Войти

Washington Post сообщила, когда американская помощь попадёт на Украину

Голосование за пакет помощи Украине состоится сегодня.

Украина пересекла «ядерную красную линию Путина»

Newsweek прокомментировали атаку украинским БПЛА Мордовии.

Столтенберг созывает заседание Совета «Украина-НАТО»

Генсека об этом попросил Зеленский.

Джонсон назвал дату голосования за пакет помощи Украине

Спикер Палаты представителей заявил, что это будет кредит.


» » Греция. На темной стороне жизни

Греция. На темной стороне жизни

Новости » Греция. На темной стороне жизни


“Мама, а когда у нас снова появится свет?” – на этот вопрос многие родители в сегодняшней Греции затрудняются дать ответ. Семья Георгоса и Евгении живет без электичества уже 2 года. В темноте растут их трое детей. И подобная история – не редкость в стране, которая пребывает к глубоком экономическом кризисе.

Власти этого пригорода порта Пиреуса намерены включить электричество примерно 10 тысячам нуждающихся семей, но бюрократия – дело долгое…

“Ситуация сложилась очень тяжелая для моей жены и особенно для наших детей. Мы стараемся закончить всю домашнюю работу и помочь детям с уроками при дневном свете”, – рассказывает глава семейства.

Сегодня в Греции 27% безработных. При отсутствии заработка счета за электроэнергию остаются неоплаченными.
Греческая Энергетическая Компания тоже не хочет оставаться в проигрыше и регулярно повышает цену.

“Очень тяжело, – жалуется Евгения, – приходится готовить на балонном газе. А продукты, которые нужно хранить в холодильнике, мы пытаемся сберечь на балконе, если холодно”.

Впрочем, в Греции, которая попала в затруднительное положение, находятся и умельцы, помогающие своим соседям. В обход государственной энергетической компании бригады добровольцев подключают обесточенные квартиры к источнику электроэнергии.

Глава одной из таких семей Пантелис, отец троих детей, благодарен таким доморощенным электрикам. Его долг за свет перед отключением превысил 1 300 евро:

“Я хотел бы сказать огромное спасибо этим людям, которые снова включили в моей квартире свет. Теперь я могу растить детей, а они могут готовить домашнее задание и мыться”.

Люди готовы рисковать, идти против закона, только чтобы выжить в столь сложной ситуации. Одной из групп добровольцев удалось подарить электричество четырем тысячам семей, естественно, нелегально. Какие санкции примет государство против столь волюнтаристских действий, пока неизвестно.

“По данным государственной энергетической компании, к концу нынешнего года у 350 тысяч семей должно быть отключено электичество. В реальности примерно 40% удалось нелегально подключиться к энергосетям или приходится сидеть в темноте”, – передает из Афин корреспондент EuroNews.

http://ru.euronews.com/2013/12/18/electricity-activists-restore-power-to-greek-families-cut-off-by-the-state/






Читайте также: 



19.12.2013
Похожие статьи:
  • Центробанк Кипра и Bank of Cyprus обвиняют в халатности
  • Центробанк Кипра и Bank of Cyprus обвиняют в халатности
    По мнению экспертов консалтинговой компании, Bank of Cyprus безответственно приобрел гособлигации Греции, а затем уничтожил информацию о сделках
  • Елена Мизулина: «В России гибнет около 300 усыновленных сирот, а виноватых ...
  • Елена Мизулина: «В России гибнет около 300 усыновленных сирот, а виноватых  ...
    Депутат от «СР» Елена Мизулина сегодня на заседании думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей наконец сделала то, что, по мнению многих журналистов, блогеров и простых граждан, сделать было давно пора. После праведного возмущения неприходом посла США в России Майкла Макфола в Госдуму на
  • Среднее образование в России станет платным с 2013 года.
  • Среднее образование в России станет платным с 2013 года.
    Государственной Думой, благодаря партии "Единая Россия", которая единогласно (314 голосов) проголосовала "за", был принят Федеральный закон Российской Федерации от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием
  • Россия от первого лица. Армия
  • Россия от первого лица. Армия
    После распада СССР прекратила свое существование и Советская армия. К концу 90-х число сокращенных кадровых военнослужащих достигло почти полумиллиона человек. Началась волна самоубийств офицеров, доведенных до крайнего отчаяния жилищно-бытовыми проблемами, - к этому времени 200 тысяч семей
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.