Войти


» » Московского школьника, изготовившего бомбу, поместят в СИЗО

Московского школьника, изготовившего бомбу, поместят в СИЗО

Новости, Политика » Московского школьника, изготовившего бомбу, поместят в СИЗО


Московского школьника, изготовившего бомбу, поместят в СИЗО


Арестованного за изготовление бомбы московского школьника в ближайшее время переведут в следственный изолятор № 5 «Водник», где содержатся несовершеннолетние, там обвиняемый подросток сможет учиться и посещать спортзал, рассказал РИА Новости ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.



Ранее во вторник Пресненский районный суд столицы заключил до 2 декабря под стражу школьника, который, по данным следствия, смастерил бомбу и хранил ее дома. В минувшую пятницу правоохранители задержали 14-летнего подростка, у которого дома, на улице Свободы в Москве, изъяли самодельное взрывное устройство.



Источник РИА Новости сообщил тогда, что возбуждено дело по части 3 статьи 222.1. УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств») и части 3 статьи 223.1 УК РФ («Незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств»).



«Его теперь должны будут поместить в ближайшее время в СИЗО № 5 ГУ ФСИН России по Москве, известное как „Водник“, но не факт, возможно, он пробудет еще несколько дней в изоляторе временного содержания, но больше 10 дней не имеют права его там держать», — рассказал Мельников.



По его словам, у подростка будет возможность продолжить свое обучение в школе при СИЗО.




«При этом есть два варианта — дистанционное обучение и учителя, которые приходят вживую. Также в СИЗО есть спортзал. С подследственными много работают психологи и воспитатели. Во всех камерах есть телевизоры и холодильники», — добавил Мельников.




Кроме того, по его словам, обвиняемый в силу юного возраста сможет видеть своих родителей или законных представителей, так как, по действующему УПК, все следственные действия должны проходить в их присутствии.



«Для несовершеннолетнего предусмотрено, что любые следственные действия, допросы в отношении несовершеннолетнего проводятся только с участием его представителя, то есть без участия его матери или отца не будет приниматься каких-то решений. В этом смысле у несовершеннолетних проще, они смогут видеться с кем-то из родителей на основании действующего закона, и разрешение следователя здесь не нужно», — подчеркнул представитель ОНК.



Читайте также: ДНР: 15-летнему преступнику грозит смертная казнь


Источник


Читайте также: 



06.11.2018
Похожие статьи:
  • Выпущенный на свободу обвиняемый в разрушении памятника Небесной сотне изби ...
  • Выпущенный на свободу обвиняемый в разрушении памятника Небесной сотне изби ...
    В понедельник, 5 февраля был выпущен на свободу мужчина, обвиненный в разрушении "Мемориала Небесной Сотни" на ...
  • Комбат «Торнадо» избил следователя в СИЗО
  • Комбат «Торнадо» избил следователя в СИЗО
    Арестованный первый командир карательного батальона «Торнадо» Руслан Онищенко избил следователя в следственном изоляторе.
  • Захватившие здание полка ППС в Ереване ведут перестрелку с полицией
  • Захватившие здание полка ППС в Ереване ведут перестрелку с полицией
    Члены вооруженной группировки, захватившей 17 июля 2016 г. здание полка патрульно-постовой службы полиции в столице Армении, ведут перестрелку с силовиками. Официальные источники сообщают о том, что захватчики "ведут беспорядочную стрельбу". Стрельба…
  • Неонацистка Вита Заверуха перегрызла себе вены в СИЗО
  • Неонацистка Вита Заверуха перегрызла себе вены в СИЗО
    Защитник Виты Заверухи, арестованной по подозрению в убийстве киевских милиционеров, заявил, что его подзащитная в СИЗО перегрызла себе вены, сообщает телеканал «112 Украина».
  • ТАЙНИК У ДОМА ПРОФСОЮЗОВ В ОДЕССЕ
  • ТАЙНИК У ДОМА ПРОФСОЮЗОВ В ОДЕССЕ
    Коммунальщики во время уборки в парковой зоне Куликова поля обнаружили тайник с «коктейлями Молотова». О находке уборщики сразу же сообщили в милицию.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.