Войти

Неонацистская «Медуза» топит за Гитлера в стране, победившей фашиста

Не пойму, каким образом в стране, более всего пострадавшей от нацизма и преступлений гитлеровской Германии, могла ...

Кириленко кажется, что решение Собора УПЦ МП написано в Кремле

Решение Собора УПЦ МП было написано в Кремле. Такое предположение…

Военный ВСУ совершил самоубийство, не выдержав издевательств командиров

«В зоне так называемой операции оккупационных сил продолжают иметь место случаи небоевых потерь личного состава».



» » Донбасс дождался гуманитарной помощи от «Красного креста»

Донбасс дождался гуманитарной помощи от «Красного креста»

Новости, Политика » Донбасс дождался гуманитарной помощи от «Красного креста»


Донбасс дождался гуманитарной помощи от «Красного креста»

Республики Донбасса встретили шесть грузовиков с гуманитарной помощью от «Красного креста». ДНР и ЛНР приняли в субботу, 3 ноября, автомобили и сопроводили до принимающих сортировочных центров.

 

Киевская сторона следит за передвижением груза, пресс-центр Госпогранслужбы отмечает путь следования гуманитарных посланцев. По информации наблюдающих, машины пересекли границы ЛДНР в контрольно-пропускном пункте «Новотроицкое» временно оккупированной ВСУ территории Донецкой Народной Республики.

 

Погранчиновники отметили факт пересечения шести грузовиков. Международная гуманитарная организация передала воюющим против агрессии ВСУ и терпящим гуманитарную катастрофу из-за украинской блокады республикам «120 тонн строительных материалов».

 

С августа 2014 года жители республик Донбасса получают по мере возможностей гуманитарную помощь от разных международных организаций.

 

Самую сильную и действенную поддержку Донецку и Луганску все эти тяжелые годы военного лихолетья оказывает Россия. Совершаются регулярные рейды помощи МЧС Российской Федерации в Донбасс, гумконвои составляют десятки грузовиков. Жители получают медикаменты и пищевые продукты, товары первой необходимости, необходимое оборудование обогрева, освещения и так далее.

 

На текущий момент Россия совершила уже свыше 80 таких гумконвоев. Караваны добра и единения, их ключевую роль для жизни жителей республик Донбасса отметил верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди. Высокая оценка еврочиновника подчеркивает важный вклад Москвы в гуманитарную помощь жителям ДНР и ЛНР.





Читайте также: 



04.11.2018
Похожие статьи:
  • МИД Украины видит «нарушения» в российских гумконвоях для ЛДНР
  • МИД Украины видит «нарушения» в российских гумконвоях для ЛДНР
  • Западный след: террористам в САР поставляют гуманитарную помощь
  • Западный след: террористам в САР поставляют гуманитарную помощь
    Накануне на территории Сирии была обнаружена целая подземная лаборатория, а также склад медицинских препаратов с логотипами фонда ООН UNISEF – Международного чрезвычайного детского фонда. Что ж, такая интересная находка, однако, проливает свет на гуманитарное участие Запада в сирийской войне.Как же
  • Колонна МЧС России в 43-й раз доставит помощь в Донбасс
  • Колонна МЧС России в 43-й раз доставит помощь в Донбасс
    Свыше 100 автомобилей повезут на восток Украины более 1,1 тыс. тонн гуманитарной помощи, основную часть которой составляют продукты питания.
  • Россия спасает Йемен от гуманитарной катастрофы
  • Россия спасает Йемен от гуманитарной катастрофы
    В среду, 15 июля в столице Йемена приземлился второй российский спецборт с гуманитарной помощью. Это продовольствие, медикаменты и предметы первой необходимости, предназначенные местным жителям.
  • Пресс-конференция главы миссии Красного Креста Жоан ОДЬЕРН
  • Пресс-конференция главы миссии Красного Креста Жоан ОДЬЕРН
    Пресс-конференция главы миссии Красного Креста Жоан ОДЬЕРН в Донецкой народной Республике. В общей сложности за время работы офиса Красного Креста в Донецке организация, по словам Одьерн, передала гражданскому населению городов и сел 1297 тонн продовольствия. Кроме того, гуманитарная помощь МККК
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.