Войти

Стань человеком!

В 90-х годах прошлого века произошло коренное изменение экономической структуры нашего общества. Следствием этого, помимо всего прочего, стало тотальное изменение общественного сознания. Размытие понятий и утрата смыслов. И этот процесс не просто продолжается, но и набирает обороты. И это плохой сигнал.

«Планета Далекая»: Ученые открыли самого далекого «карлика» в Солнечной системе

Астрономы смогли приблизиться к границам нашей планетарной системы, и теперь намерены найти девятую планету-гиганта.

"Исламское государство" контратаковало СДС в Хаджине

Удар ВВС США по восточной окраине Хаджина, 16 декабря 2018 Ситуация в районе крупного поселка Хаджин на левом берегу Евфрата в сирийской провинции Дейр-эз-Зор менялась за последние двое суток несколько раз…



» » Какую часть Сирии контролируют стороны конфликта на начало декабря 2018?

Какую часть Сирии контролируют стороны конфликта на начало декабря 2018?

Новости » Какую часть Сирии контролируют стороны конфликта на начало декабря 2018?


Какую часть Сирии контролируют стороны конфликта на начало декабря 2018?


За последние два года оформилось фактическое разделение Сирии на зоны контроля. Правительственные силы при поддержке России добились значительных успехов в вопросе восстановления целостности страны, но пока это лишь вопрос вероятного будущего. Четко очерченные зоны влияния в Сирии до сих пор имеют США и Турция.
По данным на конец ноября - начало декабря 2018 г. сирийская армия контролирует наибольшую территорию - 116681,44 квадратных километра (62,46%). Вторая по размерам зона контроля на севере и северо-востоке страны принадлежит "Сирийским демократическим силам" (СДС) и их кураторам из США - 51241, 22 квадратных километра (27,39%).
Территория, подконтрольная различным "умеренным" и не очень исламистским группировкам разделена на три больших зоны - 1) подконтрольный США район Ат-Танф; 2) подконтрольный Турции район "идлибской буферной зоны" (провинции Латакия, Хама, Идлеб и Алеппо); 3) подконтрольный Турции север и северо-запад провинции Алеппо. Все они в общей сложности составляют 18151 квадратных километра (9,7%).
Территория, подконтрольная террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) медленно но неуклонно сокращается. После разгрома группировки ИГ на плато Ас-Сафа террористы рассредоточились по восточным пустынным районам Сирии, но уверенно удерживают они только один анклав - на левом берегу Евфрата у иракской границы. В общей сложности под контролем ИГ в Сирии находится 1025 квадратных километров (0,55%).


Читайте также: 



04.12.2018
Похожие статьи:
  • Где еще в Сирии осталось "Исламское государство" после разгрома группиров ...
  • Где еще в Сирии осталось
    После разгрома терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на плато Ас-Сафа сложилось впечатление, что на востоке Сирии (за исключением анклава на левом берегу Евфрата) больше не осталось очагов…
  • Сирийская армия подтверждает, что джихадисты не выведены из "буферной зоны ...
  • Сирийская армия подтверждает, что джихадисты не выведены из
    Боевики радикальных исламистских группировок не ушли из т.н. "буферной зоны" в провинциях Идлеб и Хама и многие из них даже не собираются это делать, сообщает ресурс Al-Masdar со ссылкой на…
  • Сирийская армия отбила у ИГ более половины анклава на стыке провинций Хама, ...
  • Сирийская армия отбила у ИГ более половины анклава на стыке провинций Хама, ...
    Во вторник, 6 февраля 2018 г., объединенные войска сирийской армии и союзных атаковали анклав терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) на северо-западе Сирии по всему его периметру. В…
  • Где еще в Сирии осталось "Исламское государство"?
  • Где еще в Сирии осталось
    Накануне президент и российское военное руководство заявили о "полном разгроме" терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) на территории Сирии. В реальности на территории страны действует четыре относительно стабильных…
  • Сирийская армия полностью освободила большой район на границе провинций Рак ...
  • Сирийская армия полностью освободила большой район на границе провинций Рак ...
    Утром 24 сентября 2015 г. сирийские правительственные войска завершили зачистку от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) юго-восточной части провинции Ракка в районе города Маадан на правом…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.