Войти

«Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийства десятков женщин (ВИДЕО)

53-летний экс-милиционер, называвший себя «чистильщиком», утверждал, что жертв у него больше, чем у Чикатило.

Газификация Европы честоколом скважин

США грозятся вытеснить российский газ из Европы своим сланцевым, для чего они задействовали ковровое бурение...

Завершено голосование на выборах в Армении

В Армении завершилось голосование на внеочередных выборах в Национальное собрание…



» » На Донбассе растет интенсивность обстрелов. Киев снова перебрасывает к линии фронта националистов

На Донбассе растет интенсивность обстрелов. Киев снова перебрасывает к линии фронта националистов

Новости » На Донбассе растет интенсивность обстрелов. Киев снова перебрасывает к линии фронта националистов


На Донбассе растет интенсивность обстрелов. Киев снова перебрасывает к линии фронта националистов

Количество и интенсивность обстрелов на линии фронта в Донбассе значительно выросла за последние два дня. Командование Народной милиции ДНР 28 ноября констатировало рост напряженности, отметив, что ситуация контролируемая.
«Что касается ситуации на линии соприкосновения сторон, то она на данный момент – напряженная. Однако подразделения Народной милиции Донецкой Народной Республики контролируют эту ситуацию», – цитирует пресс-службу НМ ДНР Донецкое агентство новостей.
С 09:00 28 ноября на территории ряда областей Украины было введено военное положение. Уже в 10:15 украинские войска открыли огонь из стрелкового оружия и минометов со стороны Песок по району "Вольво-центра" рядом с аэропортом. Бой продолжался примерно 20-30 минут.
Вечером, после 16:00 обстрелам подверглись сразу несколько населенных пунктов республики. В 16:30 ВСУ обстреляли из гранатометов и БМП село Спартак в р-не аэропорта Донецка. С 17:30 по 17:55 противник вел обстрел из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и АГС п. Крутая Балка на севере г. Ясиноватая.
Практически ежедневно ведется обстрел сел на южном участке фронта. 28 ноября обстрелам со стороны Мариуполя подверглись село Саханка и оерестности Коминтерново.
Разведка НМ ДНР отмечает скопление боевиков украинских националистических группировок в населенных пунктах Донбасса, подконтрольных украинской армии. Ранее на присутствие националистов вблизи линии фронта было запрещено украинскими властями. Теперь банды ультраправых замечены в Мариуполе, Артемовске, Константиновке, Красноармейске, Волновахе и Курахово.


Читайте также: 



29.11.2018
Похожие статьи:
  • Трое украинских военных убиты в ходе атаки на юге ДНР. Еще шесть - в ЛНР - ...
  • Трое украинских военных убиты в ходе атаки на юге ДНР. Еще шесть - в ЛНР -  ...
    Трое украинских военнослужащих убиты при попытке атаковать позиции республиканских войск в районе села Коминтерново на юге ДНР, сообщил накануне заместитель командующего Эдуард Басурин. "Двадцать седьмого ноября украинскими боевиками в количестве…
  • Обострение на линии фронта в Донбассе. Погибли двое военнослужащих республи ...
  • Обострение на линии фронта в Донбассе. Погибли двое военнослужащих республи ...
    1-2 октября 2016 г. на ключевых участках линии фронта в Донбассе наметилось обострение ситуации. Военное ведомство ДНР за 1-е число зафиксировало 269 обстрелов под Донецком, Горловкой и на юге республики…
  • Сводка событий Новороссии за 30 сентября 2016 года
  • Сводка событий Новороссии за 30 сентября 2016 года
    Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Украинские силовики за прошедшие сутки 142 раза обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР. Обстрел территории вёлся из минометов, танков, БМП, гранатометов и стрелкового оружия.
  • Сотни обстрелов и переброска наемников к линии фронта — об оперативной ситу ...
  • Сотни обстрелов и переброска наемников к линии фронта — об оперативной ситу ...
    ВСУ продолжают нарушать режим прекращения огня и перебрасывать к линии фронта тяжелую технику, запрещенную Минскими соглашениями.
  • Сводка событий Новороссии за 10 марта 2016 года
  • Сводка событий Новороссии за 10 марта 2016 года
    Боевики украинских вооруженных группировок утром обстреляли зону бывшего аэровокзала столицы ДНР. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. Противник вел огонь с позиций в селе Пески, с использованием минометов калибра 82 и 120 мм, гранатометов и стрелкового оружия.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.