Войти

Мозговая стимуляция позволяет некоторым слепым людям «видеть»

Теперь люди, ранее видевшие и потерявшие зрение, могут восстановить ограниченную форму зрения, используя электроды, имплантированные в мозг.

Часть Крыма обесточена из-за аварии

16 ноября часть Крыма оказалась обесточена в связи со срабатыванием…

Bloomberg подсчитал ущерб российской экономики от санкций

С 2014 года экономика России не смогла вырасти дополнительно на 6% ВВП из-за западных санкций, считают в Bloomberg. Эксперты ...



» » Если у горла США будет живой «Кинжал», не понадобится «Мёртвая рука»

Если у горла США будет живой «Кинжал», не понадобится «Мёртвая рука»

Новости, Политика » Если у горла США будет живой «Кинжал», не понадобится «Мёртвая рука»


Если у горла США будет живой «Кинжал», не понадобится «Мёртвая рука»

Мы можем и должны противостоять американцам без всякой «Мёртвой руки», сказал в интервью журналистам генерал-полковник в отставке, экс-начальник штаба Ракетных войск стратегического назначения Виктор Есин. Система «Периметр» бесполезна, перевела его слова пресса.


«Эффективность системы «Периметр» поставлена под сомнение»… «Виктор Есин рассказал о неэффективности российской ядерной «Мертвой руки»… «Система «Периметр» признана практически бесполезной»…


Можно убедиться: именно под такими заголовками пресса сообщала об интервью генерал-полковника в отставке, экс-начальника штаба Ракетных войск стратегического назначения Виктора Есина.


Обратим внимание: русская пресса. О словах русского генерала. Сказанные на русском языке. Трудно не поверить. А поверив, трудно не вопросить: что это, глупость или измена? И то и другое, — поползли по Руси мнения. Ибо сходятся в подобных мнениях и либералы, и «патриоты». Метко прозванные «караул-патриотами».


Отсюда и такой тон заголовков. И только те, кто поумнее, ставили вослед знаки вопроса…


О чём вскричали раненно витии?


Смысл словно бы переписанных друг у друга информаций сводился к следующему.


Некто генерал-полковник в отставке Виктор Есин заявил, что российская система автоматического ответного ядерного удара «Периметр» в случае ядерного удара американцев по России может оказаться бесполезной. Это случится в результате того, что американцы разместят в Европе ракеты средней и меньшей дальности.


Особенный вес этим словам добавляла обязательная приписка, что Виктор Есин – не «некто», а человек, который в середине 90-х годов возглавлял главный штаб Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). А уж если такой спец впал в панику, то точно: пора заготавливать заветные белые простыни, чтобы отразили часть светового излучения ядерного взрыва и ты успел доползти до кладбища…


После этого жуткого внушения всё остальное было – детали. Что, мол, после размещения американских ракет средней дальности в Европе их подлётное время до позиций наших стратегических ядерных сил будет всего две-три минуты. Следовательно, ответный удар наносить будет уже нечем, а потому и «Периметр» уже неэффективен. И даже напрасен, подсказывает подсознание, впечатлённое пересказанными таким образом откровениями генерала. И значит, не нужен. Что мы, звери — из могилы доставать удовлетворённых победителей? Живыми они, может, гуманитарную помощь уцелевшим из нас окажут. Кто двумя простынями обернуться догадался…


На этом фоне как-то совсем частной деталью звучала мысль, что эффективного ответа у России на эту угрозу нет. А потому выход генерал Есин видит в том, чтобы «активнее разрабатывать гиперзвуковые ракеты, а также принять доктрину упреждающего удара вместо нынешней ответно-встречной».


То есть он ещё и агрессор, генерал этот! Хочет первым начать ядерный конфликт!


Но чьи-то ушки видны


О том, что на самом деле говорил Виктор Есин, пока умолчим. Но вот вскрытие реальных информем, внушаемых населению со ссылкой на его слова, заставляет внимательнее присмотреться к той идеологической равнодействующей, в которую и складываются внедряемые идеологические векторы.


А она, как видим, проста, эта идеология: система «Периметр» неэффективна и, следовательно, не нужна. Раз уж разместят американцы свои ракеты в Европе – надо с ними договариваться об условиях, при которых они их не применят. А кто у нас в этом смысле генерал Есин? А он тот, кто ещё с начала 90-х годов активно участвовал в переговорах с США о сокращении ядерных вооружений. А помним мы 90-е, ой помним! Особенно в смысле односторонних уступок…


То есть нужно ещё указывать на выгодоприобретателя – если не на прямого заказчика — от внедрённых в российское национальное сознание подобного рода информем? Вот и не будем указывать. Вспомним лишь, сколь многие взвыли в тех же США от фраз президента России Владимира Путина. Ну да, тех самых, уже легендарными ставших: «А зачем нам такой мир, если там не будет России?» и – «Мы как мученики попадём в рай, а они сдохнут».


