Войти

Стань человеком!

В 90-х годах прошлого века произошло коренное изменение экономической структуры нашего общества. Следствием этого, помимо всего прочего, стало тотальное изменение общественного сознания. Размытие понятий и утрата смыслов. И этот процесс не просто продолжается, но и набирает обороты. И это плохой сигнал.

«Планета Далекая»: Ученые открыли самого далекого «карлика» в Солнечной системе

Астрономы смогли приблизиться к границам нашей планетарной системы, и теперь намерены найти девятую планету-гиганта.

"Исламское государство" контратаковало СДС в Хаджине

Удар ВВС США по восточной окраине Хаджина, 16 декабря 2018 Ситуация в районе крупного поселка Хаджин на левом берегу Евфрата в сирийской провинции Дейр-эз-Зор менялась за последние двое суток несколько раз…



» » В случае войны США посадят в свои танки литовцев, латышей и эстонцев

В случае войны США посадят в свои танки литовцев, латышей и эстонцев

Новости, Политика » В случае войны США посадят в свои танки литовцев, латышей и эстонцев


В случае войны США посадят в свои танки литовцев, латышей и эстонцев

Президент США Дональд Трамп сообщил в своем Twitter, что намеревается обсудить с коллегами из России и Китая проблему сокращения вооружений. Ранее Америка заявила о выходе из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), поставив под прицел Восточную Европу.


О том, какую военную стратегию проводит Вашингтон, чем может ответить на его действия Россия, почему Трамп приглашает к разговору о гонке вооружений Китай и как Европе не оказаться «крайней», рассказал военный обозреватель Александр Жилин.


— Г-н Жилин, 3 декабря Трамп написал: «Я уверен, что в будущем председатель Си и я вместе с российским президентом Путиным начнем переговоры об эффективном прекращении гонки вооружений, которая стала масштабной и неконтролируемой». Что, на Ваш взгляд, стоит за понятием «эффективного» и чего на самом деле добиваются в Вашингтоне?


— Трамп работает как бизнесмен. В его тактику и стратегию входят такие средства, как кошмарить и обманывать. Человек в большом бизнесе шесть раз сам себя банкротил. Это важный показатель с точки зрения его ментальности.


Все заявления Трампа, которые были до этого, не стоят и выеденного яйца. Мир в этом убедился. Он пытается таким образом оказывать влияние на разные площадки: экономические, военно-политические.


Наивно верить в то, что Трамп хочет остановить гонку вооружений. Англосаксы всю жизнь разрабатывают планы против своих геополитических противников, к которым Россия относилась всегда.


Вариант с гонкой вооружений прорабатывался давно. В России еще не забыли программу «Звездные войны», которую раскручивали, чтобы вогнать в гонку вооружений Советский Союз. Мы прекрасно видим, как действуют США сейчас.


В самом начале своего президентства Трамп заявил, что приступает к глубокому перевооружению армии США на оружие, основанное на новых физических принципах. А дальше последовали страшный Китай, страшная Россия, которые обогнали США в гонке вооружений. Следом начался лохотрон, рассчитанный на американского налогоплательщика, с призывом раскошелиться на защиту от угроз с Востока. Все это старо как мир.


Человек, который принимает решение о выходе из ключевого договора о РСМД, априори не голубь мира и не может заботиться об обуздании гонки вооружений.


Причиной этому является то, что разрабатываемые американцами виды вооружений входят в противоречие с договором. Поэтому договор им не нужен. Любой договор с англосаксами не стоит бумаги, на которой он написан.


— Договор РСМД заключался между США и СССР, а почему в новых переговорах планируется договариваться с Китаем?


— Что касается воздействия на внешних партнеров, то это у китайцев вызывает лишь улыбку. Выходя из РСМД, американцы пытаются принудить Китайскую Народную Республику к другому договору, по которому она не имела бы этих вооружений. А они являются основными для Китая.


КНР — это не СССР периода Горбачева, и никто на поводу у американцев там не пойдет.


Все это дешевый спектакль, призванный прикрыть истинные цели. С одной стороны, американцы понимают, что сохранить однополярный мир без радикального увеличения своих вооруженных сил им не удастся. Чтобы сохранить статус-кво, им необходимо насытить Вооруженные силы новыми видами оружия, которого какое-то время не будет у противника. В современных условиях наука и техника развиваются примерно одинаково во всех странах, и при этом такое желание у Трампа имеется.


Я не думаю, что это продлится очень долго. На посиделках G20 Китай заявил о себе как о стране номер один. КНР уже обошла на повороте США. Отсюда уверенность, перспективы, абсолютное знание, что они будут делать завтра, послезавтра, через пять, десять лет. Страна, у которой есть идеология, стратегия и образ победы, уходит в отрыв.


