Войти

Бывший вице-президент США объяснил, зачем давать деньги Украине

Майк Пенс предлагает спонсировать не только киевский режим, но также Израиль и Тайвань.

Задержан мигрант из Азербайджана, убивший русского парня в Москве (ФОТО)

21-летний Шахин Аббасов ранее был объявлен в федеральный розыск.

В МВФ предрекли подорожание доллара на Украине

Прогноз обнародован на портале World Economic Outlook.

Байден готов предоставить Украине ракеты ATACMS

Проголосует ли за это Конгресс 20 апреля?

Российские компании вновь под ударом DDoS-атак

Самыми атакуемыми стали госсектор, финансовая отрасль и сфера ИТ. При этом практически в 3 раза увеличились атаки на энергокомпании


» » Роснедра подали апелляцию по иску Росшельфа о заявке на пользование недрами “Корякии-1″

Роснедра подали апелляцию по иску Росшельфа о заявке на пользование недрами “Корякии-1″

Новости » Роснедра подали апелляцию по иску Росшельфа о заявке на пользование недрами “Корякии-1″


Роснедра подали апелляцию по иску Росшельфа о заявке на пользование недрами “Корякии-1″Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) подало апелляционную жалобу на решение арбитража, удовлетворившего иск ЗАО “Росшельф” и признавшего незаконными действия ведомства по возврату компании заявки на получение права пользования недрами участка “Корякия-1″, сообщили РАПСИ в суде.

В ноябре суд обязал Роснедра устранить допущенные нарушения с учетом положений законодательства и выводов суда по этому делу. Кроме того, суд удовлетворил требование “Росшельфа” и признал незаконным бездействие Минэнерго России по согласованию распоряжения правительства РФ о предоставлении компании права пользования участком. Апелляционную жалобу на решение первой инстанции подало также и Минэнерго. В качестве третьих лиц по делу проходят Минэкономразвития, Минобороны, Росрыболовство, ФСБ, а также ФАС.

Юрист истца в суде сообщил, что в 2011 году “Росшельф” обратился в Роснедра с заявкой на получение права пользования недрами. Ведомство вернуло заявку, однако “Росшельф” обжаловал действия Роснедр в арбитраже Москвы. Суд посчитал, что решение о возврате заявки противоречит закону “О недрах” и необоснованно ограничивает право “Росшельфа”. Юрист истца отметил, что “Росшельф” повторно направил заявку, однако Роснедра вновь ее вернули. По словам юриста, ведомство не разъяснило причины возврата заявки, также был нарушен порядок рассмотрения заявки.

Представитель Роснедр заявил, что порядок рассмотрения заявки нарушен не был и ведомство может одновременно готовить проект постановления правительства, а также проверять саму заявку. Представитель Минэнерго сообщил, что они рассмотрели заявку на основании той информации, которая была в министерстве.
Суд в решении указал, что представленные компанией в адрес Роснедра документы являются достаточными для подготовки проекта решения Правительства РФ о предоставлении заявителю права пользования участком недр и проекта условий пользования участком недр.






Читайте также: 



23.12.2013
Похожие статьи:
  • Роснедра заказали оценку нефтегазоносности российского шельфа в рамках заяв ...
  • Роснедра заказали оценку нефтегазоносности российского шельфа в рамках заяв ...
    Максимальная стоимость контракта 944 млн руб.
  • Суд рассмотрит апелляцию Минэнерго по спору с Росшельфом из-за заявки на “К ...
  • Суд рассмотрит апелляцию Минэнерго по спору с Росшельфом из-за заявки на “К ...
    Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 10 февраля рассмотрение жалобы Министерства энергетики РФ на решение, согласно которому был удовлетворен иск ЗАО “Росшельф” по спору о возврате компании заявки на получение права пользования недрами участка “Корякия-1″, сообщили РАПСИ в суде.
  • Аукцион по участку углеводородов в Азовском море не состоялся из-за отсутст ...
  • Аукцион по участку углеводородов в Азовском море не состоялся из-за отсутст ...
    Аукцион на право пользования Курганским участком в Темрюкском заливе Азовского моря для геологического изучения недр, разведки и добычи углеводородного сырья признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок, следует из распоряжения правительства РФ.
  • Суд удовлетворил Росшельфа к Роснедрам по спору о заявке на пользование нед ...
  • Суд удовлетворил Росшельфа к Роснедрам по спору о заявке на пользование нед ...
    Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ЗАО “Росшельф” к Роснедрам и признал незаконными действия по возврату компании заявки на получение права пользования недрами участка “Корякия-1″, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
  • Суд рассмотрит жалобу Сахалин Энерджи по спору о 1,7 млрд руб роялти
  • Суд рассмотрит жалобу Сахалин Энерджи по спору о 1,7 млрд руб роялти
    Пятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 24 октября жалобу компании “Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд” на решение суда о законности акта ФНС, обязавшего компанию уплатить 1,7 млрд рублей роялти (плата за пользование недрами) за 2008-2010 годы, сообщает “РАПСИ”.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.