А «им» ведь сдыхать не хочется. Им как раз жить хочется в мире, где не будет России…


О чём всё же говорил генерал Есин?


Прежде чем привести его реальные слова и мысли, в них прозвучавшие, вспомним ещё кое-что. Ведь Путин сказал свои слова про ненужность мира без России, разъясняя, что в понимании нашей ядерной доктрины означает «ответно-встречный удар». И тут бывший начштаба РВСН утверждает, что не он нам нужен, не этот удар, а – упреждающий!


Так и хочется сразу вспомнить про участие тогда ещё лейтенанта Есина в операции «Анадырь», когда американцам под бок завезли всё те же пресловутые ракеты средней дальности. И увидев их всего в 80 милях от себя, США настолько взбеленились, что едва войну не начали! Но страх перед ракетами и помешал – сначала всё же в переговоры вступили, а потом уже и свои ракеты из Турции вывезли, в обмен на вывоз наших с Кубы.


Вот они, корни-то агрессивности генерал-полковника!


Но о чём он говорил в реальности, а не в идеологическом заказе тех, кто хочет жить без России?


Только цитаты, без интерпретаций.


«Ракеты средней дальности в Европе предоставляли американцам возможность нанесения так называемого обезглавливающего удара, позволяющего уничтожить центры управления страной и вооруженными силами. А ныне, при развёртывании Соединёнными Штатами глобальной системы ПРО, если они вернут свои ракеты на европейский континент, реальностью становится и возможность нанесения ими обезоруживающего удара. То есть у американцев появится возможность нанести поражение основной массе наших развёрнутых в европейской части страны ракетных средств, а оставшиеся перехватить на траектории их полёта с помощью системы ПРО.»


«Система «Периметр» функционирует, она даже усовершенствована. Но когда она сработает, у нас уже останется мало средств — мы сможем запустить только те ракеты, которые выживут после первого удара агрессора. Но, если откровенно, эффективного ответа на американские ракеты средней дальности в Европе у нас пока что нет. И если американцы всё-таки начнут разворачивать свои ракеты в Европе, нам ничего не останется, как отказаться от доктрины ответно-встречного удара и перейти к доктрине упреждающего удара. Нас просто подталкивают к такому решению — уж очень большая опасность создаётся для страны при появлении американских ракет у российских границ».


«Производство твёрдотопливных межконтинентальных «Ярсов» у нас налажено, поэтому сделать ракету средней дальности больших проблем не будет. Если у трёхступенчатого «Ярса» оставить две ступени, то мы как раз и получим такую ракету. Но главное, как мне представляется, придется наращивать гиперзвуковые средства — чтобы моментально ответить противнику.»


«И не только «Авангард» и «Сармат», но и особенно — крылатая ракета с ядерной энергетической установкой «Буревестник» и океанская многоцелевая система «Посейдон».


«Чем грознее оружие, которым ты располагаешь, тем меньше вероятность военного конфликта.»


И где тут про бесполезность «Периметра»?


Просим прощения за столь большое цитирование, но только подлинные слова генерала Есина позволяют понять, о чём он, собственно, вёл речь.


Заметим сразу первое и главное: ни одного повода делать кричащие заголовки про «бесполезный» «Периметр» генерал не дал. Наоборот: система даже усовершенствована. Просто после обезоруживающего удара агрессора она сможет отомстить ему меньшим количеством средств, нежели были бы в нашем распоряжении при доктрине упреждающего удара! Не надо надеяться только на месть, говорит генерал, давайте заранее станем настолько грозными для потенциального агрессора, чтобы он закаялся даже думать об ударе по нам!


Заранее закаялся, а не в аду потом каялся!


Впрочем, куда точнее и профессиональнее анализирует выступление генерала Есина известный, один из самых блестящих военных экспертов России Виктор Литовкин:


«Генерал-полковник Есин – умнейший человек и величайший профессионал. Но некая девушка плохо прочитала интервью Виктора Есина в электронном еженедельнике «Звезда» и не поняла, о чём идёт речь. И своё непонимание вынесла в свою заметку. А после этой заметки понёсся снежный ком нелепостей, которые тиражируют наши коллеги, которые тоже не разбираются в тех вопросах, о которых они пишут.


