Войти


» » "Мальхама Тактикал" тренирует уйгурских джихадистов в сирийской Латаки

"Мальхама Тактикал" тренирует уйгурских джихадистов в сирийской Латаки

Новости » "Мальхама Тактикал" тренирует уйгурских джихадистов в сирийской Латаки


"Мальхама Тактикал" тренирует уйгурских джихадистов в сирийской Латаки

Преимущественно уйгурскай. группировка "Катибат Гураба ат-Туркистан" опубликовала в сети видео тренировки своих боевиков спецназовцами исламистской частной военной компании "Мальхама Тактикал" на территории сирийской провинции Латакия. В ходе тренировок отрабатывалось скрытное передвижение и атаки в горной местности.
Чуть позднее видео тренировок "Катибат Гураба ат-Туркистан" разместила и сама "Мальхама Тактикал". На нем видно, что джихадисты учатся вести бой в населенном пункте и штурмовать здания. Публикация видео означает, что в самой ЧВК делают ставку в том числе на уйгурские группировки, способные превратиться в вооруженные формирования высокой боеспособности.
"Катибат Гураба ат-Туркистан" формально входит в исламистский альянс "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ), но в отличие от лидеров альянса напрямую связана с "Аль-Каидой" (запрещена в РФ) и "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывш. "Нусра", запрещена в РФ). В группировку входят в основном выходцы из западнокитайского мусульманского региона Синцзян.
Исламистская ЧВК "Мальхама Тактикал" создана этническим узбеком Абу Рофиком в 2015 году. В нее входят бывши офицеры спецназа республик Северного Кавказа и Средней Азии, а также террористы с большим боевым опытом. В настоящий момент "Мальхама Тактикал" руководит выходец из Белоруссии Абу Салман Беларусси.


Читайте также: 



06.11.2018
Похожие статьи:
  • Турция пытаеться уговорить джихадистов в провинции Идлеб самораспуститься
  • Турция пытаеться уговорить джихадистов в провинции Идлеб самораспуститься
    Боевики ХТШ в провинции Хама Накануне презединт Турции Эрдоган заявил о том, что "проводит совместную работу с Россией и Ираном" по ситуации в сирийской провинции Идлеб. "Мы проводим совместную работу с…
  • Сирийская армия готовится к наступлению в провинциях Идлеб и Латакия где мн ...
  • Сирийская армия готовится к наступлению в провинциях Идлеб и Латакия где мн ...
    Русскоязычные боевики, проходящие подготовку в "Мальхама Тактикал" на северо-западе пр. Идлеб Сирийские правительственные войска начали подготовку к переброске войск для последующей наступательной операции в провинции Идлеб, сообщает издание "Аль-Масдар" со ссылкой…
  • Исламисты ведут одновременно наступление против ИГ и сирийской армии на юге ...
  • Исламисты ведут одновременно наступление против ИГ и сирийской армии на юге ...
    В минувшие выходные исламистский альянс "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ, во главе с терр. группировкой "Джебхат Фатх аш-Шам", запрещена в России) провел наступательные операции одновременно против сирийскийх правительственных войск и терр…
  • Маленькие уйгурские джихадисты "Исламской партии Туркестана"
  • Маленькие уйгурские джихадисты
    Террористическая группировка "Исламская партия Туркестана" (ИПТ) состоящая из китайских уйгуров опубликовала в сети очередное видео с вооруженными детьми, назвав их "маленькими воинами джихада". Видео посвященное празднованию мусульманского праздника Ид аль-Адха…
  • Ситуация в Алеппо и южнее к 8 июня 2016 года
  • Ситуация в Алеппо и южнее к 8 июня 2016 года
    Наступление джихадистов южнее Алеппо 3 июня 2016 После масштабной наступательной операции исламистской коалиции "Джейш аль-Фатх" под руководством террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" 3-4 июня южнее Алеппо ситуация здесь не стабилизировалась до сих…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.