Войти

СДС зачистили Шаджла, но не могут полностью взять Багуз Фокани на берегу Евфрата

"Сирийские демокртические силы" (СДС) за последние сутки несколько раз попытались атаковать остатки терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ) на левом берегу Евфрата, напротив города Абу-Камаль.

«Зомби для Планеты Х»: Нибиру атакует Землю 23 февраля ради сбоя психики людей

Глобальные перемены многие увидят на планете уже утром 24 февраля, после этого пришельцы дадут о себе знать и раскроют свои планы на мужчин, которых специально затягивали в «паутину лжи».

Страна (Украина): «Мам, мы в аду». Как погибали «беркутовцы» на Майдане и почему их смерть никто не расследует

Страна.ua, Украина © РИА Новости, Андрей Стенин | Перейти в фотобанк В годовщину расстрелов на Майдане «Страна» вспомнила, как во время так называемой ...

Троянский конь США: чем опасна американская гуманитарная помощь?

На днях стало известно, что Венесуэла закрыла морскую границу с островами в Карибском море, а поводом тому послужили планы ...



» » СК объявил в розыск 9 сирийских боевиков, причастных к гибели российского летчика Пешкова в 2015 году

СК объявил в розыск 9 сирийских боевиков, причастных к гибели российского летчика Пешкова в 2015 году

Новости » СК объявил в розыск 9 сирийских боевиков, причастных к гибели российского летчика Пешкова в 2015 году


СК объявил в розыск 9 сирийских боевиков, причастных к гибели российского летчика Пешкова в 2015 году

Следственный комитет РФ установил девять боевиков, причастных к убийствам морского пехотинца Александра Позынича и пилота бомбардировщика Су-24М Олега Пешкова, а также к покушению на жизнь штурмана Су-24М Константина Мурахтина в 2015 году в Сирии. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.
Сообщается, что основной объем следственных действий проводился в Сирии. В результате осмотров мест происшествия в Латакии были обнаружены места крушения вертолета спасательной группы и бомбардировщика и определены районы с позициями членов незаконных вооруженных формирований, с которых велся огонь по катапультировавшимся летчикам. Также в одном из населенных пунктов в провинции Латакия установлено помещение, куда злоумышленники доставили тело Пешкова.
Собранные доказательства позволили вынести постановления в отношении девяти граждан Сирии о привлечении их в качестве обвиняемых. Им вменяется участие в незаконном вооруженном формировании. Они также обвиняются (в зависимости от степени участия каждого) в совершении убийства и покушения на убийство, хищении оружия, боеприпасов и личного имущества, глумлении над телом умершего.
Обвиняемые объявлены в международный розыск. Суд заочно избрал в отношении них меру пресечения в виде заключения под стражу.
Российский летчик Олег Пешков погиб в Сирии 24 ноября 2015 года после того, как его бомбардировщик Су-24, участвовавший в военной операции, был сбит ракетой "воздух - воздух", выпущенной турецким истребителем F-16. Пешков и штурман бомбардировщика Константин Мурахтин катапультировались, однако командира экипажа во время приземления расстреляли с земли сирийские туркмены. Позднее Турция передала его тело России.
Выжившего Мурахтина позже эвакуировали на российскую базу "Хмеймим" в Сирии. В ходе спецоперации по поиску и спасению российских пилотов, в которой задействовали два вертолета Ми-8, одна из машин попала под обстрел и совершила вынужденную посадку. В результате погиб морской пехотинец-контрактник Александр Позынич.
Инцидент со сбитым Су-24 спровоцировал резкое обострение в отношениях России и Турции. Позднее этот кризис был преодолен после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил российскому лидеру Владимиру Путину письмо, в котором выразил сожаление в связи с гибелью пилота. В Кремле это восприняли как извинения.
Сразу после инцидента ответственность за смерть пилота взял на себя член ультраправой организации "Серые волки" Альпарслан Челик, но позже он отказался от своих слов. В апреле 2016 года турецкая полиция арестовала Челика за незаконное ношение и хранение оружия. В мае 2017 года суд Измира приговорил Челика к пяти годам тюрьмы. Дело о причастности подсудимого к гибели российского летчика при этом не рассматривалось.
Источник: newsru.com


Читайте также: 



24.11.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.