— Вопрос о выходе США из ДРСМД рассматривался еще бывшей администрацией, но тогда Германии удалось удержать Вашингтон от этого. Какова позиция немецких властей сегодня?


— Выход американцев из этого договора показывает, что у стран — членов Евросоюза нет суверенитета. Ведь страны ЕС после размещения американских ракет становятся заложниками и целями стратегических ядерных сил Российской Федерации. Россия вынуждена будет на это пойти.


Реальная политика это доказывает. На территории Германии находится 300 военных объектов США. Это до сих пор оккупированная страна.


— Трамп назвал гонку вооружений неконтролируемой, хотя два года назад считал, что США в ней превзойдут всех. Неужели Америка проигрывает гонку?


— Все, что мы слышим от англосаксов, не имеет никакого отношения к реальности. Это всегда прикрытие для планов и намерений.


Если мы прочитаем открытую часть военной доктрины США, то убедимся в том, что это чисто интервенционистская армия для уничтожения других стран и народов.


Хорошо ли себя чувствуют люди в Ираке и Ливии и другие жертвы американской внешней политики? Это дела, а то — слова. В такой ситуации остается лишь иметь четкую внешнюю политику, стратегию, действовать в рамках национальной безопасности своей страны и соседей и не обращать внимания на эти слова.


В информационном плане Россия должна донести до своих соседей простую мысль: размещение американских вооружений на своей территории не повышает безопасность, а обнуляет ее.


Очень хорошо чувствуешь себя, когда находишься за «большой лужей», а твои ракеты — у твоего приятеля в Восточной Европе.


— Что должна требовать Россия от будущих договоренностей? Ведь ракеты малой и средней дальности, о которых шла речь в договоре, действительно предназначались для базирования в странах Восточной Европы, в максимальной близости к границам России. Сегодня военное присутствие США в этом регионе только усиливается, а военные учения стали проводиться на постоянной основе.


— Возможно, нужно устроить некое мероприятие, широко освещаемое в СМИ, чтобы все поняли, где с точки зрения угроз кто находится. Прежде всего это должны внятно понять народы стран Восточной Европы. Американцы, прикрывшись обещаниями защиты, перебрасывают в регион бронетехнику. Местным жителям нужно увидеть, что американцы не будут воевать за их интересы. Это не в их правилах.


Американские генералы в Пентагоне в открытую смеются, говоря, что они придумали самое лучшее в мире ПВО — разместить ракеты под прикрытием народов Восточной Европы. Простые люди находятся в заблуждении и до конца не понимают, что происходит.


Пока еще не поздно, нужно искать такие форматы общения с нашими партнерами, которые позволили бы повысить порог безопасности в Европе.


Понятно, что страны Восточной Европы очень зависимы от своих заокеанских партнеров. Должно прийти осознание, что ландшафт Альянса сильно поменялся. Есть страны НАТО первого сорта, а есть страны НАТО второго сорта.


На практике это выглядит так. Формируются расширенные батальоны, куда перебрасывается техника. Таким образом создаются площадки, на базе которых во время «Ч» будут развернуты соединения для участия в боевых действиях против той же России. Кого посадят в эту бронетехнику? Тех же литовцев, латышей, эстонцев. Неужели они думают, что американцы приедут туда погибать непонятно за что?


— В Черном море могут появиться корабли США и других стран НАТО как ответ на «российскую агрессию» по отношению к Украине в Керченском проливе. С таким предложением выступил американский сенатор-республиканец Джон Баррассо. Каковы перспективы такого варианта развития событий на Черном море?


— Очень многое будет зависеть от того, насколько твердую позицию займет Россия. Немало будет зависеть и от позиции Китая, который разворачивает «Новый Шелковый путь», учитывая маршруты, затрагивающие украинское направление.


Если позволить США войти в Черное море и попытаться взять его под контроль, то это уже будет однозначной угрозой для национальной безопасности России. Не для того Российской Федерацией принимались действенные меры, чтобы понизить обороноспособность в регионе. Возможны визиты, но размещение на постоянной основе — это опасно.


Цель данных заявлений — проследить реакцию. Есть намерения — будут и попытки.


В самой ситуации в Керченском проливе все вторично. Выборы Порошенко, его рейтинги — это сопутствующие вещи. Первично то, что новые хозяева Украины — англосаксы — попытались устроить прямое боестолкновение Украины и России с жертвами, трупами и потерями. Из России и Украины делают совершенно непримиримых, экзистенциональных врагов.




Читайте также: 



05.12.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.