Войти

NASA: над Беринговым морем взорвался метеорит

NASA: над Беринговым морем взорвался метеорит Специалисты NASA зафиксировали мощный взрыв метеорита над Беринговым морем ...

«Слова Порошенко, что Украина соскочила с российской газовой иглы, — это популизм», — Медведчук (ВИДЕО)

Украинский политик также подчеркнул, что сегодня в стране стоимость газа однозначно завышена.

Два высотных истребителя-перехватчика МиГ-31БМ пополнили авиацию ТОФ

Два высотных истребителя-перехватчика МиГ-31БМ после модернизации пополнили морскую авиацию Тихоокеанского флота, сообщил в среду официальный представитель Тихоокеанского флота Николай Воскресенский.

Царское золото и компенсация за Крым: с кого Россия может взыскать долги?

Царское золото и компенсация за Крым: с кого Россия может взыскать долги? В последнее время все чаще из-за рубежа ...



» » КНДР начала подготовку полигона Пхунгери к иностранным проверкам

КНДР начала подготовку полигона Пхунгери к иностранным проверкам

Новости » КНДР начала подготовку полигона Пхунгери к иностранным проверкам


КНДР начала подготовку полигона Пхунгери к иностранным проверкам

Полигон Пхунгери
Секретарь Демократической партии Южной Кореи Ким Мин Ги сообщил в среду на брифинге, что Национальная служба разведки в ходе парламентской инспекции госучреждений заявила, что КНДР начала подготовку полигона Пхунгери к иностранным проверкам, передает агентство Ренхап.
"В то время как Северная Корея в качестве инициативы по денуклеризации закрыла полигон Пхунгери и демонтировала часть объектов ракетного полигона Тончханни, замечена разведывательная деятельность и подготовка к посещению иностранной инспекционной группы", — сказал Ким Мин Ги.
Ранее сообщалось, что во время визита в КНДР госсекретаря США Майка Помпео лидер КНДР Ким Чен Ын готов допустить к проверке факта ликвидации ядерного полигона Пунгери международных экспертов.
Договоренность о восстановлении мира и прекращении всех враждебных действий, была достигнута на саммите КНДР и Южной Кореи 27 апреля в приграничном пункте Пханмунджом. Третий межкорейский саммит прошел в сентябре в Пхеньяне. По его итогам лидеры подписали совместное заявление, а министр обороны Южной Кореи Сон Ён Му и министр народных вооруженных сил КНДР Но Гван Чхоль подписали соглашение в военной области.
В мае КНДР взорвала три тоннеля из четырех на полигоне Пхунгери, где производились ядерные испытания. КНДР пообещала закрыть свой ракетный полигон в Тончханни и полностью демонтировать ядерные объекты в Йонбёне. Кроме того, Сеул и Пхеньян договорились прекратить крупномасштабные артиллерийские учения и военные полеты близ демилитаризованной зоны для предотвращения инцидентов, вывести военных из ДМЗ и разоружить персонал пограничного пункта Пханмунджом, а также создать в приграничных районах Желтого и Японского морей 80-километровую зону, где не будут проводиться военные учения.
Источник: РИА Новости


Читайте также: 



01.11.2018
Похожие статьи:
  • Южная Корея и КНДР проведут военные переговоры по снижению напряженности
  • Южная Корея и КНДР проведут военные переговоры по снижению напряженности
    Лидеры Северной и Южной Кореи в ходе встречи в мае 2018 г. Республика Корея и КНДР проведут в пятницу военные переговоры на рабочем уровне по реализации соглашений о снижении напряженности в…
  • Неизвестный объект пересек границу Республики Корея со стороны КНДР
  • Неизвестный объект пересек границу Республики Корея со стороны КНДР
    Военные Южной Кореи зафиксировали неопознанный объект, пересекший границу со стороны КНДР, сообщает Yonhap. Инцидент ...
  • Южная Корея и США начинают военные учения на фоне противостояния с КНДР - В ...
  • Южная Корея и США начинают военные учения на фоне противостояния с КНДР - В ...
    Южная Корея и США начинают в понедельник совместные военные учения Key Resolve на фоне роста противостояния с КНДР. По данным агентства Ренхап, командные учения Key Resolve с использованием систем компьютерного…
  • Хакеры КНДР похитили у Южной Кореи чертежи F-15 и другие документы
  • Хакеры КНДР похитили у Южной Кореи чертежи F-15 и другие документы
    Хакеры Корейской народно-демократической республики осуществили взлом баз Южной Кореи и похитили более 42 тысяч документов, среди которых находятся чертежи истребителя F-15. Эту информацию предоставили из Национального полицейского агентства
  • В городах Южной Кореи вновь обнаружены пропагандистские листовки КНДР
  • В городах Южной Кореи вновь обнаружены пропагандистские листовки КНДР
    Полиция обнаружила запрещенные материалы в городах Ильсан и Пхаджу к северу от Сеула. Предполагается, что таким образом КНДР отвечает на пропагандистское вещание Южной Кореи через громкоговорители.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.