Войти

Ученые назвали 10 скрытых триггеров, ведущих к дефициту витамина D

Витамин Д обеспечивает правильный и своевременный рост костей, участвует в их скорейшем заживлении, поддерживает нормальный уровень кальция и фосфора, уменьшает синтез коллагена I типа, тем самым предотвращая развитие многочисленных костных

Владимир Путин ужесточил наказание за нарушение миграционного законодательства

Фото: AKuptsova / pixabay В отличие от того же Дональда Трампа, который только обещает наладить миграционное законодательство своей страны, наш президент не говорит, а делает. Владимир Путин и раньше славился довольно жесткой миграционной политикой. Теперь же он сделал еще один решительный шаг в урегулировании потока беженцев.

«Земля сгорит в адском огне»: Изменение климата погубит планету в ближайшие 5 лет — ученые

Изменение климатических условий провоцирует страшные пожары по всему миру, даже извержение вулканов — это является одной из причин глобального потепления и наступления засухи, пояснили ученые.

Германия: а был ли «заговор военных»?

Для раскрытия чудовищного заговора, в ходе которого погибло бы много известных немецких политиков, слишком мал ...



» » Вашингтон занервничал: Индия и Китай будут расплачиваться с Россией рублями

Вашингтон занервничал: Индия и Китай будут расплачиваться с Россией рублями

Новости, Политика » Вашингтон занервничал: Индия и Китай будут расплачиваться с Россией рублями


Вашингтон занервничал: Индия и Китай будут расплачиваться с Россией рублями

Фото: AntonovVitalii / shutterstock.com

Дедолларизация официально началась. Штаты доигрались со своими санкциями и повышением торговых пошлин. Причем началось все гораздо раньше, чем предполагали самые смелые эксперты в экономике. Спустя буквально пару месяцев после заявления Москвы о возможном отказе от доллара Индия уже покупает у нас системы ПРО за рубли.

Эта сделка станет самым крупным расчетом в национальной валюте для нашей страны. Контракт уже подписан, цена обозначена. Кремль получит от Дели 331 млрд рублей, что эквивалентно 5 млрд долларов. Сумма огромная, в США такую сделку точно заметят.

Отчасти это стало своеобразным ответом на включение Вашингтоном «Рособоронэкспорта» в санкционный список. Однако такой крупный контракт запустил теперь уже необратимый процесс. Мало того, что Индия согласилась и впредь расплачиваться по крупным сделкам рублями, так к ней подключился и Китай. До конца этого года Москва и Пекин подпишут соглашение о расчете в национальных валютах.


Читайте также: 



09.11.2018
Похожие статьи:
  • Империи наносят ответный удар: Россия, Индия и Китай отказались от доллара
  • Империи наносят ответный удар: Россия, Индия и Китай отказались от доллара
  • Индия купит полторы сотни ПАК ФА
  • Индия купит полторы сотни ПАК ФА
    Индийская газета The Financial Express со ссылкой на военное ведомство страны сообщает, что контракт на покупку российских истребителей Т-50 может быть подписан уже в ноябре.
  • Индия купит у России вертолеты Ми-17
  • Индия купит у России вертолеты Ми-17
    Военно-воздушные силы Индии намерены приобрести у России 48 вертолетов Ми-17В-5 на сумму $1,1 млрд. Об этом сообщается в местном издании Economic Times. Вертолеты планируют использовать для полетов в труднодоступной местности - в пустыне и горах.
  • «Газпром» подпишет еще один крупный контракт на поставку газа в Китай
  • «Газпром» подпишет еще один крупный контракт на поставку газа в Китай
    «Газпром» в ближайшее время планирует подписать контракт на поставку в Китай еще 30 миллиардов кубометров газа в год. Об этом заявил председатель правления газовой монополии Алексей Миллер, передает ИТАР-ТАСС. Речь идет о поставках топлива по западному маршруту, то есть с месторождений Западной
  • Нефть начали продавать за рубли
  • Нефть начали продавать за рубли
    16 августа на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже была заключена первая сделка по продаже сырой нефти. Как отмечают эксперты, это важное событие для нашей страны – нефть стали продавать за рубли.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.