Войти

«Азовцы» открыли школу при Третьей штурмовой бригаде ВСУ

В ней будут обучать гражданских управлению дронами.

Серьёзная драка в парламенте Грузии: оппозиция беснуется из-за законопроекта об «иноагентах» (ВИДЕО)

Критики законопроекта возмущаются тем, что он похож на российский и якобы «отдаляет Грузию от ЕС».

В Крыму мигрантам запретили работать в ряде отраслей

Принят указ, устанавливающий запрет на привлечение иностранных граждан, работающих на основании патентов, в определенные сферы.

В Дунаевцах ТЦК мобилизовали мужчину, у которого на иждивении незрячая лежачая мать

Сотрудницу социальной службы, вступившуюся за мужчину, избили и выкинули на улицу из здания военкомата.

Украина и немецкий Rheinmetall развернули производство оружия для ВСУ

Предприятия находятся на Украине, Германия поставляет комплектующие.


» » Узбекнефтегаз перенес на 2014г проект утилизации ПНГ за $45 млн

Узбекнефтегаз перенес на 2014г проект утилизации ПНГ за $45 млн

Новости » Узбекнефтегаз перенес на 2014г проект утилизации ПНГ за $45 млн


Национальная холдинговая компания (НХК) “Узбекнефтегаз” перенесла на 2014 год проект по утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) на четырех месторождениях в Кашкадарьинской области на юге страны стоимостью около 45 миллионов долларов, сообщил в понедельник источник в холдинге.



“ТЭО проекта пересмотрено, стоимость осталась прежней, изменились технологические параметры, реализация перенесена на будущий год”, – уточнил источник. По его словам, проектная мощность за счет изменения параметров скважин будет увеличена 12% – до 505 миллионов кубометров газа в год. Изначально первый этап проекта утилизации ПГН на месторождениях Северный Шуртан, Гармистон, Кумчи и Шакарбулак планировали завершить в декабре 2013 года.

“Узбекнефтегаз” в 2014 году так же приступит к реализации двух проектов по утилизации ПНГ на месторождениях в Кашкадарьинской области общей стоимостью около 190 миллионов долларов. Они предусматривают установку технологического оборудование для утилизации ПНГ общей мощностью 1,14 миллиарда кубометров газа в год на семи газоконденсатных месторождениях. Срок реализации – два года. Финансирование проектов будет осуществляться за счет собственных средств “Узбекнефтегаза”.

По данным компании, в настоящее время при ежегодной добыче в 60 миллиардов кубометров газа на факелах сжигается более 1,5 миллиардов кубометров. Ранее сообщалось, что холдинг до конца 2015 года доведет уровень утилизации ПНГ до 95% против 40% в настоящее время за счет строительства ДКС и систем сбора.






Читайте также: 



23.12.2013
Похожие статьи:
  • Уровень утилизации ПНГ нефтекомпаниями РФ к 2015г достигнет 93,7%
  • Уровень утилизации ПНГ нефтекомпаниями РФ к 2015г достигнет 93,7%
    Утилизация попутного нефтяного газа (ПНГ) нефтекомпаниями РФ к 2015 году достигнет 93,7% от общего объема добычи, тогда как в 2013 году показатель составит 75,9%, следует из презентации к докладу министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского на заседании правкомиссии по ТЭК.
  • ЛУКОЙЛ внедрил двухуровневую технологию утилизации ПНГ
  • ЛУКОЙЛ внедрил двухуровневую технологию утилизации ПНГ
    “ЛУКОЙЛ-Пермь” впервые применил двухуровневую технологию утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ), говорится в сообщении компании.
  • Узбекнефтегаз в 2014г реализует проекты по утилизации ПНГна $190 млн
  • Узбекнефтегаз в 2014г реализует проекты по утилизации ПНГна $190 млн
    Национальная холдинговая компания (НХК) “Узбекнефтегаз” в 2014 году начнет реализацию проектов по утилизации попутных нефтяных газов (ПНГ) на нефтяных месторождениях в Кашкадарьинской области общей стоимостью около 190 миллионов долларов, сообщил в пятницу источник в холдинге.
  • Предприятия ХМАО до 2021г вложат 65 млрд руб в утилизацию ПНГ
  • Предприятия ХМАО до 2021г вложат 65 млрд руб в утилизацию ПНГ
    Предприятия Ханты-Мансийского автономного округа до 2021 года инвестируют 65 млрд рублей в строительство объектов утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ), следует из проекта региональной экологической программы на 2014-2020 годы, опубликованной на сайте правительства ХМАО.
  • Газпром нефть доведет утилизацию ПНГ до 95% в 2016г
  • Газпром нефть доведет утилизацию ПНГ до 95% в 2016г
    “Газпром нефть” , занимающая четвертое место по добыче нефти в РФ, намерена довести утилизацию попутного нефтяного газа (ПНГ) до 95% в 2016 году, сообщил журналистам глава компании Александр Дюков.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.