Войти

Невидимое копье "Пересвета". Что будут сбивать новым боевым лазером

Простой снаружи, сложный внутри Впервые комплекс "Пересвет" представил общественности президент России Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию в марте 2018-го. "Мы хорошо знаем и о том, что ряд государств работает…

«Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийства десятков женщин (ВИДЕО)

53-летний экс-милиционер, называвший себя «чистильщиком», утверждал, что жертв у него больше, чем у Чикатило.

Газификация Европы честоколом скважин

США грозятся вытеснить российский газ из Европы своим сланцевым, для чего они задействовали ковровое бурение...



» » НАТО винит Россию в провале своих учений в Норвегии

НАТО винит Россию в провале своих учений в Норвегии

Новости, Политика » НАТО винит Россию в провале своих учений в Норвегии


НАТО винит Россию в провале своих учений в Норвегии

Фото: skeeze / pixabay

Недавно в Норвегии проходили учения НАТО, во время которых произошел целый ряд чрезвычайных происшествий. Так фрегат «Хельге Ингстад» столкнулся с гражданским танкером, что привело к затоплению военного корабля. Еще на одном фрегате «Галифакс» произошел пожар, а еще один корабль оказался обесточен, что привело к дрейфу судна на протяжении шести часов. О ДТП и говорить нечего – их традиционно было очень много.

Что самое удивительное, руководство Североатлантического альянса решило списать все это на «вмешательство России»! Якобы российские военные «повлияли на сигнал GPS», и из-за этого случились ЧП! Не, я, конечно, все понимаю – свои ошибки признавать очень неприятно, но как сигнал GPS может повлиять на количество ДТП? Водители что, роботы – не видят, куда они едут? А экипаж фрегата не смог разглядеть танкер рядом с судном? Про пожар и перебой с подачей электричества я вообще промолчу. И, простите, более 400 граждан Норвегии пожаловались на то, что бойцы НАТО справляют нужду прямо у них под окнами – в этом тоже Россия виновата? Видимо, через искаженный сигнал GPS в еду бравых военнослужащих Альянса было доставлено слабительное.

Примечательно, что в очередной раз нам заявляют, что у НАТО «есть доказательства российского вмешательства» - их якобы получила финская сторона. Но нам, конечно же, их предоставлять не будут – потому что они «секретные». Вопрос – им самим-то не смешно подобный бред нести?


Читайте также: 



25.11.2018
Похожие статьи:
  • «Порубщик» рубит сигнал: чем Россия могла вырубить GPS на учениях НАТО
  • «Порубщик» рубит сигнал: чем Россия могла вырубить GPS на учениях НАТО
  • «Генерал Мороз» и «Единый трезубец»
  • «Генерал Мороз» и «Единый трезубец»
    Фото: Getmilitaryphotos / shutterstock.com Завершившаяся активная фаза самых масштабных с момента окончания холодной войны учений НАТО оставила у многих участников и наблюдателей чувство разочарования. Амбициозные учения в Норвегии выявили системные проблемы НАТО.
  • Военнослужащие ВМФ Черногории провели с НАТО совместные учения - Военный Об ...
  • Военнослужащие ВМФ Черногории провели с НАТО совместные учения - Военный Об ...
    Военные моряки Черногории провели в понедельник совместные учения с представителями постоянной военно-морской группы НАТО №2 (SNMG2) в порту города Бар, сообщило министерство обороны республики.
  • Политолог: Цель учений НАТО — взять Россию в кольцо
  • Политолог: Цель учений НАТО — взять Россию в кольцо
    На севере Норвегии 2—9 марта проходит основная часть военных учений НАТО под кодовым названием «Холодный ответ» с участием до 15 тысяч военнослужащих, трёх американских бомбардировщиков B-52, около 1 000 единиц наземной боевой техники и 10 военных кораблей. Альянс не называет целью этих маневров
  • Премьер-министр Норвегии: РФ не желает соперничать с НАТО
  • Премьер-министр Норвегии: РФ не желает соперничать с НАТО
    В среду, 19 ноября, в эфире «5-го канала» премьер-министр Королевства Норвегия Эрна Солберг дала ответ журналистам относительно вопроса готовности НАТО к усилению агрессии со стороны России. Укринформ передает заявление политика, что НАТО, как военно-политическая организация, не вызывает у РФ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.