На деле же Виктор Иванович Есин, бывший начальник главного штаба Ракетных войск стратегического назначения, сказал, что система «Периметр» функционирует, она даже усовершенствована. Но когда она сработает — а она сработает после того как будет нанесён первый обезоруживающий удар со стороны Соединённых Штатов, — у нас уже останется мало средств. Мы сможем запустить только те ракеты, которые выживут после первого удара агрессора».


Дальше он говорит о том, что пока эффективного ответа на американские ракеты средней дальности в Европе у нас нет. Имеется в виду, нет эффективной защиты от ракет, которые могут быть размещены в Европе.


Но в принципе, в этом же интервью он рассказывает, что у нас есть возможности ответить на это, нарастить нашу защиту. Мы можем уменьшить на одну ступень ракету «Ярс» или — это уже я говорю — внести в госпрограмму вооружения ракетный комплекс «Рубеж», которого в ней пока нет. Ракеты «Калибр» могут быть с кораблей перенесены на сушу. Американцы же используют пусковые стаканы своей системы ПРО «Эйджис» для размещения там крылатых ракет «Томагавк». Это практически аналог наших «Калибров». А почему мы такого не можем сделать? Это будет сравнительно дёшево, но это будет эффективный ответ на американские действия по размещению их ракет в Европе.


Кроме того, у нас есть оперативно-тактический комплекс «Искандер-М». Как говорят, из Калининградской области он достаёт вплоть до Берлина. У нас есть авиационные ракеты, например, такие как Х-101, Х-102, которые имеют дальности пуска 4,5 тысячи километров. То есть наш самолёт может даже не заходить в зону ПВО или ПРО противника и запустить эти ракеты по тем объектам, которые будут поставлены перед ним как цели.


У нас, в конце концов, есть ещё и система «Кинжал». Это гиперзвуковая ракета, которая используется в сверхзвуковом самолёте-истребителе дальнего перехвата Миг-31. «Кинжал» летит на 2 тысячи километров, а если взять ещё и радиус истребителя, то это ещё 2 тысячи километров. То есть на 4 тысячи километров может летать «Кинжал». А если его поместить на дальнем бомбардировщике Ту-22М3, что сегодня уже делается, то он будет летать ещё дальше.


То есть мы, повторюсь, не прилагая огромных средств, на что нас толкают США, чтобы развязать разорительную гонку вооружений, своими альтернативными действиями, асимметричными действиями можем купировать эти угрозы, которые американцы нам могут создать, разместив свои ракеты средней и меньшей дальности в Европе.


Вот о чём говорил Виктор Есин».


Одним словом, какие бы цели – идеологического влияния или поднятия числа просмотров — ни стояли за кричащим изложением интервью уважаемого генерала РВСН, на деле он сказал вещь простую и спокойную. Да, у нас нет пока эффективного ответа на появление американских ракет средней дальности в Европе. Но это недолго и недорого – сделать так, чтобы он появился.


Живой «Кинжал» полезнее «Мёртвой руки».


Но это не значит, что «Мёртвая рука» бесполезна…




Читайте также: 



09.11.2018
Похожие статьи:
  • «Мертвая рука» Кремля снова держит Запад за горло
  • «Мертвая рука» Кремля снова держит Запад за горло
    РФ модернизирует систему гарантированного удара возмездия Фото: militaryarms.ru Россия модернизирует «Мертвую руку» — разработанную в СССР систему управления ядерным ударом ...
  • Россия ответила на развёртывание американской ПРО в Европе
  • Россия ответила на развёртывание американской ПРО в Европе
  • Все умрут, а он останется: чем страшен ядерный «Периметр»?
  • Все умрут, а он останется: чем страшен ядерный «Периметр»?
    03.01.2015, ТРК «Звезда». Будем объективны: ядерная война хотя бы между двумя странами приведет к непредсказуемым мировым катаклизмам. И навязчивая идея ...
  • Новые РВСН пробьют американскую ПРО
  • Новые РВСН пробьют американскую ПРО
    Российские мобильные ракетные комплексы РВСН нового поколения смогут преодолеть американскую систему противоракетной обороны Отношения между США и Россией, без преувеличения, оставляют желать лучшего. В связи с этим многие сегодня задаются вопросом: что же будет дальше и не кончится ли все это
  • Ракеты США в Европе заставят Россию ответить «Пионерами»
  • Ракеты США в Европе заставят Россию ответить «Пионерами»
    Американские военные хотят разместить в Европе нацеленные на Россию ракеты — такие данные содержатся в докладе главы Объединенного комитета начальников штабов США Мартина Демпси. Представители российской стороны заявляют, что ответной мерой может стать выход России из договора о ракетах малой и
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.