Войти

Уфолог: Странный объект, замеченный над Нью-Йорком, является «доказательством» НЛО

Опытный уфолог Скотт Уоринг утверждает, что пришельцы были замечены жителями штата Нью-Йорк.

Усик сообщил, чем хотел бы заниматься по завершению боксерской карьеры

Украинский боксер Александр Усик в эфире 112 Украина рассказал, что…

Французский араб открыл огонь по прохожим в Страсбурге. Несколько человек погибли

Во вторник, 11 декабря 2018 г., около 20:00 по местному времени на улице Орфевр в историческом центре Страсбурга, у входа на рождественскую ярмарку, неизвестный открыл огонь по прохожим.

Сами вы пришельцы: Ученые подозревают человечество во внеземном происхождении

Последние исследования космических обломков, упавших в разных частях нашей планеты, доказывают, что жизнь на нашу планету могли занести как вирус из космоса.



» » Боевики чеченской группировки впервые за полтора года атаковали сирийских военных в провинции Идлеб

Боевики чеченской группировки впервые за полтора года атаковали сирийских военных в провинции Идлеб

Новости » Боевики чеченской группировки впервые за полтора года атаковали сирийских военных в провинции Идлеб


Боевики чеченской группировки впервые за полтора года атаковали сирийских военных в провинции Идлеб

В боях в "идлибской зоне" в последние несколько дней засветились боевики одной из самых известных террористических группировок северокавказского происхождения "Аджнад аль-Кавказ" (запрещена в РФ).
20 ноября сирийские СМИ сообщили об атаке этой группировки позиций сирийской армии между селениями Аль-Увейн и Зарзур на юго-востоке провинции Идлеб.
По официальной версии, диверсионная группа "Аджнад аль-Кавказ" была обнаружена, попала под удар армейской артиллери, понесла потери и отступила на исходные позиции. По версии исламистов, рейд боевиков был удачным, но отходить пришлось под огнем артиллерии.
С лета 2017 г., после начала вражды между протурецкими и прочими вооруженными формированиями в пр. Идлеб и Латакия "Аджнад аль-Кавказ" объявила о своем "нейтралитете" и на время исчезла из поля зрения.
Вплоть до осени 2018 г. группировка "Аджнад аль-Кавказ" не упоминалась в сообщениях из зон боевых действий, хотя находилась вероятно в северной Латакии. Известно было также, что чеченские террористы из "Аджнад аль-Кавказ" работали вместе с исламистской ЧВК "Мальхама Тактикал" по подготовке боевиков других группировок.
В целом группировка "Аджнад аль-Кавказ" является сторонником "Аль-Каиды" (запрещена в РФ) но всегда действовала максимально независимо и не вступала ни в какие союзы с другими группировками.
Появление боевиков с Северного Кавказа в зоне боевых действий означает, что они скорее всего пошли какое-то на соглашение с альянсом "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ), а точнее с их лидерами из терр. группировки "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывшая "Нусра", запрещена в РФ).


Читайте также: 



23.11.2018
Похожие статьи:
  • Сирийская армия пресекла проникновение диверсионной группы боевиков в прови ...
  • Сирийская армия пресекла проникновение диверсионной группы боевиков в прови ...
    Боевики протурецких исламистских группировок никак не успокоются и пытаются повторить успешный рейд своей диверсионной группы в тыл сирийской армии. В ночь на 13 ноября 2018 г. боевики группировки "Джейш аль-Изза…
  • "Мальхама Тактикал" тренирует уйгурских джихадистов в сирийской Латаки
  • Преимущественно уйгурскай. группировка "Катибат Гураба ат-Туркистан" опубликовала в сети видео тренировки своих боевиков спецназовцами исламистской частной военной компании "Мальхама Тактикал" на территории сирийской провинции Латакия. В ходе тренировок отрабатывалось скрытное…
  • Сирийская армия готовится к наступлению в провинциях Идлеб и Латакия где мн ...
  • Сирийская армия готовится к наступлению в провинциях Идлеб и Латакия где мн ...
    Русскоязычные боевики, проходящие подготовку в "Мальхама Тактикал" на северо-западе пр. Идлеб Сирийские правительственные войска начали подготовку к переброске войск для последующей наступательной операции в провинции Идлеб, сообщает издание "Аль-Масдар" со ссылкой…
  • Исламисты попытались прорваться в алавитский анклав сирийской провинции Идл ...
  • Исламисты попытались прорваться в алавитский анклав сирийской провинции Идл ...
    Боевики исламистской коалиции "Джейш аль-Фатх", союзной терр. группировке "Джебхат Фатх аш-Шам" (ДФШ, запрещена в России), днем 13 марта 2017 г. попытались прорваться в алавитский анклав в районе н.п. Фоа и…
  • Исламисты попытались возобновить наступление в сирийской провинции Хама - В ...
  • Исламисты попытались возобновить наступление в сирийской провинции Хама - В ...
    Сирийские военные в р-не Мугейр на севере пр. Хама утром 21 февраля 2017 Утром 21 февраля 2017 г. сотни боевиков из группировок "Ахрар аш-Шам", "Джейш ан-Наср", "Джейш Изза", "Тахрир аш-Шам" и…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.