Войти

США ввели санкции против 17 подданных Саудовской Аравии

Соединенные Штаты ввели санкции против 17 подданных Саудовской Аравии в…

«Караван мигрантов» дошёл до границ США

До границы США и Мексики добрались первые группы "каравана мигрантов", пишет портал Universal. По данным издания, более трёх с половиной сотен человек прибыли в автобусах в сопровождении патрульных машин мексиканской полиции. Первые 350 беженцев из Центральной Америки прибыли в приграничный город Тихуана, сообщает life.ru



» » Землетрясение магнитудой 5 произошло в Хакасии

Землетрясение магнитудой 5 произошло в Хакасии

Новости » Землетрясение магнитудой 5 произошло в Хакасии


Землетрясение магнитудой 5 произошло в Хакасии

Эпицентр толчка находился в 12 километрах к юго-востоку от поселка Шушенское Красноярского края и примерно в 100 километрах к югу от Абакана.

Землетрясение магнитудой 5 произошло в субботу вечером в Хакасии, сообщил РИА Новости дежурный геофизической службы РАН.

По его словам, эпицентр толчка находился в 12 километрах к юго-востоку от поселка Шушенское Красноярского края и примерно в 100 километрах к югу от Абакана. Глубина очага составила 10-15 километров.

"Пока это предварительные данные. Информация об ощутимости толчков к нам пока не поступала", — сказал собеседник агентства.

Как передает корреспондент РИА Новости, ощутимый толчок произошел около 02.00 воскресенья по местному времени (22.00 субботы мск). По словам очевидцев, тряслись стены, звенели стекла, на верхних этажах многоэтажных зданий двигалась мебель.

"Жители республики почувствовали ощутимые подземные толчки. Как только сейсмологи предоставят официальные сведения о координатах и силе сейсмособытия, информация незамедлительно будет доведена до населения", — сообщает МЧС Хакасии.

Ведомство отмечает, что возможны повторные толчки, но уже значительно меньшей силы.
Жертв и разрушений нет

По предварительным данным, жертв и разрушений в результате землетрясения в Хакасии нет, сообщает Сибирский региональный центр МЧС.

"Поступило сообщение о сейсмособытии в Алтайском районе Республики Хакасия По предварительным данным, жертв и разрушений нет", — информирует ведомство.

Мэр Абакана Николай Булакин, в свою очередь, написал в своем микроблоге в Twitter, что "в Абакане последствий нет, разрушений не зарегистрировано".

РИА Новости http://ria.ru/earth/20131221/985671475.html#ixzz2oCilj3OC


Читайте также: 



22.12.2013
Похожие статьи:
  • Землетрясение в Иркутской области не повлияло на работу Богучанской ГЭС
  • Землетрясение в Иркутской области не повлияло на работу Богучанской ГЭС
    Визуальный осмотр состояния бетонной гравитационной и каменно-набросной плотин станции, который проводится ежедневно, не выявил повреждений и нарушения целостности плотины.
  • Теракт на вокзале в Волгограде: десятки погибших и раненых ("РИА Новости" ...
  • Теракт на вокзале в Волгограде: десятки погибших и раненых (
    В 12:45 по московскому времени на железнодорожном вокзале в Волгограде прогремел взрыв. Бомба сработала между входными дверями и турникетами. По предварительным данным, бомбу взорвала террористка-смертница, которая не успела пройти через металлодетекторы. Как пояснили позже в МВД, один из
  • "Стреляющий" свадебный кортеж из 12 машин задержан на юге Москвы
  • Кортеж был остановлен на Варшавском шоссе. Данных о пострадавших нет.
  • Землетрясение не повлияло на работу Саяно-Шушенской ГЭС
  • Землетрясение не повлияло на работу Саяно-Шушенской ГЭС
    Землетрясение, произошедшее в Республике Хакасия 22 декабря 01.51 (мест. вр.), на расстоянии 68 км на север от Саяно-Шушенской ГЭС, не оказало влияния на состояние гидротехнических сооружений и оборудования станции. Интенсивность землетрясения в створе станции составила 1,5-2 балла по шкале MSK-64.
  • Толчки у побережья Испании могли быть вызваны работами в ПХГ
  • Толчки у побережья Испании могли быть вызваны работами в ПХГ
    Работы на газовом хранилище Castor в Валенсийском заливе приостановлены в связи с непрекращающимися подземными толчками, возможной причиной которых эксперты считают закачку газа в подводный резервуар в 20 километрах от побережья, сообщает испанское издание El Mundo.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.