Войти

Уфолог: Странный объект, замеченный над Нью-Йорком, является «доказательством» НЛО

Опытный уфолог Скотт Уоринг утверждает, что пришельцы были замечены жителями штата Нью-Йорк.

Усик сообщил, чем хотел бы заниматься по завершению боксерской карьеры

Украинский боксер Александр Усик в эфире 112 Украина рассказал, что…

Французский араб открыл огонь по прохожим в Страсбурге. Несколько человек погибли

Во вторник, 11 декабря 2018 г., около 20:00 по местному времени на улице Орфевр в историческом центре Страсбурга, у входа на рождественскую ярмарку, неизвестный открыл огонь по прохожим.

Сами вы пришельцы: Ученые подозревают человечество во внеземном происхождении

Последние исследования космических обломков, упавших в разных частях нашей планеты, доказывают, что жизнь на нашу планету могли занести как вирус из космоса.



» » Спички маньякам не игрушка!

Спички маньякам не игрушка!

Новости, Политика » Спички маньякам не игрушка!


Спички маньякам не игрушка!

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com
Параноидальная возня Порошенко по приготовлению настоящей войны с Россией постоянно дополняется его заявлениями-запугиваниями. «Я хочу, чтобы никто не думал, что это игрушки. Страна находится под угрозой полномасштабной войны с Российской Федерацией», — сказал он очередной раз, объясняя свое решение ввести военное положение. Однако играет как раз сам Порошенко, уподобляясь детям, играющим в спички. И его игра может обернуться огромным пожаром, в котором просто сгорит столь любимая в его речах Украина.

Лично Порошенко нужна эта война. Она сыто кормит его, его окружение, позволяет содержать сотни порохоботов и даже отчасти решать проблему безработицы, отправляя умирать за гривны «несозревших до Польши» украинцев.

Лично Порошенко нужна эта война, потому что он обещал ее раздуть еще послу США Дж. Пайетту и Виктории Нуланд. Это его обязанность, как марионетки, приведенной к власти с помощью государственного переворота.

Лично Порошенко нужна эта война, потому что ему нечего предложить населению. Он деструктивный политический импотент, но война – единственное, что позволяет ему пока держаться на плаву. Часть общества заражена кто реваншем, кто испугом, кто дурью, отчего Порошенко вынес войну в три тренда своей предвыборной агитации. Армия – это непосредственная война. Вера – это перспективная межконфессиональная война. Язык – это дипломатическая война с Венгрией и Румынией и гражданская война против русскоязычных.

Заметьте, Порошенко всегда говорит об агрессии и войне и никогда о мире, на который он не способен.

Шоколадному гетману не раз предлагали формат прекращения войны в том же Минске после Дебальцево, когда замерзшие и ошалевшие от потерь вэсэушники тряслись в ожидании ликвидации, когда притихли самые энергичные крикуны, и сам Порошенко подписывал трясущимися руками соглашение о перемирии.

Уже тогда появился твердый шанс на мир, но разве он был необходим нацистам, Порошенко, Госдепу? Потому после затишья начались прыжки в «серую зону», появились «отбитые у сепаров» территории и неутомимое бахвальство реализовать «хорватский сценарий», отбить Донецк, Луганск, отнять Кубань.

За три года ужас «котлов» забылся, улетучился запах горелого мяса Иловайска, прошли ротации личного состава атошных бригад, ВСУ разжились «джевелинами», «барретами» и «ракетами возмездия» Турчинова.

Только вот линия фронта так и не изменилась, и каждая попытка ее изменить оборачивается новыми и новыми похоронками. Порошенко стал демоном смерти, залетающим в украинские семьи. О том, сколько горя он принес семьям Донбасса, просто помолчим. Но ему мало. И потому вновь ведут огонь по Горловке минометные батареи, потому вновь орудуют ДРГ, потому отправились в пролив «Мокряк и его команда».

Казалось бы, что должен делать политик и президент, алчущий остаться на второй срок в своей стране, где идет бесконечный и бесполезный ремонт дорог, где бунтуют замерзающие города, где свирепствует корь, где отсутствие работы гонит миллионы его сограждан за границу, где зашкаливает уголовщина, где на улицах появились молодые калеки войны? Что, если не мир, должен принести президент и будущий кандидат в президенты Порошенко?

Но президент, решил оставить войну, раздув ее новыми углями керченской провокации и военного положения.

Народу войну преподносят в различных упаковках: то Россия пробивает «сухопутный коридор в Крым», хотя Россия построила Крымский мост, то «Кремль также решил продолжить вторжение на Украину, чтобы заблокировать предоставление томоса украинской церкви», то разворачиваемые ударные армии Москвы готовятся совершить бросок на Европу.

Теперь Порошенко вспоминает о войне ежедневно по несколько раз в сутки, дабы избравшие его подданные привыкли к слову война и гробам, прибывающих из Донбасса.

Какими заголовками пестрят пятый день украинские новости? «Началась переброска войск», «Порошенко обещает не допустить Россию внутрь Украины», «Украина обратилась к США с предложением разместить на своей территории военную базу», «Украина готовит учебные стрельбы в Азове».

Дух войны старательно поддерживают то заявивший что-то Турчинов, то негодующий от того, что украинские катера не открыли ответный огонь сельский Мосийчук, то пугает превращением Украины в «нынешнюю Беларусь» нанятый болтун Фельгенгауэр. Ведь это так легко отправлять на бойню лично незнакомых украинских мужичков. Сам Мосийчук, как мы помним, храбро воевал лишь с портретом Кадырова…

Главком ВМС Украины и танкист по совместительству Игорь Воронченко требует у «мирового сообщества» закрыть пролив Босфор для российских кораблей, а сухопутный замкомандира 72-й омбр Александр Самарский называет российские комплексы противокорабельной обороны «Бал» в Крыму «фейковой силой».

Даже объявив военное положение, порошенковские власти ввергли страну в очередной хаос и неразбериху, когда одни указы противоречат другим, а гарантии позитива оборачиваются экономическими проблемами, административной чехардой и нацистскими выходками. Войны нет, есть только «положение», а бардак уже увеличился втрое.

А ведь это наблюдают и западные политики, к поддержке которых апеллируют киевские звонари войны. И вот на призыв увеличить группировку кораблей НАТО в Черном море Порошенко получает ответ пресс-секретаря альянса Оана Лунгеску, что кораблей достаточно. ЕС ограничился привычными дежурными фразами озабоченности конфликтом и упреками в адрес Кремля, конкретизировав, что требует возращения моряков и контролирующих их эсбэушников. Европейцы даже отказались от новых санкций. Сдержанно ведет себя НАТО, глава Госдепа Майк Помпео назвал лучшим решением вопроса — прямые переговоры Путина и Порошенко, а Трамп усомнился в возможностях встречи с Путиным в Аргентине. Запад противостоит России, но отдает себе отчет, чем обернется гипотетическая война для Украины. Причем Западу будет жаль упущенных возможностей, но никак не украинцев.

А что сами украинцы? 1 декабря они будут отмечать годовщину своего референдума, по результатам которого они считали, что стали суверенными, свободными, достойными.

Но разве тогда они голосовали за то, чтобы президентом страны управлял по телефону посол США?

Разве тогда они голосовали за то, чтобы скрывать своих детей от бесконечных мобилизаций?

Разве тогда они голосовали за то, чтобы некий торговец конфетами будет отправлять на бойню украинцев и распоряжаться жизнями и судьбами, как игрушками?

Разве тогда они голосовали за ушедший Крым, за разрушенный украинскими снарядами Донбасс, за Иловайск и Дебальцево?

Разве тогда они голосовали за то, чтобы Украина сгорела от одной спички чокнувшегося маньяка?..

Александр Севидов


Читайте также: 



30.11.2018
Похожие статьи:
  • Порошенко и СНБО поддержали решение ввести военное положение на Украине
  • Порошенко и СНБО поддержали решение ввести военное положение на Украине
    Фото: Drop of Light / Shutterstock.com Украинский президент Пётр Порошенко и Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины поддержали решение ввести военное положение в стране на 60 дней.
  • Тимошенко обвинила Порошенко в эскалации войны на Донбассе
  • Тимошенко обвинила Порошенко в эскалации войны на Донбассе
  • Порошенко: Изнурительная война не является причиной для отсутствия реформ
  • Порошенко: Изнурительная война не является причиной для отсутствия реформ
    16 октября во время церемонии открытия центра админуслуг в Одессе президент Украины Петр Порошенко заявил, что у Украины есть реальные успехи в войне. «Изнурительная война, которую мы ведем, не является причиной для отсутствия реформ. Мы имеем реальные успехи в войне, мы остановили агрессора, с 1
  • Президент Украины: Это — настоящая война с Россией
  • Президент Украины: Это — настоящая война с Россией
    Президент Украины: Это — настоящая война с Россией
  • Порошенко: Война закончится тогда, когда Украина вернёт себе Донбасс и Крым
  • Порошенко: Война закончится тогда, когда Украина вернёт себе Донбасс и Крым
    В интервью для канала СТБ 30 апреля Пётр Порошенко заявил о том, что боевые действия прекратятся на востоке страны после того, как Украина вернёт себе Донбасс и Крым. «Война закончится тогда, когда Украина вернет себе Донбасс и Крым. Сколько это займёт времени? Столько, сколько будет нужно», –
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.