Войти

«Политический труп» Навальный ответит за обман простых россиян с профсоюзами

Известный смутьян и фейкомет Алексей Навальный получил широкую известность во многом благодаря своему видеоблогу, в котором регулярно появляются всё новые и новые видеоролики провокационного и откровенно лживого характера...

День памяти жертв СПИДа. Стас Пьеха побывал на встрече ВИЧ фонд

Около 40% людей, принимающих наркотики, имеют положительный ВИЧ-статус.

Георгиевская ленточка вызвала раздор в Британии, — The Times

Некоторые представители лейбористских сил Великобритании пришли на своё собрание с георгиевскими лентами.



» » Боевики ВСУ применяют в Донбассе неизвестный вид снарядов — военкор

Боевики ВСУ применяют в Донбассе неизвестный вид снарядов — военкор

Новости, Политика » Боевики ВСУ применяют в Донбассе неизвестный вид снарядов — военкор


Боевики ВСУ применяют в Донбассе неизвестный вид снарядов — военкор

За политическими и военными провокациями Киева в Черном и Азовском морях отодвинулись на задний план военные хроники Донбасса. Но это не означает снижения напряженности на фронтах.

 

Как сообщили офицеры Народной Милиции ЛНР известному военкору Александру Сладкову, при обстрелах киевские агрессоры применяют новый вид снарядов 62 мм (предполагают) натовского калибра.

 

Информацию об этом передает портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на российского корреспондента ВГТРК.

 

 

Согласно поступившей от республиканских армейцев информации, если ранее украинские боевики применяли преимущественно 120-й, 80-й миномёты, теперь же после вражеских обстрелов находят снаряды неизвестного происхождения, военные опознать их не могут. «Это не стандартные снаряды с необычными хвостовиками, сами осколки лёгкие из алюминия», — отмечает военный НМ ЛНР. По словам военнослужащих такие аналоги не встречаются в советских образцах арсенального наполнения.

 

Силами бойцов НМ ДНР обнаружены поражающие элементы, в ходе аналитического исследования также признаны нестандартными изделиями.

 

Подобные снаряды оставляют после себя необычные по форме воронки, в которых сложно обнаружить осколки. Республиканским военным удалось обнаружить некоторые части, «алюминиевые цилиндрической формы, которые не используются в стандартных армейских боеприпасах». Нет в советских образцах и подобных поражающих элементов. В стандартных снарядах применяют чугун, что гораздо тяжелее, чем использованный здесь легкий алюминий.

 





Читайте также: 



05.12.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.