Войти

Стань человеком!

В 90-х годах прошлого века произошло коренное изменение экономической структуры нашего общества. Следствием этого, помимо всего прочего, стало тотальное изменение общественного сознания. Размытие понятий и утрата смыслов. И этот процесс не просто продолжается, но и набирает обороты. И это плохой сигнал.

«Планета Далекая»: Ученые открыли самого далекого «карлика» в Солнечной системе

Астрономы смогли приблизиться к границам нашей планетарной системы, и теперь намерены найти девятую планету-гиганта.

"Исламское государство" контратаковало СДС в Хаджине

Удар ВВС США по восточной окраине Хаджина, 16 декабря 2018 Ситуация в районе крупного поселка Хаджин на левом берегу Евфрата в сирийской провинции Дейр-эз-Зор менялась за последние двое суток несколько раз…



» » Сирийская армия сорвала атаки боевиков в Латакии и Хаме

Сирийская армия сорвала атаки боевиков в Латакии и Хаме

Новости » Сирийская армия сорвала атаки боевиков в Латакии и Хаме


Сирийская армия сорвала атаки боевиков в Латакии и Хаме

В ночь на 27 ноября спецназ сирийской армии сорвал попытку рейда группы боевиков терр. группировки "Исламская партия Туркестана" (ИПТ, запрещена в РФ) на северо-востоке провинции Латакия.
Диверсионная группа террористов, скрытно перемещаясь в горной местности, перешли линию фронта в районе Джуб Ахмар и планировала атаковать армейский опорный пункт, но была выслежена и уничтожена спецназовцами. Часть боевиков ликвидированы на месте, остальные бежали на исходные позиции.
صور قتلى المجموعة الإرهابية التي حاولت التسلل الى نقاط الجيش السوري في ريف اللاذقية. pic.twitter.com/Byb1FjjB4V— Muraselon Media (@mugreed) 27 ноября 2018 г.

Также 27 ноября группа боевиков "Катаиб аль-Изза" юго-восточнее г. Латамна в очередной раз попыталась проникнуть через линию фронта и неожиданно атаковать армейский блокпост. Группа была выслежена и по ней нанесен артиллерийский удар.
Сирийская армия сорвала атаки боевиков в Латакии и Хаме

Сирийская армия сорвала атаки боевиков в Латакии и Хаме

Вечером 27 ноября по позициям боевиков в провинциях Латакия и Хама, откуда были совершены диверсионные рейды были нанесены ракетно-артиллерийские удары.
Прямые атаки и диверсионные рейды боевики в пр. Латакия, Хама и Идлеб совершают практически каждые два-три дня. Среди них как террористы из ИПТ и "Хайят Тахрир аш-Шам", так и абсолютно подконтрольные Турции и лояльные турецкому командованию группировки.
Сирийские военные особо отмечают, что заявления о том, что российско-турецкое соглашение не соблюдают только джихадисты не соответствует действительности. В обстрелах и атаках активное участие принимают протурецкие боевики.


Читайте также: 



28.11.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.