Войти

Уфолог: Странный объект, замеченный над Нью-Йорком, является «доказательством» НЛО

Опытный уфолог Скотт Уоринг утверждает, что пришельцы были замечены жителями штата Нью-Йорк.

Усик сообщил, чем хотел бы заниматься по завершению боксерской карьеры

Украинский боксер Александр Усик в эфире 112 Украина рассказал, что…

Французский араб открыл огонь по прохожим в Страсбурге. Несколько человек погибли

Во вторник, 11 декабря 2018 г., около 20:00 по местному времени на улице Орфевр в историческом центре Страсбурга, у входа на рождественскую ярмарку, неизвестный открыл огонь по прохожим.

Сами вы пришельцы: Ученые подозревают человечество во внеземном происхождении

Последние исследования космических обломков, упавших в разных частях нашей планеты, доказывают, что жизнь на нашу планету могли занести как вирус из космоса.



» » СДС ведут бои за центральную часть Хаджина. ИГ пытается контратаковать на всех направлениях

СДС ведут бои за центральную часть Хаджина. ИГ пытается контратаковать на всех направлениях

Новости » СДС ведут бои за центральную часть Хаджина. ИГ пытается контратаковать на всех направлениях


СДС ведут бои за центральную часть Хаджина. ИГ пытается контратаковать на всех направлениях

Курды в районе Хаджина Аль-Хавамат, 4 декабря 2018
Во вторник, 4 декабря 2018 г., курдо-арабские отряды "Сирийских демократических сил" (СДС) продолжили наступление против боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в центральной части крупного поселка Хаджин на левом берегу Евфрата. Атаки сопровождаются тяжелыми ударами авиации американской коалиции как по тылам ИГ, так и по переднему краю.

С вступлением СДС в более-менее плотную жилую застройку тем продвижения вперед резко замедлился. Террористы несколько раз контратаковали, в результате чего курдские части понесли серьезные потери убитыми и ранеными.
Тем не менее, в течение дня под контроль СДС перешли мечети Аль-Фирдаус и Аль-Кубиса с окрестными домами в р-не Хавамат. В южной части Хаджина курды попытались выбить джихадистов с территории рынка, но сделать это смогли лишь частично. Район рынка пока еще простреливается.
Поздно вечером появилась информация о взятии СДС госпиталя, однако она пока остается не подтвержденной. На северной окраине взяты окрестности района Тель Каймат и идет вытеснение боевиков с северного въезда.
СДС ведут бои за центральную часть Хаджина. ИГ пытается контратаковать на всех направлениях


Ситуация в центральной части Хаджина. Взяты мечети Аль-Фирдаус, Аль-Кубиса и часть рынка
СДС ведут бои за центральную часть Хаджина. ИГ пытается контратаковать на всех направлениях


Ситуация к северу от Хаджина. Зачищаются окрестности р-на Тель Каймат
На других участках фронта продвинуться вперед не удалось во-первых из-за ожесточенного сопротивления ИГ, во-вторых из-за того, что основные силы все же стянуты к Хаджину.
Не смотря на тяжелые бои за центральную часть Хаджина боевики умудряются контратаковать практически везде. Им в целом удалось сдержать продвижение СДС в районе нефтяного месторождения Южная Кишма и днем 4 декабря по курдо-арабским позициям террористы нанесли артиллерийский удар (предположительно из гаубиц).
Кроме того, поздно вечером 4 декабря группа боевиков ИГ переправилась через Евфрат и атаковала сирийских военных в районе Абу-Камаля. Бой продолжался около трех часов. Сам факт боестолкновения попытался опровергнуть командующий правительственными войсками в Абу-Камале генерал-майор Хассан Мохаммед, однако источники из числа местных жителей его подтвердили.


Читайте также: 



07.12.2018
Похожие статьи:
  • "Исламское государство" захватило до 70 км. сирийско-иракской границы и о ...
  • За минувшие двое суток боевики терр. группировки "Исламское государство" значительно увеличили подконтрольную им территорию в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Пользуясь ослаблением сопротивления со стороны "Сирийских демократических сил" (СДС) ИГ захватило до…
  • Курды взяли часть поселка Ас-Суса на левом берегу Евфрата
  • Курды взяли часть поселка Ас-Суса на левом берегу Евфрата
    Во вторник, 23 октября 2018 г., преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) отбили у боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) значительную часть поселка Ас-Суса на левом берегу…
  • Курды отбили у ИГ поселок Хаджин на левом берегу Евфрата
  • Курды отбили у ИГ поселок Хаджин на левом берегу Евфрата
    В ходе боев 6-7 декабря 2017 г. преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) провели наступательную операцию на левом берегу Евфрата против терр. группировки "Исламское госдуарство" (ИГ, запрещена в России). После…
  • Курды ведут бои за город Ас-Сувар северо-восточнее Дейр-эз-Зора - Военный О ...
  • Курды ведут бои за город Ас-Сувар северо-восточнее Дейр-эз-Зора - Военный О ...
    Курдские вооруженные формирования "Сирийских демократических сил" (СДС) при поддержке авиации американской коалиции во второй половине дня 27 сентября 2017 г. смогли вытеснить боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в…
  • Ракка: курды ведут тяжелые бои в центре города - Военный Обозреватель
  • Ракка: курды ведут тяжелые бои в центре города - Военный Обозреватель
    Ситуация в центральной части Ракки 9 августа 2017 К началу третьего месяца штурма Ракки преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) ведут тяжелые бои за центральную часть города. За последние несколько дней…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.