Войти

Washington Post сообщила, когда американская помощь попадёт на Украину

Голосование за пакет помощи Украине состоится сегодня.

Украина пересекла «ядерную красную линию Путина»

Newsweek прокомментировали атаку украинским БПЛА Мордовии.

Столтенберг созывает заседание Совета «Украина-НАТО»

Генсека об этом попросил Зеленский.

Джонсон назвал дату голосования за пакет помощи Украине

Спикер Палаты представителей заявил, что это будет кредит.


» » ВТБ Капитал понизил, а Deutsche Bank повысил оценку Башнефти

ВТБ Капитал понизил, а Deutsche Bank повысил оценку Башнефти

Новости » ВТБ Капитал понизил, а Deutsche Bank повысил оценку Башнефти


ВТБ Капитал понизил, а Deutsche Bank повысил оценку Башнефти“ВТБ Капитал” в четверг понизил целевую цену обыкновенных и привилегированных акций ОАО АНК “Башнефть” : по обыкновенным акциям – на 1,5%, до 68 с 69 долларов (потенциал роста котировок – 15%), по префам – на 2%, до 51 с 52 долларов (потенциал роста котировок – 16%), сообщается в обзоре компании.



Рекомендация “покупать” для обоих типов бумаг оставлена без изменений.

Deutsche Bank повысил прогнозную стоимость обыкновенных акций “Башнефти” на 4% – до 2,5 с 2,4 тысячи рублей, что предполагает потенциал роста в 28% с текущего уровня котировок. Рекомендация по акциям подтверждена на уровне “покупать”.

“Башнефть” раскрыла планы реорганизации, который, в целом, совпал с нашими и рыночными ожиданиями. Сделка технически может означать снижение стоимости акций компании, но их выкуп у несогласных с реорганизацией акционеров призван обеспечить поддержку котировкам”, – говорится в обзоре компания “ВТБ Капитал”.

Внеочередное собрание акционеров “Башнефти” 3 февраля 2014 года обсудит реорганизацию компании в форме присоединения к ней ЗАО “Башнефть-Инвест”, создаваемого в результате выделения из ЗАО “Система-Инвест”. ЗАО “Башнефть-Инвест станет владельцем 20,2% обыкновенных акций “Башнефти” (16,8% от уставного капитала) и кредиторской задолженности “Системы-Инвест” перед “Башнефтью” в размере около 36 миллиардов рублей.

Цель реорганизации – ликвидация схемы перекрестного владения акциями “Башнефти” и завершение процесса выхода компании из непрофильных видов бизнеса, что повысит прозрачность структуры ее акционерного капитала и инвестиционную привлекательность, считает председатель совета директоров “Башнефти” Феликс Евтушенков. Цена выкупа обыкновенных акций у несогласных и молчунов составит 1,983 тысячи рублей, привилегированных – 1,403 тысячи рублей.






Читайте также: 



19.12.2013
Похожие статьи:
  • Башнефть размыкает круг
  • Башнефть размыкает круг
    АФК “Система” намерена ликвидировать кольцевую схему владения акциями “Башнефти” через “Систему-инвест”. Из этой компании будет выделено ЗАО “Башнефть-инвест” — его затем присоединят к “Башнефти”. Акционерный капитал “Башнефти” будет уменьшен, в том числе за счет погашения части привилегированных
  • Morgan Stanley обновил оценки и рекомендации по бумагам нефтегазовых компан ...
  • Morgan Stanley обновил оценки и рекомендации по бумагам нефтегазовых компан ...
    Инвестиционный банк Morgan Stanley повысил рекомендацию по обыкновенным акциям “Башнефти” до уровня “покупать” с “держать”. Целевая цена акции увеличена на 17% – до 70 с 60 долларов, что предполагает потенциал роста в 23%, следует из материалов банка.
  • Сбербанк КИБ понизил оценку ряда энергокомпаний РФ
  • Сбербанк КИБ понизил оценку ряда энергокомпаний РФ
    “Сбербанк КИБ” понизил в среду прогнозы по акциям ряда российских энергетических компаний, следует из обзора инвесткомпании.
  • Deutsche Bank повысил оценку по бумагам нефтегазовых компаний РФ
  • Deutsche Bank повысил оценку по бумагам нефтегазовых компаний РФ
    Deutsche Bank повысил во вторник оценку бумаг ряда крупнейших российских нефтегазовых компаний – “Газпрома” , НОВАТЭКа и ЛУКОЙЛа , следует из обзора банка.
  • Башнефть прекратила участие в Белкамнефти
  • Башнефть прекратила участие в Белкамнефти
    ОАО АНК «Башнефть» завершила сделку по продаже группе частных инвесторов 500 обыкновенных акций ОАО «Белкамнефть», составляющих 38,46% от ее уставного капитала.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.