Войти

Неонацистская «Медуза» топит за Гитлера в стране, победившей фашиста

Не пойму, каким образом в стране, более всего пострадавшей от нацизма и преступлений гитлеровской Германии, могла ...

Кириленко кажется, что решение Собора УПЦ МП написано в Кремле

Решение Собора УПЦ МП было написано в Кремле. Такое предположение…

Военный ВСУ совершил самоубийство, не выдержав издевательств командиров

«В зоне так называемой операции оккупационных сил продолжают иметь место случаи небоевых потерь личного состава».



» » Добровольцы Донбасса говорят нет выдаче ополченцев Украине

Добровольцы Донбасса говорят нет выдаче ополченцев Украине

Новости, Политика » Добровольцы Донбасса говорят нет выдаче ополченцев Украине


Добровольцы Донбасса говорят нет выдаче ополченцев Украине

Резонансный отклик получило решение российского суда в Нижнем Новгороде выдать Украине ополченца ДНР, коренного одессита, Максима Шадрова. В самый тяжёлый 2014 год пришёл он в окопы Донбасса, где в составе батальона «Русь» защищал мирное население Республик.

 

После серьезного ранения, боец вынужденно приехал на лечение в Россию. Недавно его задержали сотрудники полиции, судебным решением он приговорен к выдворению в Одессу. Как отметил знающий Максима человек, судья не приняла во внимание опасность, грозящую ополченцу в родном городе. Максим передал через свояка глухоту судебного исполнителя.

Добровольцы Донбасса говорят нет выдаче ополченцев Украине

Максим Шадров

Одесские функционеры от местного гестапо и украинские вояки предвкушают приезд «жертвы». Как написал на своей странице офицер ВСУ Анатолий Штефан, «с нетерпением и радушием в Одессе ждут террориста Шадрова». Его имя занесено в гестаповский «Миротворец». Можете представить его дальнейшую судьбу в одесских казематах?

 

Добровольцы Донбасса говорят нет выдаче ополченцев Украине

Не остался в стороне от резонансной ситуации с Максимом и Союз Добровольцев Донбасса. Как глава информационного отдела СДД, хочу отметить сложившееся положение по данному случаю.

 

К большому сожалению, не в первый раз приходится сталкиваться с подобными инцидентами. Попытки депортации ополченцев и добровольцев предпринимались ранее и будут, увы, в будущем. «Союз Добровольцев Донбасса неоднократно призывал своих товарищей к соблюдению миграционного и трудового законодательства Российской Федерации», — этот призыв должен быть услышан находящимися на российской территории ребятами с фронтов ЛДНР.

 

Часто поводами для подобных судебных решений становятся нарушения миграционных правил пребывания, нарушения законодательства. Ведь незнание закона не освобождает от ответственности. Однако стоит отметить, что данные нарушения зачастую связаны с бюрократическими проволочками, а не с умышленным нежеланием соблюдать закон.

 

Что касается поспешных решений судов и правоохранителей, СДД напоминает, что согласно требованиям Конвенции по правам человека, которую Россия ратифицировала как член ООН, нельзя депортировать или экстрадировать человека в страну, где его ждут расправа и пытки. Почему данная норма игнорируется нашей судебной системой — непонятно.

 

Общественные организации, в их числе и СДД, продолжают активно и упорно оказывать информационную и юридическую поддержку защитникам мирного населения Донбасса. Надо понимать, что депортация на украинскую территорию принимавших участие в боях на стороне Республик грозит им не только длительными сроками заключения, но и смертью в застенках.

 

Случаев с попытками депортации и экстрадиции становится, к сожалению, все больше. Пока их удается вовремя предотвращать. Но необходимы правовые механизмы защиты для кардинального решения данных ситуаций. На данный момент, к сожалению, приходится в ручном режиме оказывать содействие и помощь в подобных случаях.

 





Читайте также: 



06.11.2018
Похожие статьи:
  • МИД Украины видит «нарушения» в российских гумконвоях для ЛДНР
  • МИД Украины видит «нарушения» в российских гумконвоях для ЛДНР
  • Мы понимаем, что это не преступление, – СБУ об аккредитации в «ЛДНР»
  • Мы понимаем, что это не преступление, – СБУ об аккредитации в «ЛДНР»
    Информация на сайте «Миротворец» об аккредитации человека на неподконтрольной Украине территории Донбасса не может рассматриваться как основание для открытия дела
  • Медикаменты для воинов с Донбасса
  • Медикаменты для воинов с Донбасса
    Помощь медикаментами раненым героям. Во вторник, 15 декабря, представители Союза Добровольцев Донбасса передали медикаменты для двоих раненых бойцов, которые проходят лечение в реабилитационном центре в Московской области.
  • Добровольцы интернационалисты
  • Добровольцы интернационалисты
    В гостях у ведущей студии интернет-канала Анна-Ньюс журналиста Светланы Руденко заместитель командира интернациональной бригады, уполномоченный представитель Союза Добровольцев Донбасса по Северному Кавказу Олег Мамиев. И сегодня мы продолжаем разговор о миссии добровольчества, о Союзе Добровольцев
  • Обращение коллектива ANNA NEWS к журналистскому сообществу
  • Обращение коллектива ANNA NEWS к журналистскому сообществу
    Внимание! Репост! Беспрецедентный случай предательства на российско - украинской границе, что допускать более нельзя. 2-го мая 2015-го года на пограничном пункте Чертково - Меловое капитаном российских погранвойск Чичкановым был передан (по сути, предан) украинской стороне, а именно Службе
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.