Войти

Ученые назвали 10 скрытых триггеров, ведущих к дефициту витамина D

Витамин Д обеспечивает правильный и своевременный рост костей, участвует в их скорейшем заживлении, поддерживает нормальный уровень кальция и фосфора, уменьшает синтез коллагена I типа, тем самым предотвращая развитие многочисленных костных

Владимир Путин ужесточил наказание за нарушение миграционного законодательства

Фото: AKuptsova / pixabay В отличие от того же Дональда Трампа, который только обещает наладить миграционное законодательство своей страны, наш президент не говорит, а делает. Владимир Путин и раньше славился довольно жесткой миграционной политикой. Теперь же он сделал еще один решительный шаг в урегулировании потока беженцев.

«Земля сгорит в адском огне»: Изменение климата погубит планету в ближайшие 5 лет — ученые

Изменение климатических условий провоцирует страшные пожары по всему миру, даже извержение вулканов — это является одной из причин глобального потепления и наступления засухи, пояснили ученые.

Германия: а был ли «заговор военных»?

Для раскрытия чудовищного заговора, в ходе которого погибло бы много известных немецких политиков, слишком мал ...



» » Генерал Есин: России придется перейти к доктрине упреждающего ядерного удара

Генерал Есин: России придется перейти к доктрине упреждающего ядерного удара

Новости » Генерал Есин: России придется перейти к доктрине упреждающего ядерного удара


Генерал Есин: России придется перейти к доктрине упреждающего ядерного удара

Экс-начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения (1994-1996 годы) генерал-полковник Виктор Есин в интервью газете "Звезда" объяснил, почему российская система автоматического ответного ядерного удара "Периметр" может оказаться бесполезной в случае военного конфликта.
По мнению Есина, после выхода США из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) российская система "Периметр" (на Западе известна как Dead Hand — "Мертвая рука") может потерять свою эффективность.
Он заявил, что эта система функционирует и прошла модернизацию. "Но когда она сработает, у нас уже останется мало средств — мы сможем запустить только те ракеты, которые выживут после первого удара агрессора", — считает Есин.
США смогут добиться этого, если разместят в Европе баллистические ракеты средней дальности, которые нарушают договор ДРСМД. С помощью таких ракет они смогут уничтожить основную часть российских ракетных средств в европейской части, а остальные перехватить на траектории полета посредством ПРО, отметил он.
Есин также подчеркнул, что в текущих условиях России придется пересматривать свою военную доктрину и ускоренно налаживать выпуск ракет средней дальности, добавив, что в сжатые сроки это можно сделать на базе трехступенчатой ракеты "Ярс".
"Но если откровенно, эффективного ответа на американские ракеты средней дальности в Европе у нас пока что нет. Если США начнут разворачивать в Европе свои ракеты, нам ничего не останется, как отказаться от доктрины ответно-встречного удара и перейти к доктрине упреждающего удара", — заявил Есин.
При этом он считает, что России стоит делать упор на развитие гиперзвукового оружия, ответов на которое на Западе еще нет.
"Но главное, как мне представляется, придется наращивать гиперзвуковые средства — чтобы моментально ответить противнику. Чем грознее оружие, которым ты располагаешь, тем меньше вероятность военного конфликта", — подвел итог Есин.
Ранее Дональд Трамп сообщил, что США выйдут из договора о ракетах средней и меньшей дальности. Президент заявил, что Америка будет наращивать ядерный потенциал до тех пор, пока остальные "не придут в себя", затем Вашингтон будет готов остановить этот процесс и приступить к сокращению вооружений. Он пояснил, что это сообщение адресовано, прежде всего, Китаю и России.
Источник: РИА Новости


Читайте также: 



10.11.2018
Похожие статьи:
  • Если у горла США будет живой «Кинжал», не понадобится «Мёртвая рука»
  • Если у горла США будет живой «Кинжал», не понадобится «Мёртвая рука»
  • Трамп приказал готовить новые санкции против РФ
  • Трамп приказал готовить новые санкции против РФ
    Новые санкции вводятся в связи с предполагаемым нарушением Москвой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
  • США назвали условия отказа от размещения ядерных крылатых ракет
  • США назвали условия отказа от размещения ядерных крылатых ракет
    Ранее в США обнародовали ядерную доктрину, согласно которой Вашингтон сосредоточится на разработке маломощных ядерных боезарядов.
  • КНДР провела неудачный запуск баллистической ракеты средней дальности
  • КНДР провела неудачный запуск баллистической ракеты средней дальности
    КНДР провела в пятницу утром неудачный запуск баллистической ракеты средней дальности с восточного берега страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ренхап. "Северная Корея, по всей видимости, попыталась провести запуск…
  • Ракеты США в Европе заставят Россию ответить «Пионерами»
  • Ракеты США в Европе заставят Россию ответить «Пионерами»
    Американские военные хотят разместить в Европе нацеленные на Россию ракеты — такие данные содержатся в докладе главы Объединенного комитета начальников штабов США Мартина Демпси. Представители российской стороны заявляют, что ответной мерой может стать выход России из договора о ракетах малой и
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.