Войти


» » Украинские студенты не допускают мысли о возвращении на родину

Украинские студенты не допускают мысли о возвращении на родину

Новости, Политика » Украинские студенты не допускают мысли о возвращении на родину


Украинские студенты не допускают мысли о возвращении на родину

Фото: nastya_gepp / pixabay

Демографическая ситуация на сегодняшний день является одной из самых острых проблем Незалежной: население страны стремительно убывает. Основных причин такого положения две: высокая смертность и повальная миграция. Обе они, по большому счету, являются следствием бездарного руководства страны, озабоченного исключительно решением собственных проблем.
Часть населения, на бедственное положение которого власти откровенно плюют, уходит в мир иной, не найдя сил бороться за существование. Другая, более энергичная часть, просто уносит ноги из страны, катящейся к пропасти. Причем, порой даже не особо выбирая: везде лучше, чем на родине.
Весьма примечательными являются результаты опроса, проведенного аналитическим центром CEDOS среди украинских студентов, обучающихся в Польше. Согласно им, о своем намерении вернуться по окончании учебы на родину заявило лишь 6% молодых людей. Все остальные собираются или остаться в Польше, или перебраться в другую страну – только не в Незалежную.

И это неопровержимо доказывает лживость утверждений представителей киевской власти о том, что повальная миграция только на пользу Украине: мол, явление это временное, и в скором времени все мигранты вернутся на родину, получив новые нужные навыки.

Заявляя подобное, майданутые власти только в очередной раз показывают свою неспособность решать проблемы. Единственное, что они могут – делать хорошую мину при плохой игре. Но это не может продолжаться вечно. Закончится все или новым майданом, или исчезновением Украины как государства…


Читайте также: 



04.11.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.