, что несет угрозу содержанию ее в надежном состоянии, при этом экспортный потенциал ГТС в будущем может составить 180 миллиардов кубов, заявил президент Украины Виктор Янукович.
  • Транзит газа из РФ через Украину за 9 мес составил 61 млрд куб м
  • Транзит газа из РФ через Украину за 9 мес составил 61 млрд куб м
    Транзит российского газа в страны Европы по территории Украины за январь-сентябрь 2013 года составил 61 миллиард кубометров, что на 400 миллионов кубов больше (+0,6%) показателя за аналогичный период прошлого года, сообщает в среду госкомпания “Укртрансгаз”.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.