Войти

Невидимое копье "Пересвета". Что будут сбивать новым боевым лазером

Простой снаружи, сложный внутри Впервые комплекс "Пересвет" представил общественности президент России Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию в марте 2018-го. "Мы хорошо знаем и о том, что ряд государств работает…

«Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийства десятков женщин (ВИДЕО)

53-летний экс-милиционер, называвший себя «чистильщиком», утверждал, что жертв у него больше, чем у Чикатило.

Газификация Европы честоколом скважин

США грозятся вытеснить российский газ из Европы своим сланцевым, для чего они задействовали ковровое бурение...



» » Тяжелая артиллерия и РСЗО «Град» вновь перекинуты ВСУ к фронтам — разведка ДНР

Тяжелая артиллерия и РСЗО «Град» вновь перекинуты ВСУ к фронтам — разведка ДНР

Новости, Политика » Тяжелая артиллерия и РСЗО «Град» вновь перекинуты ВСУ к фронтам — разведка ДНР


Тяжелая артиллерия и РСЗО «Град» вновь перекинуты ВСУ к фронтам — разведка ДНР

Под столицу Донецкой Народной Республики украинские боевики перебросили множество тяжелой артиллерийской техники. На позиции оккупационных ВСУ вновь установлены противотанковые пушки, РСЗО «Град», гаубицы. Информацию сообщил на еженедельном брифинге руководитель пресс-центра Управления Народной милиции ДНР капитан Даниил Безсонов.

 

По уточненным данным, разведка республиканской армии зафиксировала прибытие тяжелой артиллерии в район Калиново (17 км северо-западнее Донецка). Вооружение приписано к артиллерийской группе 57-й мотопехотной бригады.

 

Безсонов уточнил, что в текущий момент большая часть военной техники спрятана в ангарах сельхозназначения, расположенных на западных окраинах посёлка. Военная разведка ДНР определила прибытие 18 гаубиц калибром 152 мм, 12 пушек МТ-12 калибром 100 мм и шесть реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град».

 

Общеизвестным фактом является пункт об отведении тяжелого оружия от линии фронта, установленное так называемым Комплексом мер по осуществлению минских договоренностей от 12 февраля 2015 года. Согласно взятым на себя обязательствам стороны военного противостояния обязуются отвести от фронтовой линии артиллерийские орудия калибром более 100 мм с обеих сторон не менее чем на 50 км. Огневые комплексы РСЗО — на 70 км, реактивных систем «Торнадо», «Ураган», «Смерч» и ракеты «Точка» на 140 километров.

 

Позднее к принятому документу добавили дополнения, в соответствии с которым стороны должны убрать от линии фронта артиллерийские установки калибром менее 100 мм, минометные установки и танки.

 

Судя по сводкам, придерживаться взятым на себя обязательствам украинские боевики не намерены.





Читайте также: 



17.11.2018
Похожие статьи:
  • Сводка от МО ДНР 16 августа 2016 года. Киев стянул к Волновахе ударную груп ...
  • Сводка от МО ДНР 16 августа 2016 года. Киев стянул к Волновахе ударную груп ...
    ● Укрофашисты за сутки 578 раз обстреляли прифронтовую территорию ДНР ● Киев стянул к Волновахе ударную группировку из 60 единиц техники, включая танки и САУ ● ДНР призвала ОБСЕ обратить внимание на ночные перевозки запрещенной «Минском-2» техники ВСУ ● В Докучаевске обстрелом ВСУ перебиты ЛЭП,
  • Сводка событий Новороссии за 1 декабря 2015 года
  • Сводка событий Новороссии за 1 декабря 2015 года
    Украинские вооруженные формирования утром около 9:00 обстреляли окрестности «Вольво-Центра» в Куйбышевском районе Донецка. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в Минобороны ДНР. Он добавил, что противник вел огонь с позиций в Песках с применением минометов калибра 82 мм. Обстрел продолжался на
  • Сводка событий Новороссии за 13 ноября 2015 года
  • Сводка событий Новороссии за 13 ноября 2015 года
    Украинские силовики за прошедшие сутки 10 раз нарушили «режим тишины» на линии соприкосновения с силами Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня сообщили в министерстве обороны ДНР. Обстрел территории Республики вёлся с применением минометов, БМП, танков и стрелкового оружия».
  • Сводка событий Новороссии за 7 ноября 2015 года
  • Сводка событий Новороссии за 7 ноября 2015 года
    Боевики нацбатальонов утром открыли огонь из реактивных систем залпового огня «Град» по центру столицы ДНР. Об этом ДАН сообщил сегодня глава администрации Куйбышевского района Иван Приходько. Снаряды попали на улицу Соловьяненко. Было отмечено попадание в трехэтажный жилой дом, в детскую комнату.
  • Обстановка накаляется: ВСУ выдвинули к линии соприкосновения 30 танков, САУ ...
  • Обстановка накаляется: ВСУ выдвинули к линии соприкосновения 30 танков, САУ ...
    Разведка ДНР обнаружила вблизи линии соприкосновения большое скопление техники ВСУ.По сообщению Минобороны ДНР, разведка выявила украинские установки реактивной системы залпового огня «Град» в непосредственной близости от линии соприкосновения на окраине Горловки